Эпиграф:
Сдаётся мне, и здешняя конфа тому подтверждение, что петровским временам, когда было безграничное господство «западников», приходит конец, и мы накануне массового появления «славянофилов». Вот тогда и начнутся настоящие жаркие споры, традиционные российские баталии между «славянофилами» и «западниками» - здесь, на конфе. Пока их не прозвучало, пока – по выражению Ариала – одни сопли.
Этот пассаж побудил меня перенести сюда порцию соплей, касающихся летней (июньской) поездки и разбавлявших фоторяд, который я тоже конечно ставлю.
И прежде, чем ставить фото, сделаю некое предисловие.
В молодости я как культурная девочка из приличной семьи честно объехала основные объекты Золотого кольца. Поставила мысленную галочку и успокоилась. Только в этом году поняла, что ни черта не видела и ни черта не поняла.
Спасибо фотографии Покрова на Нерли, утащенной с какой-то турвыставки, которая по непонятной прихоти не была выкинута или уложена на полку вместе с сотнями других, а поставлена в шкаф, где глаз периодически в нее упирался.
Спасибо неким изысканиям по поводу одного Московского дома, где упоминался Дмитриевский собор Владимира: дом был интересен и соврешенно не вязался со смутными воспоминаниями о Владимрских церквях.
Наконец (пардон, что в последнюю очередь) спасибо мужу, достававшему меня идеями поехать куда-нибудь подальше и согласившемуся на Владимир, хотя его планы простирались на бОльшие расстояния.
Потому что со всей ответственностью человека нерелигиозного и не очень-то склонного к архитектуре говорю, что ЭТО надо видеть. По крайней мере для тех, кому доступно. Больше ТАКОГО нигде нет. Ну или я не знаю, где.
Отредактировано tatiana (2008-12-15 10:32:47)