Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчёт по путешествиям в 2011. Всё кратко и сжато. Просто мои путешествия и впечатления.
Суздаль, январские праздники 2011
Полагаю, что Суздаль в особом представлении не нуждается.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Суздаль, Коломенское, Юрьев-Польский (фото) 2011
Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчёт по путешествиям в 2011. Всё кратко и сжато. Просто мои путешествия и впечатления.
Суздаль, январские праздники 2011
Полагаю, что Суздаль в особом представлении не нуждается.
Коломенское, первое мая 2011.
Коломенское, в своё время, загородная царская резиденция. На территории музея-заповедника (включая Коломенское и село Дьяково), также находится древнейшее известное поселение людей на территории Москвы ("Дьяковская культура" (археологическая культура раннего железного века)) и кратер.
Коломенский деревянный дворец царя Алексея Михайловича. Реконструкция, один из последних достижений (в лучшем смысле) Лужкова.
Церковь Вознесения Господня
Юрьев-Польский сентябрь 2011
Юрьев-Польский районный центр во Владимирской области, один из городов основанных князем Юрием Долгоруким (1152). Входит в Золотое Кольцо России, но менее известен, по сравнению с другими городами. В городе проходили съёмки фильма "Золотой телёнок" (1968).
Панорама Михайло-Архангельского монастыря
Конечно, город проигрывает более известным объектам Золотого кольца, но посетить стоит. Можно почувствовать дух старой провинциальной России.
Да, было гораздо больше фотографий из этих прогулок, но просто совсем краткие зарисовки. Как гласит известное "назидание": "Говори кратко, уходи быстро"
Всех с наступившим Новым годом!
Конечно, город проигрывает более известным объектам Золотого кольца, но посетить стоит
Категорически не согласна!
Для меня из всех мест Золотого кольца, где я была, Юрьев-Полький как минимум на втором месте после Владимира. Город совершенно потрясающий и уникальный, к тому же гораздо более свободный от туристов.
Категорически не согласна!
Мне город также понравился!
По поводу рейтинга (Золотое Кольцо): для меня на первом месте, пожалуй, Ярославль.
По поводу рейтинга (Золотое Кольцо): для меня на первом месте, пожалуй, Ярославль.
Ну вот, а для меня - памятники времен Владимирской Руси.
А они только во Владимире (вместе с Боголюбовым), Юрьев-Польском и Переславле.
Но Переславский собор не такой выдающийся (сравнивали, побывав в один день в Переславле и Юрьеве).
Ну вот, а для меня - памятники времен Владимирской Руси.
А они только во Владимире (вместе с Боголюбовым), Юрьев-Польском и Переславле.
Да, для меня историзм, конечно, также важен. В смысле преклонения перед древностью. Но, всё же, важнее общее восприятие, аромат места, да и просто красивость, вне зависимости от "древности". Я вполне хорошо отношусь к реконструкциям, если они передают идею оставленную автором, получаю удовольствие от, скажем, красивой церкви или здания 19 века больше, чем от более древней, но не такой же красивой построенной ранее. Т.е. очень сильно различаю историзм и красоту. Автоматически получать эстетическое удовольствие от чего-либо "древнего" у меня не получается. Впрочем, это я о подходе, а не о конкретных названных памятниках.
Ну да, у меня в общем тоже.
Но... к православной церковной архитектуре по большей части равнодушна.
А вот храмы Владимирщины что-то в душе переворачивают.
Но... к православной церковной архитектуре по большей части равнодушна.
А вот храмы Владимирщины что-то в душе переворачивают.
Кстати, православная церковная архитектура необычайно разнообразна (в неких рамках разумеется). Особенно это заметно в Москве и Петербурге. Лично мне очень близок ярославский стиль периода расцвета и московское (нарышкинское) барокко.
Впрочем, люблю всё красивое и стильное.
Суздаль в новогодние праздники | Рассказы: Россия | 2017-11-08 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Суздаль, Коломенское, Юрьев-Польский (фото) 2011