Покажу родственникам- "убью" их.Они жили на Фиоленте в военном городке- эта была благодать, никакой Италии не надо было.Народ все больше по другим пляжам кучковался, на Фиолент немногие в былые времена ездили. Эх,такое место испоганили.
Хочу всё знать о Крыме
Сообщений 41 страница 50 из 56
Поделиться422011-08-10 18:38:40
Так получилось, что в Крыму никогда не была. Сегодня позвонила дочка и сообщила, что они с молодым человеком уезжают в начале сентября на неделю в Ялту. Денег у них практически ноль, жить будут у его родственников. Спрашивает, чего там посмотреть С учетом того, что в основном будут топать ножками, в крайнем случае, общественным транспортом, но очень недалеко
Поделиться432011-08-10 18:58:53
Маршрутки - наше все
Парки Ливадии, Алупки (кажется бесплатно), возможно разорятся на вход во дворцы.
Царская тропа - от Ливадии. Ласточкино гнездо (вход платный, но недорогой), Никитский ботанический сад (платно). Форос с подъемом к церкви.
Разориться на автобус до Севастополя, погулять по Севастополю.
В самой Ялте - зоопарк, поляна сказок, какие-то маршруты к водопаду.
Это только то, что я знаю - реально возможностей гораздо больше.
В частности, не знаю горных маршрутов, а они там интереснейшие.
Поделиться442011-08-10 19:08:16
tatiana , спасибо!
поляна сказок
А что она из себя представляет?
Поделиться452011-08-10 19:24:00
Массандра - парк.
Гурзуф, Аю-Даг.
Симеиз, Мисхор, Кастрополь.
Это всё в пределах досягаемости общественным транспортом.
Экскурсия на Ай-Петри.
Экскурсия в Бахчисарай.
В Ялте - дом-музей Чехова.
Поделиться462011-08-10 19:38:55
mark , спасибо!
Поделиться472011-08-10 19:45:04
Однозначно Массандровский дворец, Никитский ботанический сад (но спускаться лучше с верхней трассы, там по дороге заброшенные дома в мавританском стиле, просто чудо), Ливадийский парк, Воронцовский парк, Харакский парк (санаторий "Днепр" за три копейки пустят), обязательно Симеиз, там столько заброшенных вилл - есть где полазить и что поглядеть, да пешком оттуда в Кацивели, на носу Кошки краса неописуемая. Форос и Байдарские ворота от трассы вполне можно осилить.
И самое главное, пешком на Ай-Петри. Если пойдут, найду описание подъема от Алупки через Шаан-Кая на плато. НО обязательно следить за туманом и дождями, только в сухую погоду, уклон временами достигает 45 градусов, а с дождем превращается в ледовую горку.
Севастополь без денег не в кайф, обратно автобус из Севастополя уходит чуть ли не в пять часов, а на такси как я понимаю денег не будет, лучше не рисковать.
Поделиться482011-08-10 19:59:58
Елочка, спасибо большущее! Про Севастополь поняла, да они туда и не успеют, неделя же всего. А еще ж и покупаться надо
Про подъем не очень уверена, сомневаюсь, чтобы моя Дашка поперлась под углом в 45 градусов... Но спрошу
Поделиться492011-08-10 20:02:09
А что она из себя представляет?
Мы туда так и не добрались Поэтому осталось нереализованной мечтой.
Сма поляна больше для детишек, но судя по описаниям, там приятная природа и все вместе (там же и зоопарк) - хорошая прогулка.
Поделиться502011-08-10 20:07:22
осталось нереализованной мечтой.
Ясно. Скажу им, пусть реализовывают