Ёлка, а можно я тебя еще немного помучаю, так приятно общаться с умными людьми. Что ты можешь сказать о Партените? Друзья зовут туда осенью. Пляж меня мало интересует, мне главное - чтобы посмотреть что-нибудь, да по-больше.
Южный берег Крыма
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться22009-05-19 16:00:22
Ёлка, а можно я тебя еще немного помучаю, так приятно общаться с умными людьми. Что ты можешь сказать о Партените? Друзья зовут туда осенью. Пляж меня мало интересует, мне главное - чтобы посмотреть что-нибудь, да по-больше.
А можно и я поучаствую
Если пляж и море не очень интерисуют то главное куда зовут друзья. Если совдеповский санаторий, то условия в них крайне запущеные.
А посмотреть что нибудь, да побольше зависит от транспорта. Колеса будут, или расчет на маршрутки ?
Поделиться32009-05-19 16:22:24
Я Партенит не выбираю обычно, как и Симеиз по одной причине, там очень рано заходит солнце. А я люблю вечерами сидеть и смотреть, как закатывается солнышко прямо в море. А в Партените и Симеизе оно уходит за гору - за Аю-Даг и Кошку соответственно.
Кроме прочего, Партенит поселок с панельными высотками, нет там одноэтажного крымского колорита старых домиков, какие есть в Симеизе и Алупке. Если брать Южный берег Крыма, то мне очень нравится участок от Кацивели (по другую сторону Кошки от Симеиза) до Фороса.
Хоть там по большей части и санаторная зона, но есть и махонькие поселочки для обслуживающего персонала.
Но в Партените есть очень красивый парк, хоть и новый, и выхолощенный, название какое-то райское, сейчас уже не помню. Есть свой дельфинарий. Но можно туда приехать на день и все это посмотреть, а жить в более комфортном и аутентичном уголке.
Отредактировано Ёлка (2009-05-19 16:28:32)
Поделиться42009-05-19 16:31:23
Если брать Южный берег Крыма, то мне очень нравится участок от Кацивели (по другую сторону Кошки от Симеиза) до Фороса.
Кацивели рулид какой там хороший парк от моря до санатория... как там приятно посидеть вечером... а если не падать на первом же пляже и пройтись минут 15 до можно быть единственным на пляже часов до 11-12....
хотя конечно в моем случае профсоюзных путевок весь отдых обгаживала совдеповская сущность санаториев....
Поделиться52009-05-19 16:40:42
Ой, в Кацивели уже не все так радужно. Сейчас можно покайфовать в одиночестве или при малом соседстве только в бухтах Голубого залива. Свободный доступ на кацивельские пляжи возможен только на участок Дома творчества ученых. А далее частная территория, ктой-то прибрал тот участок к рукам.... что очень печально. А вот под Понизовкой таки есть место для счастья.
Есть еще один райский уголок в Крыму, нетронутый цивилизацией, но я его пока умолчу до отпуска. Потом расскажу. Уж не хочется, чтоб туда все рванули разом:) Но он на юго-восточном побережье, не на ЮБК.
Поделиться62009-05-19 16:46:12
Свободный доступ на кацивельские пляжи возможен только на участок Дома творчества ученых.
убила... сначала Кастрополь угробили, теперь и Кацивели я как раз направо ходил, за нудистские пляжи...
райское место это гдето под Новым Светом? царский пляж под Караул-Оба?
а все таки самое абалденное место это затерянный мир на мысе Айя
Поделиться72009-05-19 17:20:45
Да, туда лодочкой из Балаклавы и на несколько дней, чтоб никто не приезжал. На меня "Драконий" грот до сих пор навевает ужас, когда муж с дочкой нырнули и появились только через полчаса. А я трусиха и нырять боюсь. Зато они потом взахлеб рассказывали, какая там красота внутри пещеры.
Поделиться82009-05-19 17:27:49
Зато они потом взахлеб рассказывали, какая там красота внутри пещеры
чесно говоря ну если совсем честно ) там темно как у афроамериканца в....
но общее впечатление да, очень адреналиново
мне повезло что когда я там был, на море было легкое волнение, и я вживую увидел дыхание дракона (на фотках видно), но скажу честно , тяжеловато через это дыхание выныривать из грота...
Поделиться92009-05-19 17:50:00
У нас было волнение такое, что я даже камеру не доставала, качало прилично и было страшно, чтоб головой о выступ не задели. Но кто ж их удержит. А на дыхание дракона я налюбовалась вдосталь, пока они выплыли, очень подозреваю, что им тоже страшно было обратно нырять, потому так долго и сидели.
Поделиться102009-05-19 17:51:11
Ёлка
жалко у мну тогда еще не было подводного фотика...