tatiana, да-да-да!интересно
Хочу всё знать о Крыме
Сообщений 31 страница 40 из 56
Поделиться332008-12-11 10:53:50
спасибо, Тань
Поделиться342008-12-11 11:04:22
а теперь вопрос сверхдурацкий. многие пишут и говорят, что за такие деньги как мы потратим в Крым-можно съездить в зарубежные страны. И примерно прикинув-это действительно так.
Так почему вас тянет именно Крым?Из года в год? (не кидайте в меня тапками, пжста)
Поделиться352008-12-11 11:31:20
Ну во-первых, все-таки дешевле.
Дочка была в последний раз в 2007, так что не совсем старые сведения.
По моим данным 2005 года дешевле сильно.
Ну а кроме того, лично для меня там есть почти все, что просит моя душа. Природа фантастически разнообразная и безумно красивая. Мыс Айя, дорога мимо бухты Ласпи, Кара-Даг в Коктебеле - да все не перечислишь. В заграницах такой концентрации красоты мне не попадалось.
Почти во всех европейских пляжных странах, где я была, довольно плотная застройка, и добраться до природы ногами затруднительно. Если это вообще возможно, о нужно топать несколько километров вдоль домов, а островки природы будут довольно ограниченными.
В Форосе вход в парк был в 10 минутах от нашего жилья, а в его дальних концах не было вообще никого - я там одна гуляла.
Кроме "чистой природы" - дворцы (Дворец в Алупке !!), парки, база подлодок в Балаклаве, Чуфут-кале - все это из сильнейших воспоминаний.
И для меня лично чисто практическое: не переношу жары, а отпуск только летом Крым в июле - уже на пределе возможносей моего организма.
Поделиться362008-12-11 12:24:30
tatiana, спасибо за ответ))
Поделиться382008-12-11 22:09:15
Ален, тюльпаны прям как нарисованные)))красотень
головой понимаю, что для экономии надо всё ж в апреле туда ехать, но шибко хочется черешни, а она лишь в июне будет
Поделиться392008-12-12 10:37:45
Есть фильм, снятый в Крыму Ялтой-фильм "Сафо" чего-то с претензией на эротику, но не тем он хорош - операторская работа просто супер.
Узнаваемы Воронцовский дворец, Херсонес, Балаклава, Затерянный мир и много чего красивого в Крыму.
Поделиться402009-08-28 12:32:09
Фиолент уже распилили
В горе близ одного из красивейших крымских мысов прорублен гигантский проход
Для простых туристов и местных жителей путь к морю в районе Фиолента окончательно превратился в экстрим. Владельцы соседних санаториев везде преградили проходы к воде, и отдыхающим, которые у них не живут, приходится пробираться по узеньким тропинкам, рискуя сорваться. А вот для людей обеспеченных и горы не могут быть помехой – в этом году в районе Фиолента закончились грандиозные работы и проложен проход сквозь скалы к морю.
Вырубку скалы мотивировали благой целью – чтобы было всем удобно спускаться к воде. Но севастопольские экологи уверены – живописную природу не пощадили, чтобы сверху воздвигнуть очередной закрытый городок для нуворишей. Не так давно в крымских архитектурных журналах уже появлялись совершенно дикие прожекты, как застроить заповедную территорию. Если бы они воплотились в жизнь, то львиную долю территории заповедника ради прихотей «денежных кошельков» попросту закатали бы в бетон.
– У нас не могут цивилизованно осваивать рекреационную зону, – возмущается Валентин Шестак, член Севастопольской городской организации украинского общества охраны природы. – Там, где сейчас появился в скалах проход, раньше была стрелковая площадка местного общества ДОСААФ. Позже разбивали авторынок.
А в прошлом году начались колоссальные раскопки – бульдозеры рыли днем и ночью и в итоге обустроили большую брешь. Породу свалили в море, чтобы не тратить деньги на вывоз. И это на заповедной территории, где любые стройработы – только для сохранения объекта и с разрешения управления экологии и природных ресурсов.
О дыре, появившейся возле Фиолента, в Севастопольском управлении экологии знают, но доказывают, что это не заповедные скалы.
– Проход начали обустраивать на приморской территории между мысом Фиолент и бухтой Казачьей в конце 2008 года, – говорит Елена Тарасюк, сотрудница экологического ведомства Севастополя. – Насколько мне известно, это место не входит в природоохранный фонд заповедника. Но любые работы должны были согласовать с нашим управлением. Я не помню, чтобы мы выдавали разрешение на вырубку скалы. А помешать мы не могли – это работа экоинспекции.
До реализации каких-то диких проектов на Фиоленте пока не дошло, но раз проход к морю уже вырублен – наверняка там развернется грандиозное строительство.
коментировать чет не хочется, да и все равно кроме *censored* ниче на ум не приходит