Вернуляся из Чехии удалось посетить:
I Прага
1 U Ferdinanda - мала стана (+дешево, отличная еда, пиво особенно травянное 7 пуль, классный разливной лимонад и главное это центр города),
2 пивница U Homera - винограды (для любителей симпсоновской стилистики, дешевая линейка Старопраменна, дешевая еда, все просто без особых изысков),
3 Potrefena Husa - у пивзавода Старопраменн (+ невероятное ноу-хау пиво Velvet в прочих пивнных старопраменна мной замечен не было, "-минусы" завышенный ценник - метро Andel далеко не центр и странно почему у ресторанна при пивзаводе ценник заряжен на пиво например на любимый мной хугарден в 1.5 раза по сравнению с пивными в Виноградах или Карлине),
4 ресторан в страговском монастыре (+вкусное пиво, хорошая линейка для одной пивоварни, - высокий прайс 0,4 по 60 Kr) ;
5 Pivovarský klub (+ вкусное пиво, большой выбор правда разливного не так много, минусы - высокий прайс особенно на еду) - очень понравился там разливной Вайзен,
6 U Fandy - дешевая пивница с гамбринусом 10 по 22 Kr, Пилснером явно с акцентом на местных + люлю атмосферу таких заведений);
7 У мертвого птаха - дешевый ресторанчик с неплохой кухней (разливной Kozel, Pilsner) ;
8 - и далее вообще в районе Карлин много достойных мест есть пивница со Свиянским пивом, обилие пивниц с дешевым Гамбринусом и Старопраменном (я ходил в заведение с названием вроде Карлински млин там хугарден стоил 41 Kr против 65 в Huse при пивзаводе), рядом с костелом есть пивница с одним из моих любимых пив - моравским Demonon 13 название к сожалению не запомнил, там еще пиво Ежик было.
II Чески-Крумлов ресторан при пивзаводе Eggenberg отличное пиво дешевая вкусная кухня, рядом с центром, хотя в Крумлове все рядом))) при том большинство гидов таскают туристов в рестораны с Eggenbergom по прайсу 40-50 Kr, а таам он стоит 25, еще там есть просто разливуха, если еще дальше пот пивзавода выйти из старого города по мосту там очень колоритная пивница для метных в самом конце моста опять же с Эгенбергом по 25.
III Брно 1 ресторан-пивоварня Пегас (отличное пиво с упором на немецкую рецептуру пшеничное с ломтиками лимона, карамельное баварское всего 5 сортов)
2 У Рихтара (жлебинское пиво) класнное дешевое пиво пшеничное с лимоном, вишневое с вишеньками в бокале, медовое
IV В Оломоуце повторил данный пивной маршут http://www.liveinternet.ru/users/ramsis … 205817145/ - всем рекомендую) еще в Оломоуце есть так же пивница У Рихарда, в Литовеле пил одноименное пиво - как то не особо зацепило.
Вообще в Чехии я поробовал порядка 50 соротов 0 все пиво произвело хорошее впечатление, но хочу выделить 7 пуль, Velvet, Demon 13, а также пшеничные и вишневые сорта от Рихтара и Старовацславского пивовара - как правило все это пиво с нечешской рецептурой, в основном - баварская, Хугарден - бельгийская, Velveе - ирландская, вообщем следующий раз поеду наверное в Баврию)))
Отредактировано vitamin (2012-06-23 16:02:57)