эт не мой муш, случАем
так и вижу: на кухне - ряды трехлитровых банок, а в онных - крышки, крышки, крышки
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Энциклопедия чешского пива
эт не мой муш, случАем
так и вижу: на кухне - ряды трехлитровых банок, а в онных - крышки, крышки, крышки
я очень удивлюсь, если тот приятель назовет хоть один город, где есть пивовар до буквы О, который я не описала:) - это ровно половина чешских пивоваров, и больше или меньше, чем их есть на самом деле, просто быть не может
я даже не обижаюсь:) смешно
а если понимать, что я пишу в основном о разливном пиве, то вдвойне смешно
Отредактировано Ёлка (2007-11-01 16:26:36)
Ален, а напиши про бутылочное тож?
у мну муш чего-то тоже накропал, но он не разбивал по городам)
причем так получилось, что у нас, в осн. пражские сорта - на выезде не до ерунды было-пивняки именно с местным пивом искать, один будвайзер или пилснер везде попадлася (глобализация, блин), но и неправильно это-днем пить многа пива)) а то потом будет не до замкоф)
Елка, чего обижаетесь? мой приятель - тупой собиратель крышек. он всех просит тока об одном - привезти ему крышки. а где я ему крышки в чехии возьму?! пить в Чехии бутылочное - нонсенс. ...Сидим с женой на лавке перекуриваем, вижу рядом, на газоне - крышка. я ее хвать и в карман! идешь где, как вспомнишь про друга, так и шаришь глазами по земле - нет ли где? в общем, бомжую как могу потом, как идиот, в отеле мою их. А сама пивная энциклопедия ваша и мне, и ему оченно понравилась. я вот все крушовице, гамбринус да плзенский праздрой, а их - оказываецца, вон сколько!
про бутылочное не напишу ничего, я его пью только в том исключительном случае, когда этого пива нет в розлив,
вот к пражскому я ток подошла, сижу набираюсь духа, пльзенское уже написала,
именно пражское и пльзенское как раз все и знают, а то читают-читают и ни одного знакомого пива:)
Отредактировано Ёлка (2007-11-01 16:43:32)
Ёлка, высший класс!
У меня ребенок в конце ноября собирается в Прагу (на футбол). Срок - 2 дня, т.е. минимум-миниморум. Что посоветуете посетить из пивных достопримов за столь короткий срок, "чтоб не было мучительно больно".
А какое пиво ребенок больше любит светлое, темное, специалы, а то если я его пущу по пивной тропе он умрет от пива:)
По принципу: в жизни все надо попробовать, поскольку его пивных вкусов не знаю и не знаю, есть ли они у него .
Умрет - вряд ли, т.к. тренируется регулярно и спортивную форму поддерживает.
Тогда берегись! Начало пути : угол Оплеталова и Политыцки везню - по Политыцки везню Пилзнер в "Бредовском двуре, напротив лучший обменник у арабов без комиссии и с хорошим курсом, далее по Оплеталова на углу "Фердинанда", пробовать Семь пуль и темную Ферду, дальше по Оплеталова пиво Демон Лобковицкого пивовара в "Погоде", далее напротив "У старой почты" - не всегда Свиянская княжна от Свиян и Мастер 18-ка, но лучше бы начать с 13-ки полутемной, вернуться по Оплеталова на Вацлавак, перейти дорогу и зайти в пассаж "Люцерна", в вестибюле скульптура Девида Черни Вацлав на перевернутом коне, справа кофейня в ней пробовать темный Литовел, выйти из пассажа на Водичкову и дойти до номера 20 - Новоместский пивовар со своим пивом, выйти на Юнгманову и пройти по ней ло угла с Харватова - Елинкова пивная, лучший Пилзнер в Праге, далее пройти до угла с Спаленой и пройти На перштыне, 7 - дом с нарисованными медведями на торцовой стене, напротив Теско - пивовар У Медвидку, подняться на второй этаж, там Олд Готт, пройти На перштыне до угла на Бетлемску намнести и далее на Бетлемску 5, там пивовар Пражский мост со своим пивом и пивом Скалак от пивовара Малый Рогозец, далее по Каролины Светлой, Воршилской и на Кржеменцову - пивовар "У Флеку" со своим темным пивом баварского типа, далее до Прштроссова 6 (параллельная улочка ближе к реке) в кофейне "Глобе" пиво Герольда и далее до угла с Рессловой и к Танцующему дому, на углу с Йирасковой намнести "Потрефена гуса" - Старопрамен Гранат, Вельвет, Кельт, бельгийские Хугарден, Леффе и Бель-вю Крик. Умрет как мужчина;)))))))))))
Отредактировано Ёлка (2007-11-03 00:45:25)
Ёлка, супер!
Новоместский пивовар со своим пивом
Мне там не понравилось.
Сверимся с картой, проложим маршрут .
Интересно, что наступит раньше - попадание на футбол или смерть
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Энциклопедия чешского пива