Вот интересно, множество фотолюбителей снимали это пристрелянное место и буквально у всех небо провалено.
Это, кстати, даже М.Геллер, уже давно, заметил...
Ну а у меня получается всё как надо:
Венеция, фотографии
Сообщений 231 страница 240 из 277
Поделиться2312015-02-01 17:11:58
Поделиться2322015-02-01 17:13:31
Ну а особую пикантность этой теме придают комментарии одного товарища, который все время напоминает о классике русской литературы - басне Крылова: про Моську и Слона. Или как говорят в народе : собака лает, караван идёт.
Вы правы, Гердт, слабеньких положено защищать.
Поделиться2332015-02-01 18:55:59
И ведь никто не хвалит. Всё сам, всё сам....
Поделиться2342015-02-01 19:31:07
Ну, что сказать? Отлично, теперь я буду знать, у кого нужно консультироваться по вопросам фотографии. Сразу первый вопрос: так лучше?
Вопрос второй: а ничего, что в момент съемки в направлении башни голубого неба не было, а была светло-серая облачность? Я так понимаю, что это для Вас не важно, поэтому, на всякий случай (специально для Вас) раскрашу небо и в другие цвета.
Например, в розовый:
Или вот еще в темно-зелененький, чтобы небо сочеталось с цветом воды в канале:
Если что, Вы скажите, могу покрасить в любой другой
Это, кстати, даже М.Геллер, уже давно, заметил...
Постом выше Вы Михаила пожурили за то, что он открыл тему под таким же названием, как у меня, а сейчас ставите его в пример... Определитесь уж, примите какую-нибудь одну сторону
Поделиться2352015-02-03 09:43:56
Браво, мальчики!!!
Неплохо по пикировались.
А на зеленом небе в башне поселились привидения.
Возникло ощущение призрачности.
Anagr, если это не военная тайна, как это тетенька на перевернутом мосту раз троилась?
Что за приёмчик такой? Уж очень хороша фотография.
Поделиться2362015-02-03 11:26:04
если это не военная тайна, как это тетенька на перевернутом мосту раз троилась?
Что за приёмчик такой?
Никакой тайны. Картинка снималась в виде панорамы из четырех кадров. Тетенька оказалась на трех из них в разных местах. Панорамная программа не поняла, что это одна и та же тетенька и склонировала ее
В общем, это обычная забавная ошибка панорамной программы, которую я не стал ликвидировать
Кстати, такие ошибки бывают очень интересными. И их можно вызвать искусственно, задав неправильные параметры снимка в панорамной программе. Если интересно, вот тут можно посмотреть примеры
Поделиться2372015-02-03 11:31:27
Ну, что сказать? Отлично, теперь я буду знать, у кого нужно консультироваться по вопросам фотографии.
Конечно. Ежели какие вопросы будут - спрашивайте!
А по поводу того, как бороться с проваленным небом, то совсем необязательно так грубо его закрашивать.
Можно взять кусочек другой фотографии, где небо четкое и красивое и вставить в исходную, где небо отсутствует.
Я раньше, лет десять тому назад, этим, бывало, занимался.
Вот пара примеров.
http://www.photoline.ru/photo/1134325226?rzd=au
http://www.photoline.ru/photo/1131910922?rzd=au
Так сказать, ловкость рук и никакого мошенства.
Поделиться2382015-02-03 13:13:55
Можно взять кусочек другой фотографии, где небо четкое и красивое и вставить в исходную, где небо отсутствует.
Можно, согласен. Когда есть необходимость. Когда чувствуешь, что из фотографии можно сделать нечто очень интересное. А когда фотография - самая обычная, проходная, терять на это время смысла не вижу. Разве что, только чтобы Вам угодить, но этим я, извините, заниматься не буду.
И примеров монтажа фотографий я тоже могу привести достаточно. И не только с переклейкой неба, а с куда более интересными вещами. Но пиписками мериться с Вами я не намерен. Считаете себя непревзойденным мастером - считайте себе на здоровье.
Поделиться2392015-02-03 13:24:42
Андрей - к вам небольшая просьба: в один пост не грузите так много фото, не больше 6-7 штук, а то очень долго открывается. Я это всех обычно прошу.
Поделиться2402015-02-03 14:28:28
Это памятник такой
Вот, укрупнил
Кстати говоря, в открытии этого ужасного "памятника" от фирмы "Боско" ещё в 2008 году принимала активное участие моя супруга. Там по сюжету Вергилий ведет Данте в Ад.
Теперь же, проезжая мимо этого памятника на вапоретто, только и думаем - "а как бы его снести..."