Anarg, следим за Ваши творчеством очень давно. Встреча с Вашими фотографиями всегда большая радость...
Венеция, фотографии
Сообщений 201 страница 210 из 277
Поделиться2022015-01-20 20:42:37
Нет проблем, к любой конструктивной критике я отношусь положительно.
Ну тогда скажите на милость: каким объективом Вы пользуетесь, что у Вас на некоторых пейзажных карточках половина изображения не в фокусе?
Насколько мне известно, объективы подобного рода(и весьма дорогие объективы) используются для портретной съемки, чтобы сосредоточить внимание зрителя именно на объекте съемки и для этого специально размыть фон.
Поделиться2032015-01-20 21:32:31
каким объективом Вы пользуетесь, что у Вас на некоторых пейзажных карточках половина изображения не в фокусе?
Этими тремя:
Кэнон 24-105/4
Кэнон 85/1,2
Кэнон 400/5,6
Насколько мне известно, объективы подобного рода(и весьма дорогие объективы) используются для портретной съемки, чтобы сосредоточить внимание зрителя именно на объекте съемки и для этого специально размыть фон.
Это относится ко второму объективу - да, он жутко дорогой и да, его основное предназначение - съемка портретов. Но кто Вам сказал, что в пейзажах резкость должна быть исключительно по всему кадру от меня и до следующего дуба? Я очень часто снимаю пейзажи именно этим объективом и именно на портретной диафрагме 1,2, делая резким именно то, на чем хочу сосредоточить внимание, а остальное превращая в размытый фон. Это нестандартно, это интересно (для меня, по крайней мере). Интересен как результат, так и сам процесс съемки, потому что при съемке пейзажей этим объективом кадр строится совсем иначе. Соответственно, и мозги работают совсем по-другому. Другими словами, больше творчества, больше экспериментов.
Собственно, этот объектив - мой любимый. И снимаю им я все: людей, интерьеры, экстерьеры, пейзажи, панорамы...
Все вышесказанное относится и к третьему объективу. Только, так как он телевик, снимать им можно весьма отдаленные объекты. И рисунок у него другой, но суть та же - выхватить то, на чем хочется сконцентрировать внимание.
Поделиться2042015-01-20 21:37:39
Новолуние 20 Января 2015.
Характер влияния Луны на здоровье человека зависит в значительной степени от фаз лунного цикла, каждая фаза которого длится примерно неделю. Если лунные дни в большей степени определяют наше поведение, то фазы Луны влияют на состояние нашего организма, степень его жизнестойкости и активности.В период новолуния человек наиболее ослаблен и обессилен, энергетический ресурс организма находится на минимуме. По мере роста Луны энергетика будет накапливаться вплоть до полнолуния. Мужчины реагируют на новолуние сильнее, чем женщины. Они в это время бывают агрессивными и нервными.
В период новолуния не желательны любые нагрузки на организм, не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом. Нужно постараться свести к минимуму нервное напряжение и агрессию, ведь именно в период новолуния, наблюдается наибольшее количество инсультов и инфарктов.
Уважаемые критики. Берегите себя и следите за календарём (лунным)
Поделиться2052015-01-21 22:50:50
Дополнительная порция Венеции созрела
Вообще, конец июня - не самое правильное время для посещения Венеции. Жарко и ужасно душно. Поэтому мы сели на такси и поехали на Бурано-Торчелло.
Продолжение следует...
Отредактировано Anagr (2015-01-21 22:51:34)
Поделиться2062015-01-22 09:45:14
Ну что можно сказать... дополнительная Венеция так же хороша, как и та, что была вначале!
Поделиться2072015-01-22 19:56:21
Anagr
Какие прекрасные работы! Спасибо, что показываете!
Поделиться2082015-01-23 20:37:07
Андрей, спасибо за удовольствие! Рассматривать Ваши работы всегда интересно.
Тоже хочу сказать про обработку. Странно, но некоторые фото вызывают у меня чувство тревоги, больше обращаю внимание на облезлость и обшарпанность города (а, может, прав Oli Gerdt, и действительно луна в голову стукнула).
Уличные зарисовки, отражения на Сан-Марко, дорога к Торчелло и Бурано очень нравятся. Перчики, чумовая чайка - ! Завидую им:
Отредактировано maeva (2015-01-23 20:39:05)
Поделиться2092015-01-23 22:07:08
Тоже хочу сказать про обработку. Странно, но некоторые фото вызывают у меня чувство тревоги
Я вот, к примеру, с понимаем отношусь к Вашему чувству тревоги.
Поделиться2102015-01-24 21:12:11
Странно, но некоторые фото вызывают у меня чувство тревоги
Если твоя работа вызывает у зрителя эмоции и чувства (за исключением, наверное, чувства отвращения), то для любого фотографа или художника подобные слова - как бальзам на душу. Потому как добиться того, чтобы твоя работа хоть чуточку всколыхнула какую-то струнку в душе зрителя - очень не просто. А потому - спасибо