Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 401 страница 410 из 507

401

Maxie написал(а):

а вы там были?

в ДД я был трижды, но Секретными маршрутами пока не ходил.

Maxie написал(а):

А вы где-то писали что он закрыт на реконструкцию до окт.2010

основываюсь на: http://www.museiciviciveneziani.it/fram … ione=musei

0

402

И еще, вычитала что ДД и базилика сейчас в лесах стоит.. А не известно когда их снимут?
я в середине августа собралась.. Но про леса не знала.. Сижу теперь растроенная  :'(

0

403

Maxie написал(а):

А не известно когда их снимут?

Часовая башня ремонтировалась лет десять. ДД без лесов видеть довелось. Уже 2 года за забором Кампанила. Либрерию без частичных лесов я еще не видел. Теперь вот и за базилику принялись. И за Прокурации. Я думаю, что сейчас пьяцца Сан-Марко в преужаснейшем фотосостоянии.

Maxie написал(а):

когда

как только на Вебкамере с пьяццы СМ увидите - значит сняли (по крайней мере Прокурации, Кампанилу и Базилику там видно).
http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa … IDPagina/1

0

404

По Венеции походил гуглмен, теперь тут можно тоже виртуально немножко погулять
На картинко - музей Академия, вид с одноименного моста, который "скоро" тоже заменят на новый. На второй картинко - ДД у Соломенного моста ((

0

405

Arial написал(а):

По Венеции походил гуглмен, теперь тут можно тоже виртуально немножко погулять

ой как интересно.
спасибо  :yep:

Отредактировано Maxie (2010-06-02 21:29:03)

0

406

А кто-нибудь ходил на мессу в Сан-Марко? вычитала этот совет у Афиши..

Реально туда попасть?

вот здесь календарь

http://www.basilicasanmarco.it/eng/cale … p;subcat=1

0

407

Maxie написал(а):

Реально туда попасть?

почему нет? идёте с бокового входа - есть там такой специальный со стороны пьяцетты леони.

0

408

Нам не удалось подняться по лестнице-ракушке, не нашли отдельного входа, вернее тот, что нашли, был закрыт.
На неё что, можно попасть только через дворец Контарини д. Б.? Подскажите

Отредактировано zoska (2010-06-10 16:14:37)

0

409

Arial, подскажите, пожалуйста:
во время Реденторе понтонный мост не изменяет движения вапоретто? Если ехать с P.Roma на Сан-Джорджио (№2)? И откуда лучше посмотреть регату? Может имеет смысл в это время подняться на кампаниллу С-Д. Маджоре?

Отредактировано ankhela (2010-06-08 01:03:13)

0

410

Не могу знать, я был в Венеции в день после Реденторе - понтонный мост уже был наполовину разобран.

Public transport
As so much of the event takes place on the water, Venice's water-bus routes are nearly all blocked. Public transport is drastically limited from around 8pm onwards on the Saturday - check at ferry stops for a poster with details of services. Lanes will be very crowded after the firework display and you'll find it a slow walk home. If you are unfortunate enough to be based on the mainland, expect huge demand for buses and trains.

0