Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 351 страница 360 из 507

351

вдруг что с картой, так что и то, и то

если у вас карта выше классом чем виза електрон, и вы заранее предупредите банк, что будете ею расчитываться за рубежом (желательно письменно, и что бы отметку поставили что заявление зарегистрировано), то проблем никаких не должно быть. И еще, про лимиты на карте уточнить надо, обычно банк устанавливает определенные лимиты на снятие и покупки за сутки.

0

352

увы, именно электрон. В Венгрии проблем не было, а тут даже не знаем.

обычно банк устанавливает определенные лимиты на снятие и покупки за сутки.

знакомо )

0

353

увы, именно электрон

да и это не беда, главное что бы не domestic. С банкоматом и магазинами, по идее, проблем с електроном не должно быть.

0

354

Не подскажете  ли насчёт церкви Санта мария деи Мираколи - когда там можно застать свадебные церемонии?
Вот в воскресенье она закрыта для посещений до трёх. Значит ли это, что там до трёх бракосочетания проводятся?
Очаровательный макет этой церкви со свадьбой я видела  в Брюсселе в парке Мини-Европа.
Очень бы хотелось живьём посмотреть, пару снимков сделать, желание загадать. Отзовитесь, пожалуйста, кто в курсе.

0

355

все свадьбы, что я видел в Венеции, были при открытых дверях в церкви.

0

356

любое венчание должно быть при открытых дверях

0

357

zoska написал(а):

Очень бы хотелось живьём посмотреть, пару снимков сделать, желание загадать.

Посмотреть и желание загадать- это реально, а вот пару снимков сделать- уже может быть проблема.Далеко не все хотят запечатлеваться на фотках посторонних , зачастую на венчании работают приглашенные фотографы. Не будете же вы спрашивать разрешение во время церемонии? Так что,сначала присмотритесь, какова обстановка.

0

358

Друзья, очень нужен ваш совет.
Буду в Венеции 3 дня с 15-летним сыном.
Изучив форум(ооромнейшее спасибо всем участникам форума!!!!)))) и путеводители, вывод сделала такой: вероятно, нам с ребенком интересно будет попасть в :
Палаццо Дукале(и очень интересно Секретные маршруты)
Сан-Марко(на кампаниллу не полезем, сделаем это на СДМ)
Фрари
Ка Д Оро
Морской музей

Очень хочется в Secret Itineraries. Имеет ли смысл брать эту экскурсию, если языками не владеем?
И входит ли в эту экскурсию осмотр самого Палаццо Дукале?
И стоит ли брать еще Сан Марко Плюс - т.е.получается, он нам нужен будет для музея Корер, Арх.музея(стоит ли туда идти - не совсем понятно), библиотеки Марчиана)?
Собственно, понятно, что всюду интересно, но опасаюсь, не многовато ли музеев на три дня?
Я еще подумывала съездить на Бурано, но сейчас склоняюсь к мысли, что вряд ли это имеет смысл - совсем времени мало, а ехать туда долго...(((

PS Вылет у нас послезавтра утром, а в Венецию мы приезжаем ночным поездом Рим-Венеция 10-го мая в 05.26. И тут тоже вопрос - в отеле чек ин в 13 ч., камера хранения на вокзале работает с 7.00- что делать 1,5 часа с чемоданом?... можно ли где-то совсем поблизости от вокзала в столь ранний час перекусить? Или прихватить из Рима бутерброды и устроить завтрак на чемодане где-нить в районе моста СКальци?)) (без еды не желательно - молодой растущий организм моего сына, не получив пищи, запросто схавает меня на завтрак и не поперхнется.)))

уезжаем 12-о в 21.21.

вопросы про транспорт перенесены в соответствующую тему

Отредактировано Лисса (2010-05-03 07:39:14)

0

359

Важный момент: при расчете карточкой в Венецианских супермаркетах - требовали паспорт.

0

360

Нууу .. не знаю.. Рассчитывались карточкой везде,  паспорт не спрашивали.

0