Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 331 страница 340 из 507

331

Новый подфорум по Венеции?
:)

0

332

туман в Венеции меня просто поразил!

0

333

Дамы и господа, а подскажите какие дороги в Венеции? Брусчатка, как и в Риме?

0

334

Taliana написал(а):

какие дороги в Венеции? Брусчатка, как и в Риме?

каменные плиты

http://farm4.static.flickr.com/3290/2935277746_4db20a2ba1.jpg

0

335

А я правильно понимаю, что при посещении музея Дворца дожей:

1) экскурсию по-русски не получишь (во всяком случае, бесплатно) ?

2) основную ценность музея составляют картины/иконы ?

3) народу внутри довольно много (пустых залов не застать даже вечером)?

4) фоткать реально нельзя, даже без вспышки? Совсем "втихую" не получится - щелканье зеркалки все равно будет слышно, да и в карман ее не спрячешь - великовата.

0

336

1) ну разве что присоединитесь к какой-нибудь русской тургруппе. сам палаццо дожей экскурсий на русском не проводит.
2) я бы сказал так - парадные дворцовые интерьеры. хотя картин там тоже предостаточно - и на стенах, и на потолках. но в силу своих размеров они не предназначены для камерного рассматривания - это скорее песнь во имя власти государства.
3) я был там трижды, не сказал бы, что там толпа - достаточно свободно. группа пройдет - остаются одиночки. в некоторых залах вы можете быть и одни (не считая смотрителей). но я всегда ходил в палаццо дукале после обеда.
4) официально в залах нельзя. но в зале Большого Совета я открыто сфотографировал через открытое окно о. Сан Джорджо Маджоре - смотрители это видели. правда, в самих помещениях я не снимал. свободно можно снимать "на воздухе" - во дворе, в лоджиях двора, а также в тюрьме, куда можно пройти через Мост вздохов.

0

337

Arial написал(а):

не сказал бы, что там толпа - достаточно свободно. группа пройдет - остаются одиночки. в некоторых залах вы можете быть и одни (не считая смотрителей). но я всегда ходил в палаццо дукале после обеда.

Утром сразу после открытия в сентябре было то же самое 2,5 года назад :).

0

338

Всем добрый день!

Только вернулась из Венеции, так что спешу поделиться полезными советами.

Были с мужем в Венеции 4 дня (29-31 марта), немного поделюсь. Поскольку это было наше первое знакомство с Венецией, отзывы могут перекликаться с более опытными )))
- летели из Киева WizzAir до Тревизо. Как всегда с задержками. Аэропорт в Тревизо удивил своими крошечными размерами!
- Везде (и в аэропорту, и в Венеции, и на островах) все сделано как "для людей". Ко всему есть вывески, везде указатели. Так что многие вопросы решались сами по себе просто внимательно читая указатели ))
Начиталась постов о том, как легко в Венеции заблудиться, но так и не получилось )))
Если ходить с картой и смотреть по сторонам на вывески, то чтобы заблудиться нужно очень постараться. Но вот когда мы пошли без карты просто "параллельно" набережной, то вышли в противоположную сторону  )) Вывод: хотите заблудиться - не смотрите на карту.

Что стоит делать:
1. если вы младше 29 лет - купите Venice Rolling Card, если старше - купите Venice Connected Card - реальные скидки.
2. остановиться в самой Венеции и не чувствовать себя туристом, приезжающим утром и уезжающим вечером.
3. выбираться в город пораньше. Встать в 5 утра и гулять по городу, втретить рассвет - одно из самых правильных решений в распорядке дня.
4. купить проездной на вапортетто - дает практически полную свободу передвижения.
5. в музеи на Сан Марко и базилику прийти после обеда или ближе к закрытию - очереди отсутствуют, на кампаниллу очереди практически нет утром.
6. для совсем не любителей искувства все таки совет побывать хотя бы в Палаццо Дукале (он же Дворец Дожей) - сразу понимаешь в какой город приехал и какая у него история.
7. Церкви - если церковь платная, то в нее все таки можно попасть бесплатно - а именно до открытия для туристов (то есть до 9 утра) и после закрытия (после 18 или 19), тогда на кассе там никого нет и никто не проверяет пришел ли ты как турист или как "католик". Chorus pass не покупали. Стоит побывать в церкви Фрари.

Пока что все.. позже дополню..

0

339

Inspire написал(а):

для совсем не любителей искувства все таки совет побывать хотя бы в Палаццо Дукале (он же Дворец Дожей) - сразу понимаешь в какой город приехал и какая у него история.

Эх...были в период карнавала с 13 по 17 февраля, не попали в Палаццо. Очереди неимоверные, муж стоять отказался наотрез! Фактически пинками его выгоняла в 8 утра, чтобы маски немного без толпы пофоткать, ито под горестные вопли: что это за отпуск такой, встаем рано, едим мало, а только ходим-ходим-ходим! ))))

Отредактировано Лиса (2010-04-01 17:19:17)

0

340

У меня несколько вопросов к Inspire, т.к. мы летим в мае Визэйром из Киева

1) Чем добирались с Тревизо в Венецию
2) Покупали билеты в ДД на месте или через венисконектид
3) Брали ли билеты в туалеты
4) Фри вайфай в Венеции - есть\нету
5) Гондолы - катались/не катались и по чём
6) Где жили, где были, что больше всего впечатлило и куда бы лучше не ходили
7) Как питались

пока фсё  8-)
.
а, и еще, на острова ездили я так понимаю, стОит оно того???

0