Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 311 страница 320 из 507

311

Germon написал(а):

Если честно, находясь в Венеции, стоит забыть о всяких планах.

Под этот сценарий у нас отведен почти весь третий день и часть первого:) А остальное время все-таки хочется ориентировочно планировать. Не "пошагово", конечно, но хотя бы вектор направления и основные чекпоинты. Опять же, рассвет-закат хочется встречать на заранее запланированных точках. Так что на часы придется смотреть.

Germon написал(а):

Не забывайте, что еще надо закладываться на приход/уход вапоров.

Ага, стараюсь. Расписание на ACTV смотрел, изучал.

0

312

самое сложное у вас - провернуть за полдня острова во 2-й пол. дня. Особенно тщательно посмотрите расписание на Торчелло. И стройте маршрут строго под него. Иначе вы рискуете туда просто не попасть. или попасть, но не выбраться оттуда (разве что такси заказывать обратно на Бурано).
рассветы-закаты - это хорошо. но не переусердствуйте. венеция - пеший город и за эти 3 дня вы стопчете ноги, гуляючи с раннего утра до поздней ночи. будут ли силы встать на 3 день ни свет ни заря )) удачи!

я б не стал тратить время на порт. океанские лайнеры и так обязательно 2-3 раза за день проплывут по бачино Сан-Марко. а порт - совершенно унылый и скучный район.

по вечерам (после наступления темноты) выбор у вас небольшой. если хотите фотографировать (штатив обязателен) - набережные, пьяцца, калле ларга 22 марцо, немножко Риальто. Венеция - темный, плохо освещенный город. но в этом и плюс - полная романтика. но без фото ))

+1

313

После обеда исследуем Дорсодуро. 2 часа. Вдоль Гранд-канала спускаемся к юго-восточной части (напротив пл. Сан-Марко), затем снова поднимаемся на север. Наверное, в западную часть Дорсодуро тоже заглянем на минутку. аже просто для того, чтоб посмотреть на порт, на океанские лайнеры

Ничо не поняла - куда и зачем вы пойдете, но на всякий случай предупреждаю, что в этой части Большого канала набережных нет. Можете гулять по Дзаттере, это очень познавательно.

0

314

Только вернулся, считаю необходимым ответить на свой собственный вопрос, заданный тут неделю назад по поводу телефонной связи.

Обращаю на это особое внимание, т.к. за несколько дней в Венеции именно вопрос связи был единственной "проблемой".
Итак - купить "карта телефоника", да ещё и в воскресенье почти нереально. Если где и попадется работающий табачный магазин, Вам, скорее всего, продадут не нормальную карточку по типу "вставь и звони", а левый чек с пин-кодом, который нужно будет потом активировать в телефонном автомате.
Как это сделать, я так и не понял. Жалко не пяти евро за бумажку с цифрами, а времени, бессмысленно потраченного на её активацию.

Нужно позвонить - в 50ти метрах от Риальто на пл. Бартоломео есть детский магазин "Дисней". Заходите в улочку сразу за ним, через 20 метров Интернет кафе, заточенное под международные звонки. 1 минута на стационарный в Украину - 40 центов.
На рецепции - индус, понимает даже очень плохой английский, поскольку сам особо языком не владеет ;)

0

315

Arial, mccuntz, спасибо за советы!

Меня тоже немного смущала возможная нехватка времени на островах. Поэтому и намерен сократить Мурано до минимума. Я так понимаю, этот момент возражений общественности не вызывает?
Но мне кажется, что все успеется, в худшем случае не попадем на закат в плановое место:) По расписанию, последний вап отходит от Торчелло в 20.35 - то есть весьма поздно. А с Бурано даже ночные вапы есть.

Arial написал(а):

венеция - пеший город и за эти 3 дня вы стопчете ноги, гуляючи с раннего утра до поздней ночи. будут ли силы встать на 3 день ни свет ни заря ))

А кому сейчас легко? (с)анекдот :-)
Причем из венеции мы еще и в будапешт едем:) Но туда я готов приехать и полумертвым - лишь бы венецианские сутки использовать по максимуму.

Arial написал(а):

калле ларга 22 марцо

сорри за глупый вопрос, а это что/где?

PS: И еще остается нераскрытым вопрос о супермаркетах или продуктовых магазинах на Мурано. Кто-то поделится явками/паролями?

Отредактировано sergio_sv (2010-03-11 10:43:36)

0

316

sergio_sv написал(а):

в худшем случае не попадем на закат в плановое место:) По расписанию, последний вап отходит от Торчелло в 20.35 - то есть весьма поздно. А с Бурано даже ночные вапы есть.

А вот это зря, потому что очень приятно бывает фтыкать на закат с фондамента Нуова, куда и приходит мотоскаф с островов. Альпы видно на горизонте, вид на кладбИще меланхолический. Да и в целом дались вам те острова? Что туда так людей тянет, в эти ремесленные мастерские, понять не могу, если честно. Уж сплавали бы на Сан Ладзарро, что ли - во-первых, там мало кто бывает, во-вторых,  открывается редкий вид на лагуну и обе кампаниллы сразу.

sergio_sv написал(а):

И еще остается нераскрытым вопрос о супермаркетах или продуктовых магазинах на Мурано. Кто-то поделится явками/паролями?

Это надуманная проблема. Покупаете свои сендвичи в гастрономе на пьяццале Рома или на Страда Нуова, бросаете в сумку и едете, куда собирались.

0

317

sergio_sv написал(а):

это что/где?

бутиковая улочка сразу за пьяццей СМ. вечерами ярко освещенная витринами

0

318

mccuntz написал(а):

А вот это зря, потому что очень приятно бывает фтыкать на закат с фондамента Нуова, куда и приходит мотоскаф с островов. Альпы видно на горизонте, вид на кладбИще меланхолический.

Эээ... Я считал, что Нуова смотрит на северо-восток, а не на запад. Как же там на закат повтыкаешь? Разве что если смотреть вдоль фондамента, а не в сторону кладбища. Или я ошибаюсь?

mccuntz написал(а):

Да и в целом дались вам те острова? Что туда так людей тянет, в эти ремесленные мастерские, понять не могу, если честно.

Мастерские меня не пипчат совершенно, в них мы заходить не будем:) а насчет "зачем" едем" - даже не знаю,ч то ответить. мне кажется, что впечатление будет не полным, если не съездить.

что касается Сан Ладзарро - расскажите, плиз, а что там? Расположение острова по гуглмапсу меня не впечатлило по части вида, который может оттуда открываться.

mccuntz написал(а):

И еще остается нераскрытым вопрос о супермаркетах или продуктовых магазинах на Мурано. Кто-то поделится явками/паролями?

Это надуманная проблема. Покупаете свои сендвичи в гастрономе на пьяццале Рома или на Страда Нуова, бросаете в сумку и едете, куда собирались.

Та не не надуманная. Не хотелось бы весь день с колбасой по венеции таскаться. К тому же, ем я много:) По весу:)

0

319

sergio_sv написал(а):

Та не не надуманная.

в гугл-мап набираете - Murano supermercato и будет вам щасте )) там их вроде как 2 маленьких есть

0

320

Arial написал(а):

в гугл-мап набираете - Murano supermercato и будет вам щасте

Спасибо за итальяноязычную помощь, щастье таки пришло! :)

0