Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 301 страница 310 из 507

301

А есть какие-нибудь подсказки по дням недели, что в какой день лучше всего делать.
Например, рынки в субботу утром открыты, многие музеи в понедельник закрыты.
Я просто думаю, как лучше по дням недели спланировать, или это я сильно заморачиваюсь?.....

0

302

adgeuk написал(а):

Где-то читал, что в Феврале В Венеции очень красиво цветут не-то каштаны, не-то ещё что-то!
Как долго продолжается эта красота, скажите кто знает, застанем ли мы это в конце марта?

В феврале рановато для цветения, особенно в этом феврале. Зелени в Венеции вообще мало.

0

303

Arial
Хочу поделиться впечатлениями об отеле Palazzo Priuli. Расположен просто великолепно, в 5 минутах от Сан Марко, и в то же время в очень тихом переулке. Все окна с выходом на небольшой канал (каналетто?). Очень приятен внутри, получили максимум удовольствия от проживания в нем.
Застали дважды аква альту, ненадолго. Первый раз - шли вечером в отель из таверны, свернули на Сан Марко, а там вода уже прибывает. Самое интересное, она прибывает не со стороны мола, а через щели в плитах, которыми уложена вся площадь. Второй раз утром, когда поплыли на Сан Джоржио. Но то же через час вода ушла.

0

304

Уважаемые коллеги!
Кто пробовал звонить из Италии (Венеции, в частности) в Украину?
Какие там вообще тарифы, хоть приблизительно..?

0

305

Сухарников написал(а):

Кто пробовал звонить из Италии (Венеции, в частности) в Украину?
Какие там вообще тарифы, хоть приблизительно..?

интересный вопрос:)
разные тарифы

вы хоть уточните, откуда звонить - с мобильного, стационарного, по айпи-телефонии. И, опять же, с какого мобильного, откуда со стационарного.

0

306

2 sergio_sv:
Мобильный включать не хочу, очевидно, что тарифы высокие.
Что-то смог найти в Сети про "карта телефоника", все говорят, что купить ее можно на любом углу, но сколько она стоит и сколько стоит с нее говорить, не уточняют.
Ай-Пи был бы идеальным вариантом, но это в Праге на каждом углу индусы с трубками бегают, а в таком компактном городе как Венеция, очевидно, нужно места знать...
Буду благодарен за информацию..

Отредактировано Сухарников (2010-03-05 22:45:01)

0

307

Могу посоветовать по приезду в Италию купить SIM карту у Wind (10 евро, 5 начисляется на счет) и сразу при покупке активировать услугу Call Your Country (иначе за активацию потом прийдётся заплатить 7 евро). Звонки в Россию и Украину по 10 центов в минуту.

0

308

Сухарников
Покупали прямо в аэропорту телефонную карту для обычных телефон-автоматов. Стоит 5 евро. Хватило  минут на 10 разговора с Москвой.

0

309

Покритикуйте плиз наш плановый маршрут по Венеции.  Приезжаем на 3 полных дня на майские. Жить будем где-то между кампо Сан-Поло и Сан-Сильвестро. Поездка по возможности бюджетная (любителям тратить много денег просьба отнестись к этому с пониманием:-))). В платные церкви и в музеи не заходим. Произведения живописи меня как-то не трогают:)
Одна из задач - набрать красивый фотоархив:)  Ходить по улицам планируем с путеводителем от Афиши.
Для удобства критики нумерую все основные действия. Особенно хочется понять, где я неправильно оцениваю время Просьба не очень возмущаться, если где-то я ошибся в транслитерации названий улиц и т.п.

понедельник, 3 мая. День ознакомительный
1) приезжаем утром (часов в 10) на жд вокзал,
2) активируем проездной на вапоретто на 48 часов, садимся на вапоретто на Ферровио, едем до остановки сан сильвестро - в гостиницу. Насколько я понял, особо тут пофоткать не получится - вапоретто будет забитое народом с пьяцале Рома.
3) Исследуем район Сан Поло. Длительность - часа два-три. Если что-то пропустим - не беда, мы тут жить будем, вернемся в следующий раз.
4) супермаркет, перекус.
5) После обеда исследуем Дорсодуро. 2 часа. Вдоль Гранд-канала спускаемся к юго-восточной части (напротив пл. Сан-Марко), затем снова поднимаемся на север. Наверное, в западную часть Дорсодуро тоже заглянем на минутку. аже просто для того, чтоб посмотреть на порт, на океанские лайнеры
6) Идем к п.Рома, садимся на вапоретто, достаем фото-видео и проходим по Гранд-каналу до самого юга.
7) пл. Сан-Марко. Когда мы придем сюда, по идее будет уже часов 7 вечера (или почти 7) и площадь будет менее набита, чем днем. Но собор будет уже закрыт и кампанила тоже. Гуляем по р-ну Сан-марко почти до заката
8) Если успеваем - перед закатом едем на о. Сан-Джорджио Маджоре, чтобы увидеть Венецию на закате. Исхожу из того, что В мае солнце будет садиться на северо-западе. Покритикуйте, плиз, отдельно этот пункт программы!
9) Едем назад на набережную и пешком в отель, через Сан-марко и мост Риальто

Вторник, 4 мая. День островов
1) перед рассветом пойду фоткать мост риальто со стороны СанСильвестро. Правильный выбор?
2) рано утром едем на вапоретто (или идем пешком?) от С.Сильвестро  через С.Марко на набережную, оттуда на вапоретто на Джудекку.
3) Прогулка по Джудекке - 1 час
4) Едем на о. Сан-Джорджио Маджоре, чтобы подняться на кампанилу сразу после открытия (9.30).  Вопросы: там утром очередь большая? закладывать в планы время ожидания? хватает ли 1 часа на посещение острова и кампанилы?
5) С пересадкой (вап 2+41) на Сан-Микеле. На Сан-микеле планирую провести час, не более.
6) На Мурано планирую потратить минимум времени - смотрим основные точки и топаем на Мурано фаро, на остановку бурановских вапоретто. Стекло не интересует. Думаю уложиться в час. Реально?
7) Бурано - час-полтора. Ходим, смотрим домики, медитируем
8) Торчелло - еще час как максимум. А то и полчаса. Насколько я понял по гуглмапсу, там смотреть совершенно нечего:) Но посетить надо:)
9) к вечеру, но еще до заката (успеваем?) возвращаемся в "основную" Венецию. Очень важный вопрос. Посоветуйте, где стоит встречать закат (если у меня будет время перебазироваться:)
10) Куда лучше идти после заката (кроме как в отель)?
xx) Отдельный вопрос по этому дню. Учитывая, что обеденное время застанет нас на островах, посоветуйте плиз, где можно бюджетно перекусить? Идеальный вариант - супермаркет в Мурано, чтобы скупиться и покушать по дороге к Бурано.

Среда, 5 мая. Закрепляем впечатления.
1а) проездной на Вапоретто закачивается в 10 утра или около того. Есть идея встретить рассвет на вапоретто. Покритикуйте плиз. И на каком маршруте лучше? По гранд-каналу?
1б) Другая идея (даже лучше, наверное) - встречаем рассвет на punta della Dogana, а потом, по утреннему более -менее пустынному гранд-каналу, едем наверх, к п.Рома.
2) в 11 выселяемся из гостиницы. Транспортируем вещи на вокзал в камеру хранения (почем там услуги, кстати?). Придется нести ручками ибо проездной уже закончился.
3-4-5-...) До заката вдумчиво гуляем по районам Канареджио и Санмарко. Разок тестируем трагетто. На гондолу соглашаемся только в случае, если гондольер согласится на 40 евро за 20 минут. Но я думаю, что этого не будет и гондола останется на следующий приезд.

Вот такая вот схемка. Авось и другим пригодится.

Жду конструктивных предложений и дополнений:) Очевидно, я чего-то забыл, а чего-то не учел.

Отредактировано sergio_sv (2010-03-08 09:37:49)

0

310

sergio_sv
Если честно, находясь в Венеции, стоит забыть о всяких планах. Нет, если Вы решили в конкретный день съездить на Мурано, Бурано, то флаг Вам в руки. Но про часы лучше забыть. Т.к. будете идти по одной улочке, которая плавно переходит в другую, а та упрется в какой-то мостик, так и от Вашего маршрута уйдете в сторону. Не забывайте, что еще надо закладываться на приход/уход вапоров.

0