Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 291 страница 300 из 507

291

Arial, спасибо!

Arial написал(а):

в Венеции подняться можно на 2 кампанилы - на Кампанилу Сан Марко и кампанилу Сан Джорджо Маджоре. На мой вкус, виды со второй покрасивше будут. А бесплатных кампанил в Венеции нет. КСМ вдвое дороже КСДМ, но туда надо ещё переправиться на вапорето, так что выйдет баш на баш ))

Ну, вапоретто будет по проездному, так что экономия все же получится:)
Кроме того, я так понял, можно подняться на кампанилу Санта-Фоска на Торчелло. Бесплатно, я правильно понял?

А вообще странно, что только две кампанилы открыты. Я бы только по ним и ходил:))  А еще какие-то доступные "высокие"  места в городе имеются? Чтоб пофоткать:)

Далее про транспорт - Транспорт в Венеции

0

292

И еще добавлю вопросик- проведу опросик:)

Как считают форумчане, стоит ли тратить кучу бабла на гондолу? Мнения по этому поводу, встречающиеся в отчетах, противоречивые - от категорического "обязательно" до такого же категорического "бессмысленная трата денег"

А если тратить, то опять же, два вопроса:

1) На какое минимальное время стоит бронировать, если учесть, что для нас экономия денег имеет большое значение?
2) У нас компания из 4х человек. Как вы считаете, стоит ли на месте искать еще двух, или лучше ехать своей группой, не толкаясь в гондоле?

0

293

sergio_sv написал(а):

И еще добавлю вопросик- проведу опросик:)

опрос про гондолу

0

294

sergio_sv написал(а):

На какое минимальное время стоит бронировать

Arial написал(а):

Работа гондольеров регламентируется мэрией Венеции и существуют официальные расценки на услуги гондольеров. Стоимость «базовой» 40-минутной поездки постоянно растет и в настоящее время составляет 90 евро. Но венецианские гондльеры редко когда соблюдают официальные расценки и их наручные часы заметно спешат. О цене надо всегда договариваться до поездки непосредственно с гондольером: обычно за 40 минут он просит 100 евро, но – можете быть уверены, он высадит вас уже через полчаса. Вы, конечно, имеете право пожаловаться и есть даже специальный телефон, по которому можно сообщить о факте обмана или вымогательства со стороны гондольера, там у них есть нечто вроде «суда чести» и гондольер может быть даже «дисквалифицирован» - к великой радости гребцов на трагетто, ждущих очереди стать «членом профсоюза», но кто уж будет жаловаться…

0

295

про 40 минут я читал.
но мне почему-то кажется, что это - слишком много. И слишком дорого. Интересно, насколько реально уговорить гондольеров на 15-20 минут? и есть ли в этом смысл?

0

296

А еще какие-то доступные "высокие"  места в городе имеются? Чтоб пофоткать:)

Лоджетта Базилики, Часовая Башня, Скала Контарини дель Боволо. Но у них специфическое расписание, и денег за подъем просят еще больше, чем за кампаниллы. Ну и вертолет...

0

297

mccuntz написал(а):

Скала Контарини дель Боволо

а она разве сейчас не на "ремонте"?

mccuntz написал(а):

Ну и вертолет...

:D  не, вертолетам над Венецией летать запрещено. они делают лишь облёт со стороны. хотя, наверное, это тоже любопытна )

sergio_sv написал(а):

Кроме того, я так понял, можно подняться на кампанилу Санта-Фоска на Торчелло. Бесплатно, я правильно понял?

почему?
Cattedrale di Torcello - Campanile Isola di Torcello - Tel. 041.730084
Cattedrale: Summer season 10.30 a.m. - 5,30 p.m. / Winter season 10 a.m. - 5 p.m./ Admission Lit. 5,000 (2.58 eu)
Bell tower only on previous booking
Admission Lit. 5,000 (2.58 eu) - Groups Lit. 3,000 (1.55 eu) Combined ticket for Museum, Cathedral and Belltower
Admission Lit. 10,000 (5.16 eu) Precious mosaics in the most ancient cathedral of the lagoon. 
Причем, это старые цены с сайта http://www.ciaovenezia.com/eng/musei.htm
А сейчас комби-тикет стоит уже 10:  http://sbmp.provincia.venezia.it/mir/mu … /carta.htm

0

298

Arial написал(а):

а она разве сейчас не на "ремонте"?

Да вроде попустило, наконец. Но там пара часов в какие-то ограниченные дни.
Ну и к слову, фонд Чини открыли для людей. Через месяц наведаюсь.

0

299

mccuntz написал(а):

Через месяц наведаюсь

очень хорошо! )) кстати, - *осторожно интересуюсь* - не там ли проживал некто Ованес Айвазян? )) :rolleyes: а то я туда (может быть - тьфу-тьфу-тьфу) только поздней осенью )))

0

300

Arial написал(а):

не там ли проживал некто Ованес Айвазян?

А вот мне мстится, что его подружкой была не Тальони, а Дузе... Ы?

0