Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 271 страница 280 из 507

271

не надоела Венис за неделю-то? ))

0

272

Ох...я там буду через 2 недели! ура-ура-ура!

0

273

Arial написал(а):

не надоела Венис за неделю-то? ))

:) - нет, мне кажется это оптимальный срок для первого раза ! Мы не спешили, бродили, терялись :).  Не суетились , не пытались объять необъятное:)! Из музеев были только в Базилики, Дворце Дожей, Морском, поднимались на кампаниллу  Сан-Джорджо.  Из церквей - Сан -Рокко и Сан-Дзанипполо. Ездили на Мурано и Бурано. Да, еще 1 день ушел на деловую поездку в Удине . Это была наша переменка :)! Так что уезжали с чувством глубокого удовлетворения!

0

274

Ruanna
Может, в теме "Еда в Венеции" скините явки ресторанчиков, где понравилось?
А на аква альту попадали?

0

275

И вот еще вопрос по аква альте.
Понятно, что Сан Марко и ближайшие улочки затопляет. А как далеко вглубь Венеции идет затопление? Есть ли какие-то воображаемые границы, где можно без сапог, но в тоже время с пользой гулять по Венеции в такие дни (часы)?

0

276

Что касается погоды - нам неожиданно повезло и вместо обещанного снега и дождя 2 дня вообще светило яркое солнце:)! Потом, правда, один раз был снежок, часа 3 шел, мы в это время во Дворце Дожей укрылись:). Еще 2 дня вода прибавлялась с утра и каналы как будто вспухали ею, один раз утром я даже увидела залитый мосточек у Риальто, но мы на целый день уехали на Мурано-Бурано. Так что с аква-альтой не повстречались.
Ссылочки на рестораны есть в теме Еда в Венеции, я их добросовестно выписала и ... не воспользовалась:). Мне кажется, надо отталкиваться от того района, где будете жить. Там вы найдете заведение по вкусу и кошельку, избегайте совсем уж пафосных. А так - почти везде выставлены меню и цены - увидите сами. Мы дороже 50-55 на двоих не ели.  В последний день нас итальянские коллеги мужа привели в тратторию ( кстати у Риальто, но чуть в глубине) - муж фоткал адрес, я чуть позже постараюсь выложить его. Имейте ввиду, что кофе ( вино, граппа, бутер) употребленный у стойки и то же самое -  за столиком -  имеют разную стоимость ! Цены эти написаны также в меню или мелом на досочке в заведении, в две колонки. Разница ощутима ( 1 евро или 2,5) :)!

0

277

А кто-то покупал Rolling Venice Card ( для тех, кому от 14-29 лет) ?
Я так поняла, что она стоит 4 евро, и даёт право на свидки в некоторых музеях, а также даёт право купить 72-часовую транспортную карту за 18 евро.
Но если эту транспортную карту заранее покупать на сайте http://www.veniceconnected.com, то она стоит 24,75, итого выгода всего 2,75 евро.
Кто-нибудь знает, какие ещё скидки даёт Rolling Venice Card, имеет ли смысл с ней связываться ?

0

278

Карта супермаркетов COOP:
http://www.e-coop.it/StoreLocator/

0

279

про апартаменты, пожалуйста, сюда - Апартаменты в Венеции
и нет необходимости в 3х темах писать одно и то же:)

0

280

Апартаменты, это не совсем то, хостелов в Венеции нет как таковых за единственным исключением на Джудеке, B&B тоже понятие растяжимое, вообщем , нужно дешёвое жильё, и именно его я и искал в темах - отели, апартаменты! А отдельной темы - дешёвое жильё - нет!

Отредактировано adgeuk (2010-02-10 18:17:25)

0