Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 261 страница 270 из 507

261

Лиса

- гиды, проверенные мною (правда, в Милане, а моими друзьями в Риме): эти. 2 года назад стандартная цена была 60 евро в час, во время карнавала, не исключаю, что и выше.

- "костюмные феерии" происходят на моло Сан Марко каждый день с 8 утра и до прибытия первого круизного лайнера с туристами. После 10 на каждой маске висит по грозди китайце-японцев, и феерии не получается) После обеда маски разбредаются для фотосессий в разные укромные места, можете расспросить у них сами. А вообще расписание всех карнавальных событий можно посмотреть здесь: Carnevale di Venezia.

- Alilaguna и ее маршруты. Стоит 13 евро в один конец.

Еще очень прошу посоветовать по питанию. Какие блюда стоит пробовать? я люблю рыбу нежирную, а муж мясоед.

Раз уж вы живете в апартаментах, поутру бодренько топаете на рыбный рынок, покупаете там рыбу утреннего улова или килограмм лангустинов, рядом в лавках и на овощном рынке - свежие фрукты, оливки, сыр, вино и всё, на что глаз упадет, и устраиваете себе праздник живота. Хороших ресторанов в Венеции много, скромный ценник 60 евро на двоих.

Отредактировано mccuntz (2010-01-27 10:24:47)

0

262

Спасибо большое за ответ и ссылки!!

А маскам надо платить чтобы их фоткать или с ними фоткаться? если надо то сколько? как вежливо попросить сделать фотографию?

А что насчет нашего адреса? не знаете, хорошее местоположение или не очень?

0

263

А маскам надо платить чтобы их фоткать или с ними фоткаться? если надо то сколько? как вежливо попросить сделать фотографию?

Нет! Маски не берут денег. Это абсолютное правило для них. Но маски и не разговаривают, им нельзя. Просто приходите поутру на площадь, они там позируют фотографам, и поснимайте вволю.

А что насчет нашего адреса? не знаете, хорошее местоположение или не очень?

Вы, видимо, его неправильно списали.

0

264

Лиса,
По гидам. Здесь: http://www.russianitaly.com/forum/ в теме Венеция обитает Джульетта (русскоязычная). Она там живет. Можете попробовать списаться и с ней.
Здесь - Еда в Венеции: https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=2979
Здесь - почитайте у Маккунц про Карнавал: "Тому шесть дней я ездил в маскерад". Венеция, карнавал

0

265

mccuntz написал(а):

Вы, видимо, его неправильно списали.

CA MADDALENA
PONTE NORIS 5503/a
CANNAREGIO
30124 VENEZIA

tel 0039 340 4876850

0

266

Лиса написал(а):

Саnnaregio, Ponte Norris 5503/a. Это есть хорошо или не очень?

указанный вами адрес не находится. если написано ехать до Фундаменто Нуово на Аллилагуне - это вторая остановка от аэропорта. Далее пешком. Но возникает (раз у вас апарт) вопрос ключа. Если вас будут ждать в апарте - это есть гуд, а если надо идти куда-то за ключом - вы должны знать куда.

0

267

Arial написал(а):

Здесь - почитайте у Маккунц про Карнавал: "Тому шесть дней я ездил в маскерад". Венеция, карнавал
0+-

оооо!!! я вдохнула и не выдохнула. Как медленно идет время, как я уже хочу туда!!! А во время карнавала нет высокой воды? сапоги резиновые брать, не знаете?
.

Arial написал(а):

указанный вами адрес не находится. если написано ехать до Фундаменто Нуово на Аллилагуне - это вторая остановка от аэропорта. Далее пешком. Но возникает (раз у вас апарт) вопрос ключа. Если вас будут ждать в апарте - это есть гуд, а если надо идти куда-то за ключом - вы должны знать куда.
0+-

Ну они спросили при бронировании номер рейса, поэтому  я думаю ждать будут. Предложили позвонить им на мобильник, как только мы выйдем на остановке, чтобы они встретили и дорогу показали.
До поедки еще три недели, а у меня уже руки-ноги от волнения трясутся, да как, да чего. Я пока и в самом деле не думала, а что будет, если нас не встретят. Будет конечно ужас, вселенский. Надо будет с хозяйкой апарта сегодня же списаться. ух!

0

268

Лиса написал(а):

А во время карнавала нет высокой воды? сапоги резиновые брать, не знаете?

этого вам никто не скажет точно)) босс венецианской гидрометточки объявил в недавнем интервью, что нынешний год - рекордный по числу аква альта. Если аква альта будет - считайте повезло)) сапоги купите и на месте. не лишайте венецию источника доходов))

0

269

посты про еду перенесены сюда: Еда в Венеции

0

270

Всем здравствуйте !
Огромное спасибо всем пишущим и читающим:) форум, благодаря которому мы спланировали нашу поездку в Венецию ! Были там с 25 по 31 января, в глазах еще стоят зеленые воды лагуны:). Останавливались в Дорсодуро , отель :
Locanda Gaffaro (Corte del Gallo-Dorsoduro 3589, Dorsoduro, Phone +39 041 2750897,Fax +390412750375,  E-mail :  info@gaffaro.com)
Стоимость - 390 евро за 7 дней, бронировали через букинг, но можно звонить и напрямую:), в отеле работают 2 русскоговорящие девушки, хозяин говорит по англ. Расположение мне оч. понравилось  - от пьяцалле Рома 7 минут, там же можно сесть на ваппоретто, в тихом дворике, в жилом районе, где есть и супермаркет ( и сыр, и вино:)), и хозяйственный магазин:)!. До Риальто - минут 25 по указателям:). Без проблем ходили везде, никаких очередей, доступен любой музей без толпы и многочасовых ожиданий. Гондольеры скучают, рестораторы - тоже. Город - ваш !  Если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить. Еще раз СПАСИБО создателям форума !!!

0