Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 251 страница 260 из 507

251

Germon написал(а):

И по времени: сколько ориентировочно может занять поездка из отеля Palazzo Priuli (Кастелло) до вокзала Санта Люсия на вапоретто?

отсюда Железные дороги Италии
:)

0

252

Germon, вы будете жить в Priuli? ))
Классный отель. Мне особенно глянулся сьют Джироламо Приули. Это был дож Венеции и, кстати, именно при нём Сенат издал указ о "предметах роскоши", по которому с 1562 года гондолы красятся исключительно в черный цвет. Таким вот неожиданным образом престарелый дюк избавился от позора, связанного с прелюбодеянием юной супруги )) Легенда такая. Вроде бы это вы как-то любопытствовали по поводу цвета гондол.

И по времени: сколько ориентировочно может занять поездка из отеля Palazzo Priuli (Кастелло) до вокзала Санта Люсия на вапоретто?

минут 5 от отеля до причала Сан Заккария и 35-40 минут на вапоретто по Гранд Каналу. Не считая времени на ожидание вапора.

0

253

Arial
Я тоже надеюсь, что отель нам понравится. Все же это немаловажная составная отпускной атрибутики.

Теперь вопрос всем "венецианцам".
На сайте veniceconnected взяли проездной на вапоретто и музеумпасс. Прислали распечатку с PNR-кодом. Где я должен получить "нормальные" транспортные билеты: сразу же по прилету в Марко Поло, на Пьяцца Рома? И какие виды транспорта включены в этот тикет? С вапоретто понятно, а трагетто входит?
А музейный билет в Музее Коррер? Или где-то еще?

Отредактировано Germon (2009-12-30 01:27:52)

0

254

Трагетто не входит. Трагетто заведует Ассоциация венецианских гондольеров. Там работают те, кто ждёт пока помрут счастливчики, имеющие лицензию на гондолу.
В билет по транспорту входит:
•navigation in and to Venice, the Lido of Venice, Murano, Burano and Torcello, Punta Sabbioni;
•transport by road in Mestre and the Lido di Venezia up until Pellestrina.
•The connection to the Marco Polo Airport is also included (without any surcharge) with bus n. 5.
Где отоварить PNR:
http://www.veniceconnected.com/venice-connected-points
How do I use my PNR?
For transport and toilet services, you need to show your PNR at the Venice Connected Points you find at the city gates: airport, train station, and the car terminals of Tronchetto and Piazzale Roma. For visiting museums or accessing the municipal car park, just show your PNR when you enter.

0

255

Уважаемые "венецианцы"!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю,  что в Базилике Сан-Марко есть

- вход для прихожан (бесплатный), 
- выход к квадриге на балкон,
- Золотой алтарь,
- сокровищница (музей)

Это точно четыре разные объекта?
Есть ли комплексные билеты? Последовательность прохождения?

Спасибо заранее за ответ..

0

256

правильно понимаете ))
1). Отдельный вход для прихожан (естественно бесплатный - люди же молиться идут) есть во многих церквях. но не всегда через него можно попасть в саму церковь. Во многих крупных церквях для прихожан отгораживается определенное место - туда и попадаешь. Это если месса совпадает со временем доступности церкви для туриста. Посещение же базилики Сан Марко бесплатно в приципе. А месса проводится рано утром, когда сам собор для праздной публики ещё закрыт. Во время дневных месс посещение некоторых частей собора может быть для публики ограничено. Вход для прихожан - через Porta dei Fiori с пьяцетты Леончини.
2). Подлинник квадриги находится в (отдельном) музее Базилики - это платно. Он находится в верхней части собора, выходящей балконом с копиями коней на пьяццу. Вход - в одной из колонн Атрия. Туда надо купить билет в кассе (тоже в Атрие) - это уже после входа по общей очереди. Войдя в Атрий, все сразу идут в Собор, а вам надо сначала купить билет в Музей. Цена 4 евро.
3). Пала д'Оро (Золотой алтарь) находится за мощами Св. Марка (его не видно) - платное посещение. Билет продается рядом - у капеллы Св. Климента. Цена 2 евро.
4). Сокровищница находится на южной стороне Собора - отдельный вход, отдельная плата (3 евро).

Последовательность посещения не имеет особого значения. Пала д'Оро и Сокровищница находятся внутри Собора. Там всё зависит от того, как пустят народ - по часовой или против.  Это надо сориентироваться на месте. Потому что потом пробиться против медленно прущего людского потока сложновато будет. Музей с балконом можно посетить как до, так и после осмотра собора. Но лучше до - т.к. вход на лестницу в Музей находится в потоке входа в Собор, а выйдя из Собора в Атрий надо будет трясти билетом перед охраной, чтобы снова попасть в поток входящих (и успеть нырнуть на лестницу в Музей))).

Какие-либо "комплексные" билеты в базилике СМ мне неизвестны. На сайте базилики они также не упоминаются. Учтите, что вход в Собор с сумками и рюкзаками не разрешается (где находится камера хранения - уже обсуждалось тут выше), фотографирование запрещено(официально).

0

257

La Regata della Befana
       Самый любимый праздник венецианских малышей – Бефана, приходится на католическое Крещение, что 6 января. В Крещенскую ночь добрые ведьмы, или бефаны, приносят детишкам подарки – в память о тех дарах, что волхвы принесли Христу. Бефаны залетают на своих мётлах через дымоход в дом и оставляют конфеты в детских носочках, висящих на каминах. А в 11 утра на Гранд Канале проходит традиционная Регата ведьм. В этом году Регата делла Бефана прошла уже в 32-й раз.
       Регата делла Бефана – серьёзное соревнование. Она проводится в два этапа. Сначала – за две недели до Крещенья, у острова Сан Клементе соревнуется 55 гребцов в возрасте за 50 лет из исторического клуба Бучинторо. Клуб Бучинторо – названный так в честь парадного судна венецианских дожей, объединяет городских любителей спортивной гребли.  И лишь пять победителей первого этапа выходят в финал, который традиционно проходит 6 января на Гранд канале. Стартует регата от палаццо Бальби, что у пристани Сан Тома, и великовозрастные регатанти на лодках-маскарете с метлами вместо ферро в костюмах страшных старух наперегонки спешат к мосту Риальто, где висит огромный символический чулок – наподобие того, что бефаны дарят ребятишкам. На глазах у многочисленной публики в Регате делла Бефана-2010 победил Джанни Коломбо. 760 м дистанции он преодолел за 9 мин. 02 секунды.  Подарки достались и зрителям.   Свой нехилый чулок венецианские бефаны разнесли среди публики, столпившейся на Фондаменто делла Вин у Риальто. Одаривали стаканчиком вина, горячим шоколадом и сладкими pinza"ми.
       / По материалам ВЕНЕЦ&Я, фото: La Nuova di Venezia e Mestre

0

258

Arial написал(а):

регатанти на лодках-маскарете с метлами вместо ферро в костюмах страшных старух

Прикольные такие старушки в платочках и с усами :))))).

0

259

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..
прилетам в Венецию 4, улетаем 12. Забронировали на все время отель. Теперь я думаю, не погорячились  ли мы?
Да карнавал, но посмотрела план мероприятий, бесплатных 8-10 нет, а рестораны не потянем. Мч рассуждает, что в городе много музеев и можно гулять долго (хотя не хватит ли нам 4-7 на погулять?), а я прочитала что там прямо страшные толпы в карнавал, как пробки, и что в музеи тоже не стоит планировать идти в  карнавал. Правда что ли? почему?
И как вы считаете, может стоит попробовать перебронировать отель (глупо, мне кажется, ездить во Флоренцию, Пизу, Верону, а ночевать возвращаться в дорогую Венецию) и  8-10 слетать в Рим или Флоренция-Рим?
.
Еще подскажите , пожалуйста, в отелях  платить нужно  при заселении или когда выезжаешь? Что-то мы тут спорим..
появилась мысль   спланировать ь себе два разных варианта.
Отель бронировался на 10 дней, а если я  захочу пробыть там только 5 и решу это поход проживания?

0

260

Добрый день,

Летим в Венецию с 13 по 17 февраля на закрытие карнавала. Нас двое, муж и жена, 28 и 34. Веселые и адекватные. Больше любим бродить по улицам, чем по музеям. Если есть желающие к нас присоединиться, будем очень рады.
Может еще кто посоветует русскоговорящего гида на 4-5 часов за приемлимые деньги? Конечно не обязательно гида-профессионала, может просто живущего там соотечественника, знающего и любящего этот город))).
Старожилы, присоветуйте, пожалуйста куда податься на эти карнавальные деньки, где будут самые-самые уличные гуляния и все эти завораживающие костюмные феерии? Венеция была и есть наша затаенная мечта, не хотелось бы чтобы она стала грустной явью из-за того, что мы что-то упустили.
Еще очень прошу посоветовать по питанию. Какие блюда стоит пробовать? я люблю рыбу нежирную, а муж мясоед. Прм пишите названия, если можно и что такое))).
На всяк.случай, жить мы будем в апартах по адресу: Саnnaregio, Ponte Norris 5503/a. Это есть хорошо или не очень? вроде в описании апартов написано, что до Сан-Марко 10 минут пешком. Не обманули?
Из отеля написали, что до них можно добраться на лодке allilaguna (из Марко Поло), что это за зверь такой? и где эту лодку искать? сколько она стоит? Нам нужно будет слезть на остановке Fondamente Nove.

Вообщем буду дико благодарна за любые комментарии, так как по-итальянски мы ни бум-бум, да и по-английски не свободно, но изъясняться я могу.

Заранее спасибо!!!

Отредактировано Лиса (2010-01-27 09:58:45)

0