Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 211 страница 220 из 507

211

Germon написал(а):

А в единый музейный билет входит такая экскурсия?

нет, это отдельное и дороговатенькое удовольствие

Са" - сокращение от Casa (дом). Но имеется в виду не дом как таковой, а именно дом знати, нобилей. Раньше палацо было только одно - Палаццо Дукале. Как и пьяцца - Сан-Марко, все остальные - кампо, кампиелло (в зависимости от размеров). Ныне палаццами именуются чуть ли не все древние дома.

Ca' Grande o Palazzo Corner - или-или. Его иногда именуют ещё и Палаццо Корнер делла Гранде. Просто некогда палаццо Ка Гранде принадлежало семейству Корнер. Кроме того, Корнер'ы владели в городе и другими палаццо. Например, Корнер делла Реджина или Корнер-Спинелли. В Венеции вообще нередки двойные названия. Например, небезызвестный Ка д'Оро - это ещё официально и палаццо Санта София, а в 19 веке и вовсе было модно считать, что правильно не Ка д'Оро (в смысле Золотой дом), а Ка Доро (т.е. по имени владельцев - некоего семейства Доро). Потом эту модную версию забросили, выяснив, что Доро никогда не жили в приходе Санта София - но кое где это название продолжает встречаться до сих пор.

0

212

Germon написал(а):

Palazzo Corner, или Ca' Granda.

Речь идет об одном и том же здании  Ca(sa)Corner Palazzo-дворец, Ca(Casa)-дом

0

213

Arial, levinel
Спасибо за экскурс. Теперь потихоньку становится понятнее в названии некоторых зданий.
Но вопросы все равно появляются по ходу изучения зданий и церквей Венеции.
Я пока еще не надоел?
Вот, например, в Чорус Пасс входят 16 церквей (почему-то в распечатке 14). Но очень многие "популярные" кьезы в этом билете нет:
- Сан Симеон Пиколо;
- Скальци;
- Сан Джеремия;
- Санта Мария делла Салюте;
- Санта Апостили;
- Сан Моизе;
- Санти Джованни э Паоло;
- Сан Дзакария;
- Сан Джакомо ди Риальто;
- Санта Мария Глориоза дей Фрари;
- Сан Рокко.
Все эти церкви упоминаются в отдельных главах вышеуказанной книги. Значит, заслуживают того внимания. Так ли это? И где тогда в них покупать билеты?
И, как я понял, церкви работают с 10-00 и до какого времени?

0

214

просто не все церкви вошли в этот союз )) Если мне не изменяет память, то в Венеции 112 церквей. Пиколо вроде уже "сто лет" на ремонте. Скальци, Мойзе, Сан Джакомо, Сан Рокко - если помнится, бесплатая опция. А Фрари в Пасс входит:

http://www.chorusvenezia.org/index.php? … p;Itemid=7

Germon написал(а):

И, как я понял, церкви работают с 10-00 и до какого времени?

Время работы церквей Чорус Пасс: http://www.chorusvenezia.org/index.php? … ;Itemid=25
Некоторые интересные церкви, не входящие в Чорус, вообще могут открываться лишь на пару часов или на время службы.

Germon написал(а):

И где тогда в них покупать билеты?

на входе

0

215

Arial
Большое спасибо за разъяснения.

А Фрари в Пасс входит

Странно, вот здесь я смотрел: http://b2c2.teleart.org/cgi-bin/WebObje … mp;lang=EN
Там ее нет.
А что скажете про Санта Мария делла Салюте?

0

216

Germon написал(а):

А что скажете про Санта Мария делла Салюте?

Мне она не люба. Холодная какая-то. И пустынная.

Germon написал(а):

Там ее нет.

нет-нет, входит. ошибка какая-то, думаю. я был там и по Чорусу, и по отдельным билетам.

0

217

Именно потому, что многие из интересующих нас церквей не входили в Пасс, а некоторые были бесплатны, поэтому не брали его.  В посещении церквей существует определенный предел насыщения, все 100 все равно посетить не удастся. Отдельное посещение недешево, но Тинторетто-Тициан быстро надоедают. Выбирать, тщательно, надо (церкви). По шедеврам.

0

218

Boris
Да это понятно, что все церкви обходить не будешь. Поэтому и делаю анализ, есть ли смысл брать Чорус Пасс. Может, посмотрим 6-8 церквей, но самых-самых. Тем более нельзя забывать еще о 2-3 музеях + очень хочется побродить по всяким calle, campello, selciate и т.п. Да еще наверняка много времени уйдет на съемки карнавальных масок.

0

219

Boris написал(а):

Тинторетто-Тициан быстро надоедают

+1
мне так вообще помнятся только Фрари и эта, которая тоже пантеон (не бейте, лень искать правильное название))))
причем во Фрари мы случайно бесплатно попали. до сих пор удивляюсь, вроде бы она за деньги

0

220

talusha

мне так вообще помнятся только Фрари и эта, которая тоже пантеон

В связи с нынешним доскональным изучением церквей Венеции это - Санти Джованни э Паоло.

0