Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 201 страница 210 из 507

201

Germon

Я не зря поставила знаки вопроса, надо уточнять, что имеется ввиду под временем действия -год. Может это то, что купить можно заранее, например за полгода, не не более ,чем за год, а действие начнется с момента захода в первую церковь, но сколько времени- нигде не нашла :(
В музеях на вот этой странице http://www.veniceconnected.com/how-buy-online пишут, что вы должны указать дату начала использования билета и то,что использование билета может начаться только в указанную дату
2) Choose product/services

...
3.      You need to select the date you will access/start to use each service you add to your shopping cart.
         Please note that by choosing a date you will have the right to access/start to use the service in that date only.
4.      Payments can be made by credit card only

Срок действия действительно указан полгода, если покупается Museum Pass. Но как-то очень удивительны такие сроки...

Дело в том, что по музейным билетам обычно невозможен повторный заход, так что дочь, скорее всего, сможет попасть в те музеи, где Вы не побываете.

0

202

По Чорус-Пасс (правда, речь об индивидуальном билете, не семейном). Зашёл в церковь - делают отметку, что ты эту церковь посетил. Вторично уже не зайдешь. Только уже за отдельную плату.
Раньше Чорус-Пасс был с квадратиками для каждой церкви (куда и ставили отметку), сейчас, возможно, с магнитной полосой, где и отмечаются заходы. Они ж там не дураки. Иначе один и тот же билет можно было бы в течение года передавать сотне людей-друзей-знакомых )))

levinel написал(а):

Дело в том, что по музейным билетам обычно невозможен повторный заход, так что дочь, скорее всего, сможет попасть в те музеи, где Вы не побываете.

+1

0

203

Germon написал(а):

Правильно ли я понимаю, что эти музеи я могу посетить в любое время их работы (в течение 6 мес. с момента первого посещения)? И может ли по этим билетам посетить эти же музеи моя дочь, которая будет в Венеции в мае?
Т.е. я с распечаткой по И-нету подхожу к кассам любого из этих музеев, там сканируют штрих-код и выдают обычный билет?

Те же самые - не может. Один музей - один заход.

На распечатке должно быть указано место, где находятся кассы, где вам поменяют распечатку на билет. По умолчанию это музей Коррер.

0

204

Arial написал(а):

Раньше Чорус-Пасс был с квадратиками для каждой церкви (куда и ставили отметку)

В сентябре еще были квадратики... В одной из церквей у нас даже не посмотрели на Пасс (уж очень занята была тетя торговлей книжек), соответственно отметку не проставили :)

0

205

Всем спасибо за информацию. А по срокам действия: надо указывать дату первого посещения, и от нее музейный "проездной" действует 6 мес., а церковный - 1 год?

0

206

Germon написал(а):

надо указывать дату первого посещения, и от нее музейный "проездной" действует 6 мес., а церковный - 1 год?

Ну да полгода и год, и если вы сами не сделаете отметку, об этом позаботится музейный служитель.

0

207

А еще вопрос: музейный билет включает в себя посещение следующих музеев:
Doge's Palace
Museo Correr
Museo Archeologico Nazionale
Monumental Rooms of the Biblioteca Nazionale Marciana
Ca' Rezzonico - Museum of 18th-Century Art
Museum of Palazzo Mocenigo
Carlo Goldoni's House
Ca' Pesaro, Internazional Gallery of Modern Art + Oriental Art Museum
Glass Museum - Murano
Lace Museum - Burano *

Где-то я на форуме читал, что лучше в Дворец Дожей идти с какой-то английской группой. Тогда много интересностей покажут.
А колокольня, что на Сан Марко, да и сам собор, сюда не включены? На них есть билеты в И-нете?

Отредактировано Germon (2009-11-24 13:30:04)

0

208

Germon написал(а):

А колокольня, что на Сан Марко, да и сам собор, сюда не включены? На них есть билеты в И-нете?

Колокольня за отдельный бакшиш, в интернете билетов нет, с 10 утра в порядке живой очереди.
Базилика - условно бесплатно, но сокровищница, пала д'Оро и Лоджетта - отдельный вход за отдельные деньги.

0

209

Germon написал(а):

Где-то я на форуме читал, что лучше в Дворец Дожей идти с какой-то английской группой. Тогда много интересностей покажут.

эта англояз. экскурсия раз в день (время см. сайт Палаццо Дукале), называется Секретные маршруты. Показывают то, что обычным посетителям недоступно, в частности тюрьмы в самом Палаццо, а не те, что через Мост вздохов, плюс - пыточная, комнаты Совета Десяти и Трех. После экскурсии можно ещё походить по Палаццо.

0

210

Arial
Спасибо, поищу. А в единый музейный билет входит такая экскурсия?
И еще общий вопрос: немного путаюсь в названиях.
Например, на карте обозначен дворец как Ca' Corner. В книге (Золотая книга Венеции изд-ва Bonechi), как я понял, он называется Palazzo Corner, или Ca' Granda. Я ничего не путаю?
И еще несколько зданий идут в разночтениях: некоторые называются Ca', некоторые Palazzo. Это одно и то же?

0