Вторая версия поддерживается историками. Правительство Венецианской республики любило унификацию. Все нобили ходили в одинаково черном. Прокураторы - в пурпуре. В старой Венеции власть не любила выпендрёжа отдельной личности. Унифицировав цвет гондол, правительство смотрело сквозь пальцы на увлечение украшением мелкими деталями. А сегодня это просто дань традиции.
FAQ по Венеции
Сообщений 191 страница 200 из 507
Поделиться1922009-10-27 18:47:45
Еще есть вопрос.
Когда мы были в последний раз в Венеции (2003 г.), нас по Гранд каналу катали на небольшом катере (максимум, человек на 10), имеющем закрытую часть и пару сидений снаружи. Вероятно, рассчитаны только для туристов. Как такие катера называются? И можно ли на таких катерах совершать прогулки по воде на маленьких каналах? Ведь скорость у них намного больше, чем у гондол, соответственно можно посмотреть больше со стороны каналов. При положительном ответе где такие катера "тусуются"?
Отредактировано Germon (2009-10-27 18:48:19)
Поделиться1932009-10-28 01:58:36
Как такие катера называются?
Такси это водное. Тусуется у вокзала и у причалов отелей (преимущественно дорогих). Стоит на порядок дороже наземного и сопоставимо с гондолой.
Поделиться1942009-11-16 21:32:48
У меня есть вопрос к знатокам Венеции.15 декабря прилетаем в Тревизо.хотим сесть на электричку и приехать в Венецию,может подскажете хорошего,знающего гида,все-таки интересно когда расссказывают и показывают не только проторенные дорожки,но и другие интересности.В Венеции планируем быть один полный день.
Поделиться1952009-11-17 20:23:01
Добрый день, а храм Николая Чудотвоца как посетить?
Что касается расписания, то в будние дни с 12 до 16 храм закрыт. Зато в среду в 16-16.10 православный священник читает там молебен.
Поделиться1962009-11-21 22:45:37
Интересно, а сколько в Венеции всего Palazzo и церквей?
И что, в каждом Palazzo и в каждой церкви есть какой-то музей (или экспозиция), которые заслуживают внимания?
Потихоньку готовлюсь к февральской поездке. Честно, голова уже кругом от всех этих palazzo, campo и fondamento.
Может, подскажете, на что делать упор, чтобы к концу поездки каши в голове не было?
Поделиться1972009-11-23 12:03:30
И что, в каждом Palazzo и в каждой церкви есть какой-то музей (или экспозиция), которые заслуживают внимания?
Из Палаццо были в Ка'д Оро и Ка'Редзонико - в каждом действительно была какая-то экспозиция. Ни одна не показалась интересной. И по-моему, если время ограничено, не стоит его тратить на внутренний осмотр дворцов. ИМХО.
Может, подскажете, на что делать упор, чтобы к концу поездки каши в голове не было?
По моему, на пешие прогулки по максимально разнообразным маршрутам. Венеция небольшая, так что за пару дней её можно всю "обходить".
Поделиться1982009-11-23 19:16:25
Julia
Так о Венеции мы представление имеем, правда весьма поверхностное. Я где-то раньше писал, что мы пару раз были в Венеции, но только по 0,5-1,5 дня.
Из музеев вовнутрь ходили только к Дожам. Поэтому хочется еще что-то внутри посмотреть.
Понятно, что в каждый Палаццо не зайдешь и в каждую церковь не сходишь. Поэтому и прошу предложений исходя из того, что чистыми будет 4,5 дня.
Из островов хотим только съездить в Мурано, Бурано.
А так будем шастать по городу, тем более едем в Карнавал.
Обычно mccuntz оперативно отвечала. Видать, не до форума сейчас.
.
Сайт http://www.veniceconnected.com/ecommerc … ategoria=2 предлагает на наши даты единый билет за 16 евро/чел. в следующие музеи:
Doge's Palace
Museo Correr
Museo Archeologico Nazionale
Monumental Rooms of the Biblioteca Nazionale Marciana
Ca' Rezzonico - Museum of 18th-Century Art
Museum of Palazzo Mocenigo
Carlo Goldoni's House
Ca' Pesaro, Internazional Gallery of Modern Art + Oriental Art Museum
Glass Museum - Murano
Lace Museum - Burano *
Правильно ли я понимаю, что эти музеи я могу посетить в любое время их работы (в течение 6 мес. с момента первого посещения)? И может ли по этим билетам посетить эти же музеи моя дочь, которая будет в Венеции в мае?
Т.е. я с распечаткой по И-нету подхожу к кассам любого из этих музеев, там сканируют штрих-код и выдают обычный билет?
.
И по поводу церквей. На сайте http://www.chorusvenezia.org/index.php? … ;Itemid=17 дается общий входной билет в 16 церквей. Но нигде не указывается срок действия такого билета и его стоимость. Может, я что-то не так делаю?
Поделиться1992009-11-23 21:31:41
http://www.chorusvenezia.org/index.php? … ;Itemid=25
Chorus Pass Family
visit to all the churches, one year validity
18,00 ?uro two adults + children (up to 18 years old)
это указание, что действителен в течении года, (???)
Отредактировано levinel (2009-11-23 21:35:12)
Поделиться2002009-11-23 21:53:31
levinel
Спасибо. С церквями разобрались. А по музеям не можете ответить?