Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 161 страница 170 из 507

161

а это выгодно? в смысле покупать эти музейные карты?
-----
я вот еще думаю о проездном билете... на сайте посмотрела, вроде можно купить проездной на месяц и всего за...28 евро.. наверно, я не очень правильно поняла
Прошу прощения, но у меня совсем нет возможности внимательно просматривать венецианские сайты , поэтому все бегом, бегом, одним глазом...
Спасибо  всем  большое  за советы ;)

0

162

Коррер - это музей Коррер, расположен на пьяцце Сан-Марко в Арка Наполеонико (противоположный конец пьяццы, напротив базилики). Художественно-исторический музей (пинакотека, быт - например, туфли куртизанки на полуметровой платформе и пр.)). Билет в Коррер и Дворец Дожей - единый.

Выгодны музейные карты или нет? Если хотите посетить непременно всё, то да. Там разные варианты карт есть. Для церквей есть ЧорусПасс, в него входят церковные сливки, по отдельности их, конечно, в сумме будет сильно дороже посещать.

Azzaz написал(а):

проездной на месяц и всего за...28 евро.. наверно, я не очень правильно поняла

вряд ли это касается туристов, скорее всего это для аборигенов. Недельный для туристов - 50.

0

163

купила:

Museums of St. Mark's Square – Afternoon visiting (only valid for the afternoon of the day of issue)

развейте мои сомнения относительно фразы в скобках, плиз :confused:

0

164

действителен для послеобеда в день выпуска?  :tired:

0

165

Arial написал(а):

действителен для послеобеда в день выпуска?

вот я тоже чего-то стремаюсь... ну ведь по логике вещей за 3 часа нельзя все музеи обойти? :stupor:

0

166

низзя )) если только рысью

0

167

Мона июньским опытом поделится :-) ?

По фотографиям засек время - влетел с англичанами в 9 ч 10 мин в Дворец Дожей, в 13 ч 20 мин из музея Корер выползал никакой- отравление культурой 8-)
В билете был Кадоро- именно так местные его называют, в четверг он был закрыт и усе...Пополз по лавкам и кондитерским ветром гонимый...
В общем во Дворце дожей можно пристроится к англоговорящей или русскоговорящей группе и не плохо походить у них на хвосте.
Самому тож не плохо.Охранницы правда бдительные, телефоном можно попытаться щелкнуть..а фотоаппаратом не датут.

0

168

Всем фанам Венеции будет, наверное, небезынтересна только что вышедшая в издательстве АСТ под двумя обложками книжка:
Джон Норвич. История Венецианской республики. М., 2009 (серия Историческая библиотека). - 896 стр. с илл.
Это первая в отечественной печати "толстая" монография по истории Серениссимы. Написано нескучно, местами довольно живо ))

0

169

извиняюсь заранее за идиотский вопрос.
будем в Венеции 17-20 Сентября (через 5 дней), какая там сейчас погода? из вещей-нужна куртка или можно свитером обойтись?
спасибо

0

170

acvadug написал(а):

какая там сейчас погода?

http://rp5.ru/9186/ru

0