Еще небось и со вспышкой?!
забижжаете ))) я никогда не снимаю со вспышкой, она у мну принудительно отключена.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » FAQ по Венеции
Еще небось и со вспышкой?!
забижжаете ))) я никогда не снимаю со вспышкой, она у мну принудительно отключена.
...который совершенно прекрасненько виден и с улицы через никада не закрытую дверр!
Через дверрр не видно лестницы:
Через дверрр не видно лестницы:
ну, скажем миролубиво так, не совсем хорошо видно...
Здравствуйте!
Тоже хочу позадавать глупые вопросы))
Буду в Венеции с 4 по 7-е сентября (как выяснлось, случайно захвачу историческую регату).
Билет в музеи заказала через интернет, на почту пришло письмо с "бронью". Могу ли я пользоваться распечатанным билетом или мне его надо будет обменивать на что-то более существенное?
И действует ли сейчас скидка на проездной по rolling venice?
Билет в музеи заказала через интернет, на почту пришло письмо с "бронью". Могу ли я пользоваться распечатанным билетом или мне его надо будет обменивать на что-то более существенное?
Уверена, что в вашем письме всё объяснено.
На сайте, где вы заказывали билеты, есть опция:
Choose where you wish to pick up the ticket:
- Doge’s Palace
- Museo Correr
В зависимости от вашего выбора, надо в Венеции зайти в соответствующую кассу и обменять письмо с кодом бронирования на билет.
Для верности поищите в письме какие-нибудь указания, похожие на эти:
Please remember to be at the ticket office of MUSEO CORRER / VENEZIA San Marco 52 - 30124 Venezia at least 15 minutes before the reserved time, with your reservation code: ХХХХХХ
Когда я заказывала билет на посещение капеллы Скровиньи в Падуе, то мне, действительно, были высланы инструкции по месту и времени обмена, а с музеями Венеции немножко другая история.. Я получила сертификат с буквенным кодом и штрих-кодом. На сайте же следующая информация:
Before admission to Venice's civic museums visitors must display their purchase certificate (with the PNR number and the bar code(s)) issued by //venice>connected, at the ticket desk, using the priority aisle.
и
To access the museums visitor only need to show the PNR received at purchase from //venice>connected
Отсюда и вопросы к более опытным))
В любом случае, на месте разберусь:)
А внутри - коллекция произведений искусства, собранная бароном Франкетти, очень достойная. Но ее снимать, ясное дело, не позволяется.
mccuntz, спасибо! Но все-таки скажите мне входит оно или нет в эти музейные карты? что-то я в названиях запуталась... Которое из них мне надо?
Doge's Palace
Museo Correr
Clock Tower
Ca' Rezzonico
Palazzo Mocenigo
Carlo Goldoni's House
Ca' Pesaro
Fortuny Museum
Glass Museum
Lace Museum
Museum of Natural History
Planetarium of Venice
cказанула так сказанула! )) не слушай её, Ань, иди в ДД. Тем более, он в комплекте с Коррер )) Я туда хожу всякий раз, меня втыкает!
Но если с англ. нормально, можно взять англ. экскурсию Секретные маршруты по ДД (там водят туда, куда просто доступа нету). Ну а потом можно спокойно ещё раз походить по ДД - без оглядки на гида.
с английским так себе... а где ее брать эту экскурсию "Секретные маршруты", скока стоит?
Еще раззорись на Чоруспасс и все лучшие церкви будут твои. А вот Кампанилу - нафих! Езжай на Сан Джорджо Маджоре и лезь на тамошнюю. Не забудь про палаццо Боволо - это где лестница "улиткой". Самый крутой "чёрный ход" в мире! )))
Так и сделаю Спасибо, Дим! А что за палаццо Боволо?
А что за палаццо Боволо?
палаццо Контарини дель Боволо VI в., знаменит именно своим изящным "парадным ходом". На венецианском диалекте bovolo значит раковина улитки. Находится в систьере (это район) Сан-Марко, проще всего найти по табличке palazzo Bovolo, искать на кампо Манин (вход в улочку где-то напротив льва под памятником этому самому Манину). Проходишь в узенькую улочку, пара шагов, поворот на другую улочку налево и внимательно следи за щелями между домами по правой стороне - ищи снова табличку: "улитка" будет в маленьком дворике. Вообще-то наверх можно и подняться, касса рядом - но дороговато (необязательная опция))) Правда, пока закрыто - на реставрации // http://www.scalabovolo.org/bovolo2.html // ко двору - не относится, маст си! ))
а где ее брать эту экскурсию "Секретные маршруты", скока стоит?
http://www.museiciviciveneziani.it/fram … rispeciali
ого, теперь уже 16 евро минус: это отдельный билет в ДД (т.е. без Коррер). Покупать надо в кассе ДД - за день до предполагаемого визита. Можно купить и он-лайн по карте.
Там показывают именно Свинцовые тюрьмы, где сидел Казанова и откуда бежал. Ну а также пыточные: такой контраст на фоне соседних параднейших помещений! Другие помещения венецианской тайной полиции.
скажите мне входит оно или нет в эти музейные карты
Palazzo Ca d'Oro (или Золотой дворец, оно же галерея Франкетти) ни в одну музейную карту не входит, он сам по себе.
http://www.cadoro.org/sito/ing_informazioni.html
Вообще цена туда 8 (для граждан ЕС)), но сейчас там некая темпорари-экс, так что - 12
Что есть что:
Doge's Palace - Дворец дожей
Museo Correr - музей Коррер
Clock Tower - Часовая башня
Ca' Rezzonico - Музей истории и искусства Венеции 17 в.
Palazzo Mocenigo - музей истории ткани и костюма
Carlo Goldoni's House - музей Гальдони (пьесы писал)
Ca' Pesaro - галерея современного искусства (Боннар, Кандинский, Матисс, Миро, Клее, Климт и др.)
Fortuny Museum - коллекция тканей, костюмов и живописи некоего Фортуни (симпатичный дворик - бесплатно))
Glass Museum - музей стекла на Мурано
Lace Museum - музей кружев на Бурано
Museum of Natural History - музей естествознания в палаццо деи Турки (чучела животных, в т.ч. скелет динозавра Ouranosaurus nigeriensis, s 7 м, h 3,6 м)
Planetarium of Venice - Планетариум ))
------------
PS/ Я б не перегружал 2-3 дня в Венеции музеями. Лучше меньше - да лучше. К тому же каждая церковь в Венеции - это тоже музей ))
Palazzo Ca d'Oro (или Золотой дворец, оно же галерея Франкетти)
ну вот, теперь все прояснилось))
значит пойдем в ДД, музей Коррер (берем The Museums of St.Mark's Square), Золотой дворец, галерея Академии (наверно), церквушки (Чоруспасс), залезем на Сан Джорджо Маджоре - это значица из платного...
Я б не перегружал 2-3 дня в Венеции музеями. Лучше меньше - да лучше. К тому же каждая церковь в Венеции - это тоже музей ))
если чего не успеем за свои 3 дня, можем еще из Кьоджи скататься там у нас тоже 3 дня
Еще раз всем спасибо!
Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси) | Венеция и Венето | 2015-07-22 |
Еда в Венеции | Венеция и Венето | 2013-07-18 |
Что посмотреть рядом с Венецией? | Венеция и Венето | 2011-03-28 |
Шопинг в Венеции | Венеция и Венето | 2012-06-16 |
FAQ по Италии - пробы) | Италия | 2008-05-28 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » FAQ по Венеции