Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 131 страница 140 из 507

131

mccuntz написал(а):

Еще небось и со вспышкой?!

забижжаете ))) я никогда не снимаю со вспышкой, она у мну принудительно отключена.

0

132

Arial написал(а):

...который совершенно прекрасненько виден и с улицы через никада не закрытую дверр!  :D

Через дверрр не видно лестницы:

http://farm4.static.flickr.com/3352/3344161329_6870396c55.jpg

0

133

mccuntz написал(а):

Через дверрр не видно лестницы:

ну, скажем миролубиво так, не совсем хорошо видно...  :D

0

134

Здравствуйте!
Тоже хочу позадавать глупые вопросы))
Буду в Венеции с 4 по 7-е сентября (как выяснлось, случайно захвачу историческую регату).
Билет в музеи заказала через интернет, на почту пришло письмо с "бронью". Могу ли я пользоваться распечатанным билетом или мне его надо будет обменивать на что-то более существенное?
И действует ли сейчас скидка на проездной по rolling venice?

0

135

Ксения написал(а):

Билет в музеи заказала через интернет, на почту пришло письмо с "бронью". Могу ли я пользоваться распечатанным билетом или мне его надо будет обменивать на что-то более существенное?

Уверена, что в вашем письме всё объяснено.

На сайте, где вы заказывали билеты, есть опция:

Choose where you wish to pick up the ticket:
- Doge’s Palace
- Museo Correr

В зависимости от вашего выбора, надо в Венеции зайти в соответствующую кассу и обменять письмо с кодом бронирования на билет.

Для верности поищите в письме какие-нибудь указания, похожие на эти:

Please remember to be at the ticket office of MUSEO CORRER / VENEZIA San Marco 52 - 30124 Venezia at least 15 minutes before the reserved time, with your reservation code: ХХХХХХ

0

136

Когда я заказывала билет на посещение капеллы Скровиньи в Падуе, то мне, действительно, были высланы инструкции по месту и времени обмена, а с музеями Венеции немножко другая история.. Я получила сертификат с буквенным кодом и штрих-кодом. На сайте же следующая информация:

Before admission to Venice's civic museums visitors must display their purchase certificate (with the PNR number and the bar code(s)) issued by //venice>connected, at the ticket desk, using the priority aisle.

и

To access the museums visitor only need to show the PNR received at purchase from //venice>connected
Отсюда и вопросы к более опытным))

В любом случае, на месте разберусь:)

0

137

mccuntz написал(а):

А внутри - коллекция произведений искусства, собранная бароном Франкетти, очень достойная. Но ее снимать, ясное дело, не позволяется.

mccuntz, спасибо! Но все-таки скажите мне входит оно или нет в эти музейные карты? что-то я в названиях запуталась... %-)  Которое из них мне надо?

mccuntz написал(а):

Doge's Palace
Museo Correr
Clock Tower
Ca' Rezzonico
Palazzo Mocenigo
Carlo Goldoni's House
Ca' Pesaro
Fortuny Museum
Glass Museum
Lace Museum
Museum of Natural History
Planetarium of Venice

Arial написал(а):

cказанула так сказанула! )) не слушай её, Ань, иди в ДД. Тем более, он в комплекте с Коррер )) Я туда хожу всякий раз, меня втыкает!  :crazy:
Но если с англ. нормально, можно взять англ. экскурсию Секретные маршруты по ДД (там водят туда, куда просто доступа нету). Ну а потом можно спокойно ещё раз походить по ДД - без оглядки на гида.

с английским так себе... а где ее брать эту экскурсию "Секретные маршруты", скока стоит?

Arial написал(а):

Еще раззорись на Чоруспасс и все лучшие церкви будут твои. А вот Кампанилу - нафих! Езжай на Сан Джорджо Маджоре и лезь на тамошнюю. Не забудь про палаццо Боволо - это где лестница "улиткой". Самый крутой "чёрный ход" в мире! )))

Так и сделаю :yep: Спасибо, Дим! А что за палаццо Боволо? :question:

0

138

Alanis написал(а):

А что за палаццо Боволо?

палаццо Контарини дель Боволо VI в., знаменит именно своим изящным "парадным ходом". На венецианском диалекте bovolo значит раковина улитки. Находится в систьере (это район) Сан-Марко, проще всего найти по табличке palazzo Bovolo, искать на кампо Манин (вход в улочку где-то напротив льва под памятником этому самому Манину). Проходишь в узенькую улочку, пара шагов, поворот на другую улочку налево и внимательно следи за щелями между домами по правой стороне - ищи снова табличку: "улитка" будет в маленьком дворике. Вообще-то наверх можно и подняться, касса рядом - но дороговато (необязательная опция))) Правда, пока закрыто - на реставрации // http://www.scalabovolo.org/bovolo2.html // ко двору - не относится, маст си! ))

0

139

Alanis написал(а):

а где ее брать эту экскурсию "Секретные маршруты", скока стоит?

http://www.museiciviciveneziani.it/fram … rispeciali
ого, теперь уже 16 евро  :mad:  минус: это отдельный билет в ДД (т.е. без Коррер). Покупать надо в кассе ДД - за день до предполагаемого визита. Можно купить и он-лайн по карте.
Там показывают именно Свинцовые тюрьмы, где сидел Казанова и откуда бежал. Ну а также пыточные: такой контраст на фоне соседних параднейших помещений! Другие помещения венецианской тайной полиции.

Alanis написал(а):

скажите мне входит оно или нет в эти музейные карты

Palazzo Ca d'Oro (или Золотой дворец, оно же галерея Франкетти) ни в одну музейную карту не входит, он сам по себе.
http://www.cadoro.org/sito/ing_informazioni.html
Вообще цена туда 8 (для граждан ЕС)), но сейчас там некая темпорари-экс, так что - 12  :mad:

Что есть что:
Doge's Palace - Дворец дожей
Museo Correr - музей Коррер
Clock Tower - Часовая башня
Ca' Rezzonico - Музей истории и искусства Венеции 17 в.
Palazzo Mocenigo - музей истории ткани и костюма
Carlo Goldoni's House - музей Гальдони (пьесы писал)
Ca' Pesaro - галерея современного искусства (Боннар, Кандинский, Матисс, Миро, Клее, Климт и др.)
Fortuny Museum - коллекция тканей, костюмов и живописи некоего Фортуни (симпатичный дворик - бесплатно))
Glass Museum - музей стекла на Мурано
Lace Museum - музей кружев на Бурано
Museum of Natural History - музей естествознания в палаццо деи Турки (чучела животных, в т.ч. скелет динозавра Ouranosaurus nigeriensis, s 7 м, h 3,6 м)
Planetarium of Venice - Планетариум ))

------------
PS/ Я б не перегружал 2-3 дня в Венеции музеями. Лучше меньше - да лучше. К тому же каждая церковь в Венеции - это тоже музей ))

0

140

Arial написал(а):

Palazzo Ca d'Oro (или Золотой дворец, оно же галерея Франкетти)

ну вот, теперь все прояснилось))
значит пойдем в ДД, музей Коррер (берем The Museums of St.Mark's Square), Золотой дворец, галерея Академии (наверно), церквушки (Чоруспасс), залезем на Сан Джорджо Маджоре - это значица из платного...

Arial написал(а):

Я б не перегружал 2-3 дня в Венеции музеями. Лучше меньше - да лучше. К тому же каждая церковь в Венеции - это тоже музей ))

если чего не успеем за свои 3 дня, можем еще из Кьоджи скататься ;) там у нас тоже 3 дня

Еще раз всем спасибо!

0