Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 121 страница 130 из 507

121

mccuntz написал(а):

Я посоветую в музей Коррер идти непременно - он небольшой и занимательный, а во Дворец Дожей не ходить

а почему в ДД не советуешь ходить?)
я вообще-то там была, но плохо уже помню...

0

122

Alanis написал(а):

а почему в ДД не советуешь ходить?)

Не фтыкает. Но меня вообще резиденции власти мало фтыкают. И венецианская школа живописи - не особенно. Я в ДД (с) была раз, в самый первый приезд, и то с принудительной экскурсией. И хватит, пожалуй. Хотя очень хочется в Музей Оперы, а он только по билету ДД...
Как-то так.

0

123

mccuntz написал(а):

Не фтыкает. Но меня вообще резиденции власти мало фтыкают. И венецианская школа живописи - не особенно. Я в ДД (с) была раз, в самый первый приезд, и то с принудительной экскурсией. И хватит, пожалуй. Хотя очень хочется в Музей Оперы, а он только по билету ДД...

ну ладно... ты лучше скажи есть ли смысл покупать билеты в ДД заранее (если мы все-таки туда соберемся)? Или купить Musei Civici di Venezia и не мучаться? Я ведь с ней в любое время зайду в ДД?

0

124

Alanis написал(а):

ты лучше скажи есть ли смысл покупать билеты в ДД заранее

Думаю, имеет. Я бронировала маме - в сети. Оказалось очень кстати, очередюга на входе стояла длинная, а с билетами - без очереди. Забирать их надо в Музее Коррер.
Музейную карту тоже бронировала - себе. Обошла меньше половины, но экономию (или потери) не подсчитывала, правда. Я просто люблю, когда у меня все уже есть заранее, билеты например). И музеи там... разные. Вот в музей Гольдони мало кто потащится, конечно, хотя я там отличный колодец во дворе нашла.

Еще есть билет музеев Сан-Марко: ДД, Коррер, библиотеки Марчиана - думаю, стоит его купить.
И учесть, что частные музеи - Гуггенхайм, галерея Франкетти, Фортуни - они все за отдельные деньги.
Платья от Фортуни - ммм...  8-)

Отредактировано mccuntz (2009-08-21 17:17:56)

0

125

mccuntz, спасибо!

mccuntz написал(а):

Еще есть билет музеев Сан-Марко: ДД, Коррер, библиотеки Марчиана - думаю, стоит его купить.

А можешь объяснить блондинке чем отличается The Museum Pass от The Museums of St.Mark's Square / San Marco Plus? Если меня интересуют только ДД и Коррер, мне последний лучше брать, да? :)

mccuntz написал(а):

И учесть, что частные музеи - Гуггенхайм, галерея Франкетти, Фортуни - они все за отдельные деньги.

туда вроде не собираемся...

0

126

Alanis написал(а):

чем отличается The Museum Pass от The Museums of St.Mark's Square / San Marco Plus?

В первый входит 11 музеев:

Doge's Palace
Museo Correr
Clock Tower
Ca' Rezzonico
Palazzo Mocenigo
Carlo Goldoni's House
Ca' Pesaro
Fortuny Museum
Glass Museum
Lace Museum
Museum of Natural History
Planetarium of Venice

во второй - музеи, расположенные на площади СМ:

- Doge's Palace
- Museo Correr
- Museo Archeologico Nazionale
- Monumental Rooms of Biblioteca Marciana

в третий (тот, что plus) - они же + 1 музей на выбор из первого списка.

Alanis написал(а):

туда вроде не собираемся...

А здря, Золотой Дворец прекрасен.

Отредактировано mccuntz (2009-08-21 18:04:56)

0

127

mccuntz написал(а):

Clock Tower

че-то я не заметила его в списке на сайте... описание есть, а в списке нет - это как?

mccuntz написал(а):

А здря, Золотой Дворец прекрасен.

да? а можно подробнее?)

взять The Museum Pass чтоли... :rolleyes:

0

128

Alanis написал(а):

че-то я не заметила его в списке на сайте... описание есть, а в списке нет - это как?

Сама вот щас заметила и удивилась. А ведь с сайта скопировала. Восхождение на Башню заказывается отдельно, в сопровождении гида непременно, занимает около часа со всеми трынделками и стоит 12 евро.

Alanis написал(а):

да? а можно подробнее?)

ну ...эээ... вот же ж:

фасад:
http://farm1.static.flickr.com/173/441674517_61838a4bbc.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2286/1799787593_ec51f4b72a.jpg
входная дверь

http://farm3.static.flickr.com/2298/1799790691_9c45bd8a7b.jpg
вид на канал с галереи

http://farm3.static.flickr.com/2007/1800633054_2dd1ea5486.jpg
еще один

http://farm3.static.flickr.com/2156/1800634738_3803b727cb.jpg
внутренний двор

http://farm3.static.flickr.com/2350/1800633712_d378b20338.jpg
колодец работы Бартоломео Бона

А внутри - коллекция произведений искусства, собранная бароном Франкетти, очень достойная. Но ее снимать, ясное дело, не позволяется.

0

129

mccuntz написал(а):

а во Дворец Дожей не ходить

cказанула так сказанула! )) не слушай её, Ань, иди в ДД. Тем более, он в комплекте с Коррер )) Я туда хожу всякий раз, меня втыкает!  :crazy:
Но если с англ. нормально, можно взять англ. экскурсию Секретные маршруты по ДД (там водят туда, куда просто доступа нету). Ну а потом можно спокойно ещё раз походить по ДД - без оглядки на гида.

mccuntz написал(а):

Вот в музей Гольдони мало кто потащится, конечно, хотя я там отличный колодец во дворе нашла...

...который совершенно прекрасненько виден и с улицы через никада не закрытую дверр!  :D

Alanis написал(а):

а можно подробнее?)

можно я, можно я...))))
Только там, Ань, ты постоишь на самой прекрасной лоджии Венеции и поплюешь на мимо скользящие гондолы и тарахтящие вапоры. только там есть куда более классный поццо, нежели в Гольдони-музео ))) который, к тому же стоит в волшебном дворике с совершенно волшебной плиточной мозаикой. Там ещё есть картинная галерея.., правда, Боря утверждал, что главный перформанс в виде Мантеньи утащили надолго в реставрацию. Однако, Ка д'Оро есть Ка д'Оро и второго такого нету нигде. А вот, кстати, Маккунц ужо и проиллюстратила ))

Еще раззорись на Чоруспасс и все лучшие церкви будут твои. А вот Кампанилу - нафих! Езжай на Сан Джорджо Маджоре и лезь на тамошнюю. Не забудь про палаццо Боволо - это где лестница "улиткой". Самый крутой "чёрный ход" в мире! )))

mccuntz написал(а):

Но ее снимать, ясное дело, не позволяется.

ха-ха три раза  :D лениво диски подымать )))

Отредактировано Arial (2009-08-21 18:38:35)

0

130

Arial написал(а):

лениво диски подымать )))

Еще небось и со вспышкой?!  :angry:  *обморок*

0