Я посоветую в музей Коррер идти непременно - он небольшой и занимательный, а во Дворец Дожей не ходить
а почему в ДД не советуешь ходить?)
я вообще-то там была, но плохо уже помню...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » FAQ по Венеции
Я посоветую в музей Коррер идти непременно - он небольшой и занимательный, а во Дворец Дожей не ходить
я вообще-то там была, но плохо уже помню...
Не фтыкает. Но меня вообще резиденции власти мало фтыкают. И венецианская школа живописи - не особенно. Я в ДД (с) была раз, в самый первый приезд, и то с принудительной экскурсией. И хватит, пожалуй. Хотя очень хочется в Музей Оперы, а он только по билету ДД...
Как-то так.
Не фтыкает. Но меня вообще резиденции власти мало фтыкают. И венецианская школа живописи - не особенно. Я в ДД (с) была раз, в самый первый приезд, и то с принудительной экскурсией. И хватит, пожалуй. Хотя очень хочется в Музей Оперы, а он только по билету ДД...
ну ладно... ты лучше скажи есть ли смысл покупать билеты в ДД заранее (если мы все-таки туда соберемся)? Или купить Musei Civici di Venezia и не мучаться? Я ведь с ней в любое время зайду в ДД?
ты лучше скажи есть ли смысл покупать билеты в ДД заранее
Думаю, имеет. Я бронировала маме - в сети. Оказалось очень кстати, очередюга на входе стояла длинная, а с билетами - без очереди. Забирать их надо в Музее Коррер.
Музейную карту тоже бронировала - себе. Обошла меньше половины, но экономию (или потери) не подсчитывала, правда. Я просто люблю, когда у меня все уже есть заранее, билеты например). И музеи там... разные. Вот в музей Гольдони мало кто потащится, конечно, хотя я там отличный колодец во дворе нашла.
Еще есть билет музеев Сан-Марко: ДД, Коррер, библиотеки Марчиана - думаю, стоит его купить.
И учесть, что частные музеи - Гуггенхайм, галерея Франкетти, Фортуни - они все за отдельные деньги.
Платья от Фортуни - ммм...
Отредактировано mccuntz (2009-08-21 17:17:56)
mccuntz, спасибо!
Еще есть билет музеев Сан-Марко: ДД, Коррер, библиотеки Марчиана - думаю, стоит его купить.
А можешь объяснить блондинке чем отличается The Museum Pass от The Museums of St.Mark's Square / San Marco Plus? Если меня интересуют только ДД и Коррер, мне последний лучше брать, да?
И учесть, что частные музеи - Гуггенхайм, галерея Франкетти, Фортуни - они все за отдельные деньги.
туда вроде не собираемся...
чем отличается The Museum Pass от The Museums of St.Mark's Square / San Marco Plus?
В первый входит 11 музеев:
Doge's Palace
Museo Correr
Clock Tower
Ca' Rezzonico
Palazzo Mocenigo
Carlo Goldoni's House
Ca' Pesaro
Fortuny Museum
Glass Museum
Lace Museum
Museum of Natural History
Planetarium of Venice
во второй - музеи, расположенные на площади СМ:
- Doge's Palace
- Museo Correr
- Museo Archeologico Nazionale
- Monumental Rooms of Biblioteca Marciana
в третий (тот, что plus) - они же + 1 музей на выбор из первого списка.
туда вроде не собираемся...
А здря, Золотой Дворец прекрасен.
Отредактировано mccuntz (2009-08-21 18:04:56)
Clock Tower
че-то я не заметила его в списке на сайте... описание есть, а в списке нет - это как?
А здря, Золотой Дворец прекрасен.
да? а можно подробнее?)
взять The Museum Pass чтоли...
че-то я не заметила его в списке на сайте... описание есть, а в списке нет - это как?
Сама вот щас заметила и удивилась. А ведь с сайта скопировала. Восхождение на Башню заказывается отдельно, в сопровождении гида непременно, занимает около часа со всеми трынделками и стоит 12 евро.
да? а можно подробнее?)
ну ...эээ... вот же ж:
фасад:
входная дверь
вид на канал с галереи
еще один
внутренний двор
колодец работы Бартоломео Бона
А внутри - коллекция произведений искусства, собранная бароном Франкетти, очень достойная. Но ее снимать, ясное дело, не позволяется.
а во Дворец Дожей не ходить
cказанула так сказанула! )) не слушай её, Ань, иди в ДД. Тем более, он в комплекте с Коррер )) Я туда хожу всякий раз, меня втыкает!
Но если с англ. нормально, можно взять англ. экскурсию Секретные маршруты по ДД (там водят туда, куда просто доступа нету). Ну а потом можно спокойно ещё раз походить по ДД - без оглядки на гида.
Вот в музей Гольдони мало кто потащится, конечно, хотя я там отличный колодец во дворе нашла...
...который совершенно прекрасненько виден и с улицы через никада не закрытую дверр!
а можно подробнее?)
можно я, можно я...))))
Только там, Ань, ты постоишь на самой прекрасной лоджии Венеции и поплюешь на мимо скользящие гондолы и тарахтящие вапоры. только там есть куда более классный поццо, нежели в Гольдони-музео ))) который, к тому же стоит в волшебном дворике с совершенно волшебной плиточной мозаикой. Там ещё есть картинная галерея.., правда, Боря утверждал, что главный перформанс в виде Мантеньи утащили надолго в реставрацию. Однако, Ка д'Оро есть Ка д'Оро и второго такого нету нигде. А вот, кстати, Маккунц ужо и проиллюстратила ))
Еще раззорись на Чоруспасс и все лучшие церкви будут твои. А вот Кампанилу - нафих! Езжай на Сан Джорджо Маджоре и лезь на тамошнюю. Не забудь про палаццо Боволо - это где лестница "улиткой". Самый крутой "чёрный ход" в мире! )))
Но ее снимать, ясное дело, не позволяется.
ха-ха три раза лениво диски подымать )))
Отредактировано Arial (2009-08-21 18:38:35)
лениво диски подымать )))
Еще небось и со вспышкой?! *обморок*
Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси) | Венеция и Венето | 2015-07-22 |
Еда в Венеции | Венеция и Венето | 2013-07-18 |
Что посмотреть рядом с Венецией? | Венеция и Венето | 2011-03-28 |
Шопинг в Венеции | Венеция и Венето | 2012-06-16 |
FAQ по Италии - пробы) | Италия | 2008-05-28 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » FAQ по Венеции