Если честно я особо даже не знаю, что Вам и рассказать. Дело в том, что я в отличие от других специально в Венецию на регату не стремилась, это было для меня скорее минусом (из-за толпы) нежели плюсом. Из минусов помимо толп народа еще и то, что эта регата проходит в дни Венецианского кинофестиваля, отсюда и все соответствующие траблы - я имею ввиду например неожиданная отмена пародохов/катеров, пришвартованные мегаяхты, закрывающие вид и т.п.
Мы вообще поехали в Венецию просто гулять, это была моя самая первая поездка туда, благо приехали рано часов в 9 и Вы знаете все успели осмотреть часов до 14-00 (правда без захода во Дворец дожей). Потом оказавшись на Пьяцца ди Рома (дошли до туда пешком гуляя досточно свободно) решили покататься на гандоле, которая должна была нас привезти к Риалто. Едем, никого не трогаем, выезжаем на Грандканал в районе Риалто - Ба, толпы народа, нависающие гроздяьми со всех этажей люди, забитые кафешки вдоль Грандканала, диктор что-то объявляет в микрофон, а народ хлопает и машет. И в это время наша такая одинокая гандола выползает из какого-то мелкого канала. Я почувствовала себя минимум кинозвездой потому как все на нас пялились и фотали . НО!!! Минута славы быстротечна - нам тут же карабинер сказал куда мы должны пристать, что естественно и было сделано и распрощались с гондолой. Причем еще вдоль Канала есть места для швартовки гондол, так вот в этих гандолах продают места для обозрения регаты тоже. Не успели мы сойти с нашей гондолы как появились первые участники регаты. Красиво, красочно, необычно, есть что вспомнить. НО!!! ТОЛПЫ НАРОДА!!! Я НЕ БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА!!! К Сан Марко буквально продирались. Насчет фейерверка не знаю, нам надо было уезжать в Лидо ди Езоло, поэтому мы не остались до конца.