Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

FAQ по Венеции

Сообщений 101 страница 110 из 507

101

Arial написал(а):

Azzaz написал(а):
мы тож лыжи мылим на Regata Storica в этом году.уже четвертый вояжёр с форума на нынешнюю Регату Сторико. и пусть только кто-нибудь не выложит на форум оттуда снимки!

А я была на этой регате в прошлом году. У меня есть немного.
Если честно удовольствие то еще - толпы народа, на улицах реальные пробки из людей, чтобы посмотреть на эту регату из первых рядов - стоит денег, а так реально - не протолкнуться. Приходилось все это наблюдать через спины впереди стоящих людей. Более 15 минут я не выдержала.

0

102

FLORENS написал(а):

А я была на этой регате в прошлом году. У меня есть немного.
Если честно удовольствие то еще - толпы народа, на улицах реальные пробки из людей, чтобы посмотреть на эту регату из первых рядов - стоит денег, а так реально - не протолкнуться. Приходилось все это наблюдать через спины впереди стоящих людей. Более 15 минут я не выдержала.

А можете рассказать подробнее во сколько примерно начинается, как долго продолжается, фейерверк был или нет?...  Насчет посмотреть - у нас одна надежда на наш отель, обещали хороший вид :) Но хочется еще в этот день успеть что-нибудь посмотреть помимо регаты - как думаете, реально?

0

103

Если честно я особо даже не знаю, что Вам и рассказать. Дело в том, что я в отличие от других специально в Венецию на регату не стремилась, это было для меня скорее минусом (из-за толпы) нежели плюсом. Из минусов помимо толп народа еще и то, что эта регата проходит в дни Венецианского кинофестиваля, отсюда и все соответствующие траблы - я имею ввиду например неожиданная отмена пародохов/катеров, пришвартованные мегаяхты, закрывающие вид и т.п.
Мы вообще поехали в Венецию просто гулять, это была моя самая первая поездка туда, благо приехали рано часов в 9 и Вы знаете все успели осмотреть часов до 14-00 (правда без захода во Дворец дожей). Потом оказавшись на Пьяцца ди Рома (дошли до туда пешком гуляя досточно свободно) решили покататься на гандоле, которая должна была нас привезти к Риалто. Едем, никого не трогаем, выезжаем на Грандканал в районе Риалто - Ба, толпы народа, нависающие гроздяьми со всех этажей люди, забитые кафешки вдоль Грандканала, диктор что-то объявляет в микрофон, а народ хлопает и машет. И в это время наша такая одинокая гандола выползает из какого-то мелкого канала. Я почувствовала себя минимум кинозвездой потому как все на нас пялились и фотали :jumping: . НО!!! Минута славы быстротечна - нам тут же карабинер сказал куда мы должны пристать, что естественно и было сделано и распрощались с гондолой. Причем еще вдоль Канала есть места для швартовки гондол, так вот в этих гандолах продают места для обозрения регаты тоже. Не успели мы сойти с нашей гондолы как появились первые участники регаты. Красиво, красочно, необычно, есть что вспомнить. НО!!! ТОЛПЫ НАРОДА!!! Я НЕ БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА!!! К Сан Марко буквально продирались. Насчет фейерверка не знаю, нам надо было уезжать в Лидо ди Езоло, поэтому мы не остались до конца.

0

104

Подскажите - прилетаем 28.08 в Марко поло Air France в 22.35 - пока выйдем, багаж - а кассы по продаже билетов на автобус и вапоретто , или даже просто для получения билета при оплате заранее на wwwveniceconnect  работают только до 23.00 - что делать? Если  alliguana - то ближайший тоже только в 0.10 - прийдется час ждать. Жить забронировали в Hotel Marina, вроде недалеко от San Marco. Вообще- если жить в центре - есть смысл брать билеты на 3 дня на всё (включая музеи) - на veniceconnect - или лучше и ближе пешком и несколько разовых?

0

105

AMTM,
- во-первых, билеты продаются в автоматах ATVO
-во-вторых, три евро вы можете заплатить водителю экспресса, который повезет вас из аэропорта до пьяццале Рома.
- и в третьих, никто не помешает вам прокатиться в 11 вечера на вапоретто зайцем. Контролеры тоже люди, торчать на причале до полуночи - это как-то не по-итальянски.

NB! Я всегда покупаю проездной билет, но я редко когда приезжаю меньше, чем на неделю, и вообще люблю кататься на вапоретто просто так без цели. Особенно вечером, когда бить ноги по мостам нет уже никаких сил)

0

106

Спасибо,mccuntz!
А где можно в это время купить трехдневный на вапоретто? или уже утром разбираться? А карту в музеи тоже наверно логично купить. Кто -нибудь вооббще уже покупал Venicecart на veniceconnected? Хочется всё забронировать заранее - но у  них пункты получения только аэропорт и вокзал ну и ещё там же рядом - и только до 23.00. Боюсь оплачу - а карту неуспею получить по прилету.

0

107

А где можно в это время купить трехдневный на вапоретто?

Утром подойдете к ближайшей остановке вапоретто, и там в кассе и купите.
Я сама транспортную карту и музейную предпочитаю покупать раздельно. И отдельно Хорус карту. Мало ли, придет в голову блажь одному в музей, другому покататься.

0

108

А музейные и на саборы карты где купить? Может всё таки их купить заранее на сайте?
.
И какой надо документ предъявлять сыну (15 лет) чтобы купить билет со скидкой для молодежи до 29 лет?

0

109

AMTM написал(а):

А музейные и на саборы карты где купить? Может всё таки их купить заранее на сайте?

Про музейную карту Musei Civici di Venezia информация здесь
Карты разные. Есть общая, есть в музеи Сан-Марко, есть разовые билеты. Можно бронировать, можно просто купить по приезде в вестибюле музея Коррер.

Карты Chorus можете купить в любой из церквей, входящих в ассоциацию: тыц.

0

110

Были в Венции 5 августа с.г. ссылка про туалеты устарела, они стоят 1.5 евро. Ходили одни, совершенно не блудили, нашли все по карте и путеводителю, который купили в ближайшем табачном киоске (на русском языке). На гандолах и вапаретто не ездили, обошли все пешком. Все пешеходные маршруты замечательно обозначены. Еда кстати почти в любой забегальне (типа ресторан нормальная надо просто читать что заказываешь) и цены изначально смотреть.

0