Если да, то какие из них вы предпочитаете
разные. и большие, и маленькие. Предпочитал бы и пустой уффици, но ведь это нереально, а зайти все-равно надо. Не потому что надо, а потому что интересно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поджо а Каяно (ФОТО!)
Если да, то какие из них вы предпочитаете
разные. и большие, и маленькие. Предпочитал бы и пустой уффици, но ведь это нереально, а зайти все-равно надо. Не потому что надо, а потому что интересно.
Если да, то какие из них вы предпочитаете: необъятные, наполненные бесчисленными шедеврами, натащенными и награбленными со всего мира
Лучший музей. который я видел - Fondation Bamberg в Тулузе - ни очередей нет, зато и нет проходных экспонатов в небольшой коллекции и целый зал Боннара...
И очень нравится берлинская галерея, которая однозначно не хуже раскрученной дрезденской, но народа меньше на порядок, великолепный свет и очень много отреставрированных полотен - как реставрирует западная школа реставрации - ярких...
Отредактировано andre (2008-10-31 00:34:50)
Нравятся ли вам музеи? Если да, то какие из них вы предпочитаете
необъятные, наполненные бесчисленными шедеврами, натащенными и награбленными со всего мира, с толпой народа и усталостью в ногах, спине, голове и прочем теле и духе, или маленькие камерные, не избалованные вниманием посетителей, где вам рады как редкому покупателю в дорогом магазине
вот странно - казалось бы, легкий вопрос задал Micktrik... но просто ответить "нравятся или нет" и "потому то и потому то" не получается. Наверное, с музеями тоже самое, что с городами - можно восхищаться и любить мегаполис, запруженный толпами туристов, а можно приехать в маленький городок и ахнуть от восторга, глядя на единственную его достопримечательность - какую-нибудь маленькую церковь на площади и потом всем советовать, настаивать, "мучить" фотографиями, говорить о необходимости всем-всем-всем посетить этот городок. В каждом музее (как и городе) можно найти что-то свое, личное
Легче, гораздо легче, когда тебя не толкают со всех сторон, не наступают на ноги, не отвлекают громким обсуждением "какой удивительно гармоничный оттенок неба выбрал художник", но если тебя чем-то зацепила картина, скульптура, амфора или... не знаю что - наверное ничего не должно помешать.
Нравятся ли вам музеи?
Определенно, да! Особенно художественные. Наилучшее впечатление о себе оставил Прадо (очереди снаружи не в счет ).
Легче, гораздо легче, когда тебя не толкают со всех сторон, не наступают на ноги, не отвлекают громким обсуждением "какой удивительно гармоничный оттенок неба выбрал художник", но если тебя чем-то зацепила картина, скульптура, амфора или... не знаю что - наверное ничего не должно помешать.
Не должно, но все же мешает Как вспомню посещение Сикстинской капеллы....
Нравятся ли вам музеи?
Любители музеев,готовьте камни в мой огород.По большому счету я не люблю музеи.Исключение для
тех,что устроены во дворцах-и бывших,как Зимний, и нынешних,как Королевский дворец в Стокгольме.Причем, люблю не просто собрания раритетов в их стенах,а когда сохранена обстановка "в натуральном виде" и к ней добавлены какие-нибудь экспозиции.Еще люблю небольшие музеи посвященные практически чему-нибудь одному-,например,кораблю Васа у шведов,или кораблям викингов у норвежцев.Картинные галереи не люблю...
Хотя ,все выщесказанное совсем не значит,что я не бываю в тех музеях,которые не отвечают моим пристрастиям
Как вспомню посещение Сикстинской капеллы....
а у меня посещение Сикстины (первое) прошло как раз под слоганом "не мешает". Первый раз (и единственный, последний) я была в тургруппе и экскурсовод спрашивала у наших туристов - сколько времени вам надо на осмотр, все орали, что 10 минут хватит. Мы с подругой упросили дать 15 минут. Потом был инструктаж про выход из капеллы обязательно в правую дверь, о сборе группы там то и там то...
Тогда, в первый раз Сикстина меня потрясла до слез (и это не преувеличение), я поняла, что значат слова "остановилось время"... И не мешал никто - не до мешавших было. Нашу группу мы нашли в дальнем углу Сан-Пьетро минут так через 40 - им на самом деле хватило 10 минут
а у меня посещение Сикстины (первое) прошло как раз под слоганом "не мешает".
Хорошо, что туристы летают только на самолетах
В Сикстине так напрягаешься, чтобы рассмотреть фрески на потолке или разобраться в столпотворениях на стенках, что уже никто вам не мешает
Сикстине так напрягаешься, чтобы рассмотреть фрески на потолке или разобраться в столпотворениях на стенках, что уже никто вам не мешает
я не поняла - Вы похвалили Микеланджело или поругали ?
Во Флоренции купил книжку на английском:
Isabella Lapi Ballerini "The Medici Villas"
Complete Guide
Продается в разных музеях, стоит 12-50.
Посмотрев на карту, возникает здравая мысль посетить рядом находящиеся виллы Petraia и Castello. Неподалеку и Topaia, но она закрыта для посещений. Все три - как хорошие выстрелы из пистолета. Careggi еще ближе к Флоренции, ну, а кто поедет во Фьезоле, то и тамошнюю виллу можно посмотреть. В Poggio Imperiale тоже есть "таблетка".
Посмотрев картинки с фасадами-интерьерами-парками из ближайших к Флоренции, я бы порекомендовал народу Petraia и Castello (сам там не был) или нашу с вами Poggio a Caiano (там был). Не вижу смысла пытаться на машине объехать дюжину вилл - посмотрели пару и займите себя чем-нибудь другим! Главное помнить, какое у них главное предназначение и не ожидать слишком многого.
.
Вы похвалили Микеланджело или поругали ?
у него своеобразное издевательское чувство юмора:
кто-то кланяться заставляет, а он голову задирать
Отредактировано Micktrik (2008-10-31 22:41:36)
Любители музеев,готовьте камни в мой огород
поеду во Флоренцию за камнями, а ваш огород не в Тоскане?
Был ли кто-нить в Поджо а Каяно? | Италия | 2010-09-07 |
Вилла Медичи в Поджо-а-Кайано | Италия | 2017-10-24 |
Флорентийские истории (с фото) | Рассказы: Италия | 2010-08-17 |
Поделитесь мнением по городкам Фоллоника и Лидо-ди-Камаиоре | Италия | 2009-03-16 |
В Италию самостоятельно: неделя во Флоренции с прилетом в Римини | Италия | 2010-08-05 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поджо а Каяно (ФОТО!)