ANEM написал(а):От Палермо до Милаццо 3 часа поездом и еще некоторое время на переезд в порт и нужно попасть на кораблик.
Планирую ездить автобусом, поездом, поскольку путешествую один та и практики вождения стабильной не имею.
Если так долго ехать от Палермо до Милаццо. Правильно приехать на ночевку в Милаццо или по крайней мере в Мессину.
.
tomas написал(а):На Вулкано - обязательно, Стромболи далеко и его имеет смысл посещать, чтобы в темное время увидеть вулканическую активность, сомневаюсь, что в 1 день получится.
Ради подъема к кратеру вулкана на Стромболи, может, пожертвую одним днем пляжа на Липари (ранее планировал). Получится поездка с Липари на день в Стромболи, на другой день Вулкано. В последний день просто прогуляться по Липари. На Липари можно купить экскурсию, чтобы быть в составе группы по подъему на вулкан Стромболи? Есть офисы?
.
ANEM написал(а):Не успеете точно
Убедили, Ното убераю. Только Сиракузе.
.
ANEM написал(а):Во первых, Чефалу стоит не только из-за пляжного отдыха, во-вторых - что значит выезд на полдня исключительно для пляжного оттыха? Хотите просто искупаться - езжайте в Монделло (15 минут от Палермо на городском автобусе).В третьих зачем метаться от Палермо до Милаццо, а затем в том же направлении в и обратно в Чефалу.
В Чефалу лишний круг! Возможно! Но, если взять во внимание тот фат, что прилет и вылет с Трапани, а по приезду двигаться с Трапани в сторону Агридженто и так далее до Липарских островов (против часовой стрелки) я как-то не решился пока, где-то лишнее движение не просто будет избежать.
.
ANEM написал(а):Если приедете утром в Трапани - сразу езжайте в Эриче (Трапани потом) - во второй половине дня из Эриче в Трапани уехать сложно, несотря на близость (если только на такси)
Спасибо за дельный совет по Эриче та и вцелом за все, спасибо, что уделили мне внимание и указали на сомнительные по Вашему мнению детали в моем плане.
.
ANEM написал(а):Если забираться вглубь - лучше в Энну и Пьяццу Армерину
В целом ваш план малореалистичен и не слишком продуман. Лучше ориентируйтесь по ходу дела.
Предварительно лучше бы почитали расказы тех, кто был - их тут полно.
Энну и Пьяццу Армерину как мне предварительно показалось с гугла не совсем мое. Но , спасибо за дополнителную рекомендацию.
Конечно, Вы правы, как не планируй, а погода, обстоятельства могут диктовать свои условия! Поэтому по ходу дела, вероятно, нужно будет принимать новые решения!
А в целом я люблю интенсивные маршруты с периодическим отдыхом на море. Правда, транспорт острова Сицилия будет моим союзником, это сложно предугадать. Наслышан с других форумов, постоянными задержками транспорта.
Еще раз спасибо!!!!