Уф, спасибо друзья!
Забронировала жильё на все ночи пребывания по плану
Вчера мучилась выбором в Палермо - выбирала из 3-х приглянувшихся (было больше, но уже подороже), металась, не могла определиться - так и легла спать (как Скарлетт О`Хара). Вернулась с работы, а думать и не надо, на наши даты остался только один из тех трёх вариантов (остальные забронировали уже).
Теперь буду читать-читать-читать, составлять путеводы, штудировать расписание - словом то, что вы все делаете перед каждым новым путешествием.
Если вдруг кто вспомнит что-нибудь в тему, делитесь - и мне и последующим будет полезен уже имеющийся опыт
Маршрут по Сицилии
Сообщений 241 страница 250 из 263
Поделиться2412019-01-29 17:23:53
Поделиться2422019-01-29 17:41:55
Вернулась с работы, а думать и не надо, на наши даты остался только один из тех трёх вариантов (остальные забронировали уже).
ну и славно!
А еще... научите меня готовить мидии... я не умею , а хочется (и, похоже, придется )
че их готовить? берешь мидии, кастрюлю, с них счищаешь водоросли (на волосы похоже), заливаешь холодной водой и до кипения, в этот момент они раскрываются
Денис даже не солит, а потом сидишь и жрешь
хорошая дорожка, я думала там будет вдоль дороги, а тут ступенечки, травка, прилично...
там от вокзала, насколько я помню, есть что-то вдоль шоссе, но я думаю, это не смертельно, а вот дорожка вверх крутая, но вы пройдете
Ещё вопрос к побывавшим: цены на рынках Палермо и Сиракуз отличаются?
мы на рынок в Палермо не попали, в рыбной лавке брали мидии, вроде стоило одинаково, фрукты вроде подешевле в Сиракузах были, но опять же - в других городах не попадали на рынок, брали их в супере, может на рынке были те же пол-евро за кило
С дуру ввела наши даты и обнаружила, что если бы покупала сегодня ( а не в октябре), то билет бы обошелся в 6500 ( без выбора места). Ну не обидно ли? Мы этой разницей могли бы апарты в Палермо оплатить. Эх!
не переживай, уже купила и купила
мы в свое время летели до Катании с пересадкой в Берлине, как сейчас помню, наши билеты стоили 40 тыщ, так что ты все равно сэкономила!
Я то так и собиралась поступить по приезду, но никто так не пошел, а мы не зная броду не решились.
так они ленивые!
Поделиться2432019-01-29 19:33:58
че их готовить?
спасибо за рецепт , особенно за
а потом сидишь и жрешь
так что ты все равно сэкономила!
Вот умеешь ты утешить, спасибо!
но вы пройдете
я аж нос от гордости задрала
Поделиться2442019-01-29 22:11:08
Ната Полякова
я нашла на ваши даты за 9196 р, но это без багажа, а поскольку в их ручную кладь никто не уместится- то лучше брать хотя бы один билет по 11994. Но это мои личные Имхо.
Поделиться2452019-01-29 22:26:16
я нашла на ваши даты за 9196 р, но это без багажа
и без выбора места
про багаж буду думать ближе к делу, его добавить никогда не поздно
Отредактировано Ната Полякова (2019-01-29 22:27:55)
Поделиться2462019-01-29 22:41:34
Ната Полякова
интерсный момент- можно одного отправить с ручной кладью, а второго-с багажом и уместить все в багаже.
посмотрела цены Победы на август в Палермо 13 или 16,5 р с багажом.
Кажется, что по таким ценам можно отловить или аир-балтик или S7.
Поделиться2472019-02-02 16:36:45
научите меня готовить мидии...
У меня в болгарской дачной теме было
"talusha написал(а):
а как готовите?
Да просто!
Немного оливкового масла, в котором разогреть дольки чеснока, чтобы оно вкус и запах забрало, туда же мидий (помытых снаружи) и ждать 2-3 минуты пока они раскроются (если нет - сами понимаете, в помойку!) и выпустят сок, туда же немного белого вина и очищенные креветки (крупных можно и порезать). Спагетти аль-денте в ту же кастрюлю, перемешать и дать соку впитаться в пасту. У нас макарон не хватило и бульончик вкусный остался, так мы его выпили из чашек "
А если просто пожрать, то можно так, но они должны быть галисийские В средиземном море таких не найдёшь!
Поделиться2482019-02-02 17:54:16
ANEM
Спасибо! Обязательно попробуем приготовить!
Про спагетти ещё совет не встречался.
А креветки уже готовые бросать?
Отредактировано Ната Полякова (2019-02-02 18:15:07)
Поделиться2492019-02-02 20:45:13
Порядок переездов и базирования пока такой устаканился в голове; последовательность посещения на месте будем варьировать в зависимости от дней недели (см.транспорта) и погоды.
Что скажете?
Маршрутом не доволен.
Нужно многое вычеркнуть и обязательно включить Эоловы острова, даже пожить там 2-3 дня.
Поделиться2502019-02-02 21:29:32
Allenatore, что бы Вы вычеркнули?
А Эоловы острова в середине марта... Не думаю, что это хорошая идея. Возможно, если Сицилия понравится, будет поездка в более тёплое время, вот тогда может не 2-3 дня, а больше заложим.
Сейчас первое знакомство с островом