talusha, а вы из Модики в Рагузу и Шикли на поездах добирались?
Забронировала жильё в Модике Басса, чтобы поближе к ж/д быть. Может не права Есть ещё время переиграть.
А в Сиракузах забронькала на Ортиджи (знаю, что далековато от транспорта, но так нам обоим захотелось). Рынок ведь там?
Народ не ругайтесь, я пока поверхностно всё читаю, надо с жильем определиться.
Маршрут по Сицилии
Сообщений 231 страница 240 из 263
Поделиться2312019-01-27 22:12:29
Поделиться2322019-01-28 19:22:06
ранний выезд в Катанию (смотрим Катанию). А сколько надо, чтобы с городом познакомиться? Неполного дня хватит?
вполне
Что скажете?
клево!
Когда будете из Катаньи ехать в Таормину- выходите пораньше, имейте ввиду, что там вечные траблы- то в баре вся толпа из поезда покупала билетики на автобус, то мы его ждали по полчаса - все места в автобусах заняты. Пешком туда не добраться. Поэтому ехать надо сразу на автобусе из Катаньи.
Имейте ввиду- там толпы народу.
да ну нафиг автобусы какие-то, а от поезда ножками и вверх в горочку, подумаешь, подъем
talusha, а вы из Модики в Рагузу и Шикли на поездах добирались?
ага
Забронировала жильё в Модике Басса, чтобы поближе к ж/д быть. Может не права Есть ещё время переиграть.
по-моему, отлично
там недалеко супермаркет, насколько я помню
А в Сиракузах забронькала на Ортиджи (знаю, что далековато от транспорта, но так нам обоим захотелось). Рынок ведь там?
мы там рядом жили, рынок ня! помидоры по евро за 2 кило! шхуны там, рыба, то-се
Поделиться2332019-01-28 19:42:44
да ну нафиг автобусы какие-то, а от поезда ножками и вверх в горочку, подумаешь, подъем
т.е. можно и пешком? Пишут. что вроде бы нет тротуаров? Я пока гуглом не гуляла.
по-моему, отлично там недалеко супермаркет, насколько я помню
спасибо, порадовала; да супермаркет прямо за домом (только он маленький какой-то?)
рынок ня! помидоры по евро за 2 кило
Неужто такие недорогие? Вы ведь в новогодье были (или я что попутала?)?
Поделиться2342019-01-28 19:51:51
т.е. можно и пешком? Пишут. что вроде бы нет тротуаров? Я пока гуглом не гуляла.
конечно можно, мы от станции прогулялись и тудой, и обратно
падумаиш, тротуаров нету, пирям проблема
вот фотки еще раз посмотрела на предмет дороги, думаю, пройдете)) для людей, которые ходят камино, самое то!
Неужто такие недорогие? Вы ведь в новогодье были (или я что попутала?)?
ну вот те крест!
не веришь! у меня фактура имеется! это вот прям рынок в Сиракузах
были в январе 2013, да
смотрела я на помидоры по цене 3,50 на Сардинии в этом сезоне и рыдала, вспоминаючи те помидорки на Сицилии!
Поделиться2352019-01-28 22:24:54
вот фотки еще раз посмотрела на предмет дороги, думаю, пройдете)) для людей, которые ходят камино, самое то!
хорошая дорожка, я думала там будет вдоль дороги, а тут ступенечки, травка, прилично...
не веришь! у меня фактура имеется! это вот прям рынок в Сиракузах
я уже туда хочу
А еще... научите меня готовить мидии... я не умею , а хочется (и, похоже, придется )
Поделиться2362019-01-28 23:10:14
senegalka, сегодня мониторила билеты Победы. С дуру ввела наши даты и обнаружила, что если бы покупала сегодня ( а не в октябре), то билет бы обошелся в 6500 ( без выбора места). Ну не обидно ли? Мы этой разницей могли бы апарты в Палермо оплатить. Эх!
Поделиться2372019-01-28 23:12:57
Ещё вопрос к побывавшим: цены на рынках Палермо и Сиракуз отличаются?
Поделиться2382019-01-28 23:26:10
конечно можно, мы от станции прогулялись и тудой, и обратно
падумаиш, тротуаров нету, пирям проблема
Я то так и собиралась поступить по приезду, но никто так не пошел, а мы не зная броду не решились.
А обратно пошли вниз пешком, но не вдоль автомобильной дороги, а вниз напролом, сначала были ступеньки, что то типа асфальта, потом была полуразрушенная часовенка, потом дорога стала петлять и стоял знак " идти запрещено. опасно". Немецкие туристки спортивного вида развернулись и сказали: Баста, прохода нет.
Но мы прошли, хотя в одном месте было очень страшно - круто, практически тоненькая козлиная тропка, к тому же она петляла, если бы подскользнулся ботинок, то было бы очень серьезно.
Поделиться2392019-01-28 23:28:29
6500
но это в одну сторону?
Я тоже смотрела билеты на март (чисто спортивный интерес) , получалось 6500+6500 , или я что то не понимаю?
на какие у вас даты?
Поделиться2402019-01-29 05:50:54
senegalka
Нет, в обе
У нас 10.03 и 28.03