Ната Полякова написал(а):Тоже по гуглу лазила в поисках касс и отправления автобусов из Катании- тот ещё аттракцион. Буду нервничать на месте
попробую объяснить. Около ж/д вокзала там огромная площадь. Слева- фонтан Нептуна. Прямо идете пепеходите зебру и вы видите огромную площадь , на которой стоят автобусы. Это и есть автовокзал, он под открытым небом. ПЕрвое, что нам попути с вокзала попалась, это была небольшая стоянка с железным столбом, а на нем расписание. Я посмотрела расписание- и увидела Модику,
Билетная касса- сразу напротив столба, в здании,в котором с фачада- фест фуд, а с торца- касса.
Не заблудитесь.
Ната Полякова написал(а):В один день освоили?
Слушайте талушу.
тут надо распределить этот барочное наслаждение.
Ното- это прекраснейшая архитектура, но всего лишь на одной улице. В Шикли я не была, а Рагузу помню смутно, во время массовой экскурсии.
Модику мы смотрели с 10 до 15-00, не все успели посмотреть- крепость не посмотрели , и отдельные церкви внизу уже были закрыты.
Посмотрите потасуйте расписание.
Между этими городками ходит автобус тойже компании, которой я дала вам ссылку. Посмотрите его, как между ними ездить.
В Модике ходят электрички, они как раз идут в Сиракузы, вы можете варьировать.
Теперь насчет "развалин". Развалины вы встретите в Греции. А самые сохранившиеся древнегреческие храмы находятся в Пестуме и в Сицилии.
Селлинунт в Сицилии- это да, развалины.
Но Седжента- выглядит отлично, на фоне гористого пейзажа. Может быть и не стоит, если тяжело добраться, туда ехать, но в Агридженто надо ехать обязательно. Там- три великолепно сохранившихся храма, там отличный пейзаж, там есть музей. Я даже побродила по целле храма, (за что потом мне боги отплатили). Именно там вы полуичте впечатление о Древней Греции, а не в самой Греции.
Отредактировано senegalka (2019-01-23 09:09:23)