А дворик стОящий?
Очень даже стоящий. Там колонны красивейшие.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Сицилии
А дворик стОящий?
Очень даже стоящий. Там колонны красивейшие.
В общем с основным маршрутом определились. Забронировали апарт в Милаццо (99 евро - 3 ночи!) рядом с портом. Теперь маршрут выглядит так:
- 26.12 прилет в Катанию, переезд шаттлом в Милаццо. Если позволит погода - 1 день посвятить Липарским о-вам. Возможна поездка в Мессину.
- 29.12 переезд в Палермо (поезд и ли автобус?), там 4 ночи. Выезды - Монреале полдня, Кастелламаре - 1день. Может что-то еще?
- 3.01 в Катанию - 4 ночи. Выезды: Сиракузы, может Этна, Таормина.
Может покритикуете или посоветуете?
Может что-то еще?
Я в той части Сицилии ещё не был, но по фото и по отзывам очень мне нравится Чефалу, я бы его не игнорировал
Может что-то еще?
Эриче -Седжеста -это в одну сторону.
Чефалу в другую сторону.
А дворик стОящий?
обычный монастырский дворик, но каждая колонна со своим узором
Забронировали апарт в Милаццо (99 евро - 3 ночи!) рядом с портом
это центр города, от станции около 3 км
у нас получилось забавно: в сети была только старая карта города, где станция была у порта, а теперь она на приличном расстоянии, мы просто обалдели, когда вышли из поезда - а там шоссе и никакого моря:) зато по пути от станции к городу есть большой рыбный рынок (насколько я помню, даже не один), там местные покупают морепродукты и рыбу, раз у вас апарты, пригодится, я думаю
Выезды - Монреале полдня, Кастелламаре - 1день. Может что-то еще?
Чефалу?
Выезды: Сиракузы, может Этна, Таормина.
как вариант, Кальтаджироне, на автобусе со стоянки перед жд станцией
А дворик стОящий?
"Дворик" по научному "клуатр" - неотъемлемая часть собора (как и крыша ), просто вход отдельный. Очень красив. Потратите лишние 20-30 минут - всех делов.
переезд шаттлом в Милаццо. Если позволит погода - 1 день посвятить Липарским о-вам. Возможна поездка в Мессину.
Если будет погода - Липарские острова это большая удача!
Из Милаццо просто НАДО ехать в Тиндари. Туда редко кто заезжает, но раз уж вы в Милаццо..
На автобусе - минут 25-30. Один из красивейших морских пейзажей. Если интересуетесь католическими достопримами - "мадонна бруна" в соборе (культовое место для итальянцев).
Но главное - археологический "парк" - удивительная энергетика античного города, вписанного в дивный пейзаж.
очень мне нравится Чефалу,
Можно просто слезть с поезда по дороге в Палермо и походить пару часов. Зимой хватит. Правда, не помню - есть ли там на вокзале камера хранения.
Выезды: Сиракузы, может Этна, Таормина.
Прокатитесь-прогуляйтесь по побережью циклопов - Ачи Реале, Ачи Кастелло, Ачи Треццо. Очень красиво.
Про саму Катанью не забудьте!
Почитайте - посмотрите, тут на форуме полно рассказов, мои в частности
Чефалу?
Можно просто слезть с поезда по дороге в Палермо и походить пару часов. Зимой хватит.
.Наверное так и сделаем. А рассказы проштудирую повторно долгими осенними вечерами.
Из Милаццо просто НАДО ехать в Тиндари.
Тогда если нелетная погода туда вместо островов? Или вместо Мессины.
Про саму Катанью не забудьте!
На Катанию и Палермо получается по 2,5 дня - хватит? Надо еще закладываться на праздники - 1.01 и 6.01 с транспортом в Италии обычно проблемы.
Тогда если нелетная погода туда вместо островов? Или вместо Мессины.
В смысле "неплавучая"? У меня так и получилось. Насчёт Мессины - советовать не могу, поскольку я в ней не задержался. Но у вас в Милаццо ведь 3 ночи? Должно хватить времени на всё.
На Катанию и Палермо получается по 2,5 дня - хватит?
На Катанию точно хватит. В Палермо можно год прожить и всё мало будет Но в целом достаточно и пары дней для нормального осмотра.
Если в Трапани - Эриче поедете, то имейте в виду - вечером из Эриче обратно в Трапани выехать проблематично (даже такси можете не найти), так что по приезде сразу в Эриче, а уж потом Трапани - оттуда уедете или на автобусе или на поезде по-любому.
Можно ещё и Седжесту попробовать прихватить в этот же день, но надо очень четко планировать и любая накладкапланы порушит. Я так не умею.
Если в Трапани - Эриче поедете
Хотелось бы.
любая накладкапланы порушит
В праздничный период Рождество - Крещение накладки возможны.
Ачи Реале
+1
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Сицилии