Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Сицилии

Маршрут по Сицилии

Сообщений 141 страница 150 из 263

141

Glebych написал(а):

А дворик  стОящий?

Очень даже стоящий. Там колонны красивейшие.

0

142

В общем с основным маршрутом определились. Забронировали апарт в Милаццо (99 евро - 3 ночи!) рядом с портом. Теперь маршрут выглядит так:
-  26.12 прилет в Катанию, переезд шаттлом в Милаццо. Если позволит погода - 1 день посвятить Липарским о-вам. Возможна поездка в Мессину.
- 29.12 переезд в Палермо (поезд и ли автобус?), там 4 ночи. Выезды - Монреале полдня, Кастелламаре - 1день. Может что-то еще?
- 3.01 в Катанию - 4 ночи. Выезды: Сиракузы, может Этна, Таормина.
Может покритикуете или посоветуете?

0

143

Glebych написал(а):

Может что-то еще?

Я в той части Сицилии ещё не был, но по фото и по отзывам очень мне нравится Чефалу, я бы его не игнорировал

0

144

Glebych написал(а):

Может что-то еще?

Эриче -Седжеста -это в одну сторону.
Чефалу в другую сторону.

0

145

Glebych написал(а):

А дворик  стОящий?

обычный монастырский дворик, но каждая колонна со своим узором

Glebych написал(а):

Забронировали апарт в Милаццо (99 евро - 3 ночи!) рядом с портом

это центр города, от станции около 3 км
у нас получилось забавно: в сети была только старая карта города, где станция была у порта, а теперь она на приличном расстоянии, мы просто обалдели, когда вышли из поезда - а там шоссе и никакого моря:) зато по пути от станции к городу есть большой рыбный рынок (насколько я помню, даже не один), там местные покупают морепродукты и рыбу, раз у вас апарты, пригодится, я думаю

Glebych написал(а):

Выезды - Монреале полдня, Кастелламаре - 1день. Может что-то еще?

Чефалу?

Glebych написал(а):

Выезды: Сиракузы, может Этна, Таормина.

как вариант, Кальтаджироне, на автобусе со стоянки перед жд станцией

0

146

Glebych написал(а):

А дворик  стОящий?

"Дворик" по научному "клуатр" - неотъемлемая часть собора (как и крыша :D ), просто вход отдельный. Очень красив. Потратите лишние 20-30 минут - всех делов.

Glebych написал(а):

переезд шаттлом в Милаццо. Если позволит погода - 1 день посвятить Липарским о-вам. Возможна поездка в Мессину.

Если будет погода - Липарские острова это большая удача!
Из Милаццо просто НАДО ехать в Тиндари. Туда редко кто заезжает, но раз уж вы в Милаццо..
На автобусе - минут 25-30. Один из красивейших морских пейзажей. Если интересуетесь католическими достопримами - "мадонна  бруна" в соборе (культовое место для итальянцев).
Но главное - археологический "парк" - удивительная энергетика античного города, вписанного в дивный пейзаж.

Dotsik написал(а):

очень мне нравится Чефалу,

Можно просто слезть с поезда по дороге в Палермо и походить пару часов. Зимой хватит. Правда, не помню - есть ли там на вокзале камера хранения.

Glebych написал(а):

Выезды: Сиракузы, может Этна, Таормина.

Прокатитесь-прогуляйтесь по побережью циклопов - Ачи Реале, Ачи Кастелло, Ачи Треццо. Очень красиво.
Про саму Катанью не забудьте!

Почитайте - посмотрите, тут на форуме полно рассказов, мои в частности :D

0

147

talusha написал(а):

Чефалу?

ANEM написал(а):

Можно просто слезть с поезда по дороге в Палермо и походить пару часов. Зимой хватит.

.Наверное так и сделаем. А рассказы проштудирую повторно долгими осенними вечерами.

ANEM написал(а):

Из Милаццо просто НАДО ехать в Тиндари.

Тогда если нелетная погода туда вместо островов? Или вместо Мессины.

ANEM написал(а):

Про саму Катанью не забудьте!

На Катанию и Палермо получается по 2,5 дня - хватит? Надо еще закладываться на праздники - 1.01 и 6.01 с транспортом в Италии обычно проблемы.

0

148

Glebych написал(а):

Тогда если нелетная погода туда вместо островов? Или вместо Мессины.

В смысле "неплавучая"? У меня так и получилось. Насчёт Мессины - советовать не могу, поскольку я в ней не задержался. Но у вас в Милаццо ведь 3 ночи? Должно хватить времени на всё.

Glebych написал(а):

На Катанию и Палермо получается по 2,5 дня - хватит?

На Катанию точно хватит. В Палермо можно год прожить и всё мало будет :D  Но в целом достаточно и пары дней для нормального осмотра.

Если в Трапани - Эриче поедете, то имейте в виду - вечером из Эриче обратно в Трапани выехать проблематично (даже такси можете не найти), так что по приезде сразу в Эриче, а уж потом Трапани - оттуда уедете или на автобусе или на поезде по-любому.
Можно ещё и Седжесту попробовать прихватить в этот же день, но надо очень четко планировать и любая накладкапланы порушит. Я так не умею.

0

149

ANEM написал(а):

Если в Трапани - Эриче поедете

Хотелось  бы.

ANEM написал(а):

любая накладкапланы порушит

В праздничный период Рождество - Крещение накладки возможны.

0

150

ANEM написал(а):

Ачи Реале

+1

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Сицилии