Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Сицилии

Маршрут по Сицилии

Сообщений 101 страница 110 из 263

101

Лена ГМ написал(а):

я бы не стала тратить минимум 6 часов (туда-обратно), чтобы провести 3-4 часа в Палермо

Если выехать утренним автобусом, а вернуться вечерним, то получится 7 часов в Палермо. Что в принципе обычный туристический день.

Меня интересовал вопрос: достаточно ли суток в Палермо?

Лена ГМ написал(а):

Смысл срываться туда, только если вы для себя решили, что в вашей жизни это будет последний визит на Сицилию.

Вполне может быть

Отредактировано Dotsik (2012-07-29 09:49:55)

0

102

Если еще раз приедешь на Сицилию, то в Палермо вернешься по-любому. Но засунуть нос надо. Тем более что дорога таки по 2,5 часа в одну сторону, это 5 часов. Катанья хороша вечером, она атмосферная. Из зарисовок детей - им больше всего  понравилось сидеть в ресторанчике на набережной втыкать на море  и слушать гитаристов. В Аквапарке провели весь день - восторг пер аж из ушей (это вчера) ;)

0

103

Ёлка написал(а):

В Аквапарке провели весь день - восторг пер аж из ушей (это вчера) ;)

С аквапарком пролет - это явление сезонное. 10 сентября эта лавочка закроется до следующего летнего сезона.

Ёлка написал(а):

Но засунуть нос надо.

Я вот думаю, все-таки, что лучше приехать туда с ночевкой. Или 7 часов в один день достаточно?

0

104

Я бы ехала с ночевкой. Но дети вон обошлись наездами два раза часов по пять, и город зацепил. Особо дочка восторгалась храмом Св. Катерины. А вот византийские базилики не тронули, может потому что наши скопированы с них.

Отредактировано Ёлка (2012-07-29 12:57:01)

0

105

Dotsik написал(а):

Или 7 часов в один день достаточно?

Достаточно -понятие индивидуальное. Основное посмотрите и это уже будет здорово. Если в ближайших планах Сицилии не предвидится, то ехать надо. Только надо хорошо изучить расписание когда открыты достопримечательности, а то с ихней сиестой...

0

106

Лена ГМ написал(а):

Про Палермо уже писала -я бы не стала тратить минимум 6 часов (туда-обратно), чтобы провести 3-4 часа в Палермо

+100!

Из Катании надо смотреть саум Катанию и восток острова. Сицилия очень большая - не старайтесь заскочить повсюду, только время терять.
Кстати, про "серость" Катании - серость и серый цвет две большие разницы. Город интересный и по своему красивый.

0

107

Цели впихнуть невпихнуемое не ставим - неспешное расслабленное знакомство с аттракциями, . Пляжный отдых не интересует совсем. Предпочтения передвижения общественным транспортом, но и вариант авто на прокат может иметь место.

Ну, раз не хотите впихивать невпихнуемое, тогда не стоит планировать Палермо. Оставите его на следующий удлиненый week-end. Потому что съездить в Палермо и не заехать в Монреале, Эриче - совсем неправильно.
В восточной части как раз удобно будет съездить в  Рагузу-Модику ( 1 день), Ното-Шикли (1 день), легко  доедете до Агридженто и Армерины. Даже Ното можно рассматривать как промежуточный пункт при доезде до Агридженто ( там более 4 часов нечего делать).
Сами Сиракузы - на полный день, если с Ортиджей, археологическим парком и с музеем (музей, кстати, замечательный. поначалу нудно очень, зато под конец экспозиции - просто супер, недавно были в нашем Эрмитаже, видели тамошнюю коллекцию ваз,  у нас о грубые ученические  поделки по сравнению с сиракузанскими).
Таормина с Алькантарой, циклопические скалы - день.
Ну и еще день - Катанья и Этна.
Машину брать просто удобнее - сильно облегчает жизнь,  на Сицилии нет таких проблем с парковками как на материке. Плохо только то, что навигатор в городках оказывается почти бесполезным. он просто закипает. Дороги неширокие, извилистые.  Что касается алкоголя -  мы пили вечером.  С их удлиненой сиестой мы все время промахивались пообедать, так что все автоматически переносилось на поздний вечер.

0

108

Из четырех городов : Рагуза, Щикли, Модика и Ното , что выбрать - однозначно Рагуза и Ното. Они совсем разные .  Минимум часа по 4 вам потребуется на каждый. Ну, может на Рагузу потребуется 5 часов - там такой рельеф - мама дорогая.
На Агридженто - около 4 часов ( с музеем) , Пьяцца Армерина - ехать дольше, чем мозаики рассматривать - с дорогой около 4 часов.
Таормина - 5 часов ( с амфитеатром). Алькантара - 2 часа, циклопические скалы - 1 час.
Этна - 6 часов, Катанья ( соборная площадь, Пескерия, театро греко, театро романо). просто погулять чуть-чуть - 6 часов.
Самая дорогая еда в Сиракузах. самая дешевая - Катанья. Вина - в агритуризмо. вдоль дорог фанерные щиты и цивилизованные указатели.

+1

109

Ёлка написал(а):

Катанья хороша вечером, она атмосферная.

Вечером она хороша, потому что обшарпанности не видно :)  Но рыбный рынок открыт там только утром.  Из всего, увиденного в Катаньи, рыбный рынок меня больше всего поразил.  Такого колорита я ещё нигде не видела. Dotsik, я бы постаралась приехать в Катанью в первой половине дня, чтобы увидеть эту рыночную вакханалию.  Там такие типажи!

http://images16.fotki.com/v382/photos/2/243162/10436941/Picture139-vi.jpg

0

110

Julka написал(а):

я бы постаралась приехать в Катанью в первой половине дня, чтобы увидеть эту рыночную вакханалию.  Там такие типажи!

Это точно ! Мы там в ресторанчике на базаре и пообедали   - "пеше спада", что обозначает рыба-меч на гриле ! :D

Отредактировано GALI (2012-07-30 18:26:35)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Сицилии