Насчёт завтраков в отелях. Кормят на убой. Каш нет, зато израильские йогурты, на мой вкус, самые вкусные. Я такого разнообразия не видела ни в одной стране, в которой побывала. Единственное, чего вы за завтраком не найдёте - это мясные продукты. Принцип кашрута в израильских отелях соблюдается свято. Завтраки молочные, но есть большой выбор овощей. Яйца, омлеты, корнфлекс (мюсли) - короче голодными не останетесь. А салаты - в любом ресторане, специализирующемся на средиземноморской кухне, вам такие изделия из овощей подадут - пальчики оближете ! Если будет возможность, попробуйте салат " Халуми" с чесночным соусом.
Еда в Израиле
Сообщений 31 страница 40 из 60
Поделиться322008-10-07 20:53:08
я вообще мясо не очень люблю особенно колбасу и прочие производные. вот йогрут обожаю, если вкусный!! а что еще на завтраке бывает кроме яиц? круассаны? запеченые помидоры бывают? что еще может быть вкусного?
Поделиться332008-10-07 20:59:03
а что самое вкусное из национальных блюд, какие стоит обязательно попробовать? а еще сыр бывает вкусные в израиле?
чем халуми знменит?
Поделиться342008-10-07 22:31:29
Romantica99
Запеченные помидоры в гостинице вряд ли будут,а вот с вкусной выпечкой обычно проблем не бывает.И к вечернему чаю в пекарнях на улицах можно купить вкусные булочки.
В "русских" продуктовых магазинах(то есть где либо владельцы,выходцы из бывшего СССР,либо ассортимент ориентирован на эту часть населения и многое везут из Польши и Украины)-уж точно более 20-ти видов сыров,в том числе вонюченькие,с плесенью...
Насчет самых вкусных местных блюд-так на вкус товарищей нет...То,от чего местные балдеют,у Вас может поперек горла станет.Начните с хумуса-он бывает как сам по себе,так и со всякими добавками(травки,орешки).Восточные сладости-на любителя,сладкие.Выбор йогуртов большой,начиная с простых без добавок и заканчивая всякими фруктовыми...
На ужин в гостиницах обычно среди гарниров есть кускус-на вид похоже на пшенку,но вкус другой.К нему подают суп-кто-то заливает его полностью,а можно добавить пару ложек ,как соус.
Уж от голода,в Израиле никто из туристов страдать не будет-найдется еда на любой вкус
Поделиться352008-10-10 02:39:30
а местный пив имеется? или нельзя?
в Тель Авиве на бульваре Ротшильд имеется пивоварня "BrewHouse". там варят пиво 2х видов(светлое и темное), которое на месте же и выпивается с большим количеством жаренного на гриле мяса.
Отредактировано Dotsik (2008-10-10 02:40:15)
Поделиться362008-10-10 12:34:38
Сейчас уже три сорта: светлое, красное, темное крепкое, правда там не дешево: пол литра стоит где-то 6 евро, но место классное
Вообще Ротшильд клевый бульвар, кафешки там классные, по пятницам музыка играет.
Поделиться372008-10-10 17:25:57
Leon
Dotsik
Может вы в курсе...Лет пять назад мы были в Тель-Авиве в ресторанчике на набережной(где-то в районе гостиницы Кинг Давид)
Сам по себе он ничего особенного не представлял,стекляшка-стекляшкой,даже не помню,были ли скатерти на столах.Но вживую пела певица с классным репертуаром и туда собиралась публика потанцевать под ее пение.Сегодня есть что-то похожее?
Поделиться382008-10-10 17:49:54
Немного о пивоварах можно почитать здесь http://rostovbeer.ru/node/210
Поделиться392008-10-10 17:55:05
Для любителей "вермишели"-есть сеть ресторанчиков Спагетим.О качестве не скажу,но в меню заглянула- спагетти от 35 до 55 шек в зависимости от соусов.Мясные и рыбные блюда от 44 до 69 шек.
Поделиться402008-10-12 16:04:32
Наш с женой любимый рыбный ресторан: Palamida, находится вплотную к комплексу алмазной биржи, ресторан небольшой но очень приятный, готовят там 2 шефа, но лучше попасть когда готовит Роман Блай, он вас точно не оставит голодными, всегда сам выходит к клиентам и помогает сделать заказ, а это часто не просто жена обажает морепродукты но некоторые надо есть умеючи и тут приходит на помощь Роман
Ресторан на первый взгляд не дешевый, но имея подход можно неплохо посидеть и не дорого, закуски там подаются неограничено при заказе главного блюда и есть неплохой и недорогой полусухой ризлинг Гамла (израильский), идет оч неплохо с рыбой и дарами моря