Автобусы из Батуми до Трабзона.
В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция
Сообщений 51 страница 60 из 418
Поделиться522025-10-05 17:22:44
Отвечаю
Я тебе предлагала Турками, Пегасусами или Аджетом.
Поделиться532025-10-05 19:48:17
Я тебе предлагала Турками, Пегасусами или Аджетом.
Пегасусами я не полечу в принципе, они так же, как и Азимут, тупо рейсы отменяют, помню, как Жермону рейс переносили несколько раз и стали, что в Стамбуле погода.
И у дискаунтеров вечно эти придирки к багажу.
Поделиться542025-10-05 20:01:38
День 3
Сегодня у нас выезд по окрестностям Трабзона.
Выезды в туристической конторе стоят по 20 долларов, или 850 лир с человека. А слову, при поиске в инете эти же туры продавали вдвое дороже, в очередной раз убедились, что надо покупать на месте.
Просили прийти за 15 минут до времени отправления. Итого конторские чего-то бегали, сажали руками, суетились и машина пришла в 10.05. Завтра у нас выезд ещё более ранний, в 9.30, велели прийти. 9, но увидев сегодня, ка все реально, Денис сегодня задал вопрос, какого черта мы придем в 9 и будем полчаса смотреть на вас? Ну да, сказали они, можно в 9.20 прийти. Ну и отлично.
Анонсировали вторую по величине в мире пещеру Чал, озеро и смотровую площадку красивую. Но испортилась погода, и вместо смотровой площадки мы получили гору в тумане. Правда, местами было интересно: туман шел слоями и ту же деревню иногда было видно, а потом снова налетал туман и получалось инфернально, когда три метра - и ничего не видно.
Очень понравилась пещера, уж не знаю, вторая она или нет, но весьма симпатичная: проложена дорожка, часть, где особенно много отложений, подсвечена разными цветами. Есть пара водопадов. И довольно недорого, 85 лир за вход, китайские дороже.
В пещере довольно прохладно, стоит взять побольше одежды. С нами были арабы, эти вообще пуховики везли.
И, наконец, озеро, оказывается, совсем рядом с Трабзоном. Сегодня пасмурно, поэтому вода не такая цветом, как на рекламных фото, берега изрядно замусорены, но мы пообщались по берегу, пока все сидели в ресторане (местные туристы тоже мастера трескать на каждой остановке).
Поделиться552025-10-05 20:09:44
Денис сегодня задал вопрос, какого черта мы придем в 9 и будем полчаса смотреть на вас? Ну да, сказали они, можно в 9.20 прийти.
Пещеру покажешь?
Поделиться562025-10-05 20:18:17
Показываю.

Поделиться582025-10-05 20:19:35
Галя, хвали фото)) я мужу новый телефон купила, грю, Галя недовольна фотками))))
Поделиться592025-10-05 20:31:12
Забыла выложить фото еды. В Домодедово Колбасный цех в другом терминале, но только что открыли новиковскую же Сыроварню.
Я ем!
Говорю официантка, чо так мяса мало. Она 7оворит, да, согласны, многие недовольны, так что есть надежда, что добавят.

Напомню, что в ресторане ни один кошелек не пострадал, банки компенсируют))
Поделиться602025-10-05 20:58:04
Подсветка по мне слишком... кислотная что ли... Я полутона люблю. А залы грандиозные. не знаю какая в Мире, но впечатление должны быть Аххх... ну или Вау... 
Отредактировано vicont-m (2025-10-05 20:58:37)