Мы прилетели в Бангкок.
До Шереметьево ехали три (!) часа, в аэропорту толпы. Кто будет вылетать в ближайшее время, стоит перезаложиться по времени.
На паспортном контроле я никого не заинтересовала, прошла даже быстрее Дениса, который в автоматические кабинки пошел.
Летели Сычуаньскими авиалиниями, пересадка в Чэнду. Удивительно, что это вроде бы пересадочный хаб, но нет бизнес-зала. На пересадке есть досмотр безопасности, отнимают все жидкости, включая воду и даже молоко, у Денис рюкзак два раза через просветку гоняли, больше часа только на этот досмотр ушло. Зала нет, но мы нашли диванчик и даже продрыхли.
В последнее время много пишут, что тайцы стали спрашивать наличные деньги, задавать вопросы, где будем жить, и многих-де депортируют, кто много и часто ездит. На Турдоме целые ветки обсуждений, что каждое лицо должно предъявить оплаченные отели, обратный билет и 20 тыс бат наличными, и выписка с карты на пройдет.
Ну мы налички взяли, сколько было, все отели в нас оплачены и они с завтраками. Маршрут готовы были предъявить. Узкое место был паром, которым мы покидаем Таиланд, но Денис сделал скриншот сайта, где написано, что паром продается за 12 ч до рейса.
У меня не спросили ничего, карту электронную смотреть не стали, только пальцы на сканер, у Дениса спросили только, вместе ли мы и даже пальцы не смотрели. Пока стояли в очереди, наблюдала, как проверяют мужчин, которые едут одни. Просят заполненную карту, сколько дней будет в Таиланде и показать брони отелей.
Уфф.
В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12025-12-17 17:04:19
Поделиться22025-12-17 17:58:00
У меня не спросили ничего, карту электронную смотреть не стали, только пальцы на сканер, у Дениса спросили только, вместе ли мы и даже пальцы не смотрели.
Дожила! Уже у мужа проводником служишь и доверия больше вызываешь...
Удачи в путешествиях. 
Поделиться32025-12-17 18:42:10
Ура! Добрались!
С очередным началом 
Поделиться42025-12-17 19:15:25
Уфф.
С благополучным перелётом и началом путешествия! 
Поделиться52025-12-18 15:10:50
Дожила! Уже у мужа проводником служишь и доверия больше вызываешь...
Там просто есть хитрость: в Шереметьево отдельный отсек для паспортов от 75 серии для автоматического прохода границы. И есть окно кажется 32 в этой же зоне для тех, кого завернула машинка. Я сразу туда, а там нет никого в очереди. А Денис к машинке в очереди стоял.
очередным началом
благополучным перелётом и началом путешествия!
Спасибо!!!
Поделиться62025-12-18 15:15:29
День 3 Бангкок
Просто гуляли по городу. Город с каждым годом заметно улучшается, и, похоже, пилят метро, везде раскопки.

Поделиться92025-12-18 15:57:53
Пандовые ливреи на самолёте такие милые.
А еду в самолёте не сфоткали? Чем вас кормили китайцы?
А в Бангкоке где бродили? Так тихо и пустынно 
Поделиться102025-12-18 16:18:15
Хорошего путешествия!
Наташа, я опять о своем: пожалуйста, подписывай фото!!!!