На зимовку, или так, передохнуть немного?
Зимовать лучше в другом климате, а не в нашем 
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция
На зимовку, или так, передохнуть немного?
Зимовать лучше в другом климате, а не в нашем 
Летим домой.
Сегодня утром Денис пошел посмотреть на сайт аэропорта Трабзон. Мать честная, вылет не в 13.20 (а мы регистрировались два дня назад онлайн, пришло письмо, что открыта онлайн регистрация), а в 12.20. Но у нас всё было собрано, мы подхватили вещи и пошли. До аэропорта от отеля 4 км, прошли за 45 минут (таки с вещами и местами в горку). Приходим, а на табло самого аэропорта вылет в 13.20, что это было на сайте?
Аэропорт Трабзона очень простенький, зал вылетов, зал прилетов и туалеты, ни воды, ни банкоматов, ни бизнес-зала, само собой. И все такое расслабленное: прошли регистрацию (надо было бумажные талоны получить и система не давала региться на рейс до мск), и стоит очередь на паспортный. А не пришла полиция ещё. Наконец, идут нога за ногу. К слову, на регистрации снова забрали нашу сумку, проходящую в ручную кладь (9 кг, в калибратор влезает), в багаж бесплатно.
Прилетели в Баку в старый терминал (между терминалами ходит шаттл, и это надо учитывать, поскольку ходит он нечасто), прошли в зал для трансферов, ждём бус. С нами ещё двое то ли узбеков, то ли ещё кого-то. Сидим минут 15, пошла спросить, сколько ещё ждать, ибо хочется уже есть и пить, а в зале, понятно, ничего, кроме туалета. Ждите, мол, тут у кого-то из этих уж пару проблемы со въездом (ну а нам какое дело, что у них за проблемы). Через 15 минут пошел на стойку Денис и сурово спросил, какого черта мы ждём, мол, мы могли уже вовсю сидеть в бизнес-зале, почему мы все еще тут, когда могли бы сделать вам выручку. Сотрудник вздохнул и сказал пойдёмте: оказывается, у выхода уже стоит автобус, и он ждал когда нас посадят, а этому паразиту было влом ехать. Но спасибо ему сказали, а как же. Но учитывайте, что иногда надо гаркнуть злобно и посмотреть как Ататюрк.
Далее проходим контроль безопасности повторный и у мужчин, что с нами прилетели из Трабзона, вытаскивают две банки по пол-литра ореховой пасты, как они ее протащили, ума не приложу, ибо на проверке в Трабзоне даже воду отнимали.
Затем номинальный паспортный контроль, мол стали паспорт, посмотрели посадочный, отдали.
Сидим в Баку.
Ну и нервотрепка!
Удачного завершения путешествия!
иногда надо гаркнуть злобно и посмотреть как Ататюрк.
представила грозных Талюшу с Денисом...
talusha
Пусть все закончится хорошо
представила грозных Талюшу с Денисом...
Я когда есть хочу и устала, вообще страшное дело.
Вылетели вовремя, самолёт огромный, кормили хорошо.
Вчера прилетели и снова здорово - повторная проверка в Домодедово. И я ведь как и на вылете, ей сразу оба паспорта. Так нет, а есть ли у вас другое гражданство, а когда были на Украине, а где родственники, ас какого года гражданка РФ. И каждый раз все записывают. И: ну вот сейчас пройдете, там о же самое спросят. А в отстойнике, как обычно, цыганским детьми, индусы прочая средняя Азия. Плюс человек 30 наших, которые не понимают, в чем дело. Правда, минут через 20 уже притащили паспорт и без очереди провели в кабинки, беседовать никто не стал. А какие-то пики там рыдали, что им отвечать в аэропорту теперь. Рано я Домодедово похвалила.
Спасибо всем, кто гулял по Турции с нами!!!
talusha
С интересной поездкой и возвращением! 
Спасибо вам с Денисом. Мне много неожиданного показали. Хотя я филонил прилично...
Теперь дома борщика и небольшую паузу, чтобы забыть про Домодедово 🙂
talusha
С возвращением! Совершенно неизвестные для меня места! Спасибо, просветили - показали!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » В прямом эфире из... Большая турецкая экспедиция