Игорь, а не остановиться ли на ночку в Кьянчано Терме?
Там есть чудесный парк с заведением для релакса - бассейны, грязь, бани и пр. Жена должна быть довольна.
Да и сам городок очень приятный.
Я тут как-то писал.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане
Игорь, а не остановиться ли на ночку в Кьянчано Терме?
Там есть чудесный парк с заведением для релакса - бассейны, грязь, бани и пр. Жена должна быть довольна.
Да и сам городок очень приятный.
Я тут как-то писал.
ANEM
Андрей, его я уже тоже посмотрел. Но нам нужна всего одна ночевка, а термы за одну процедуру на организм особо не повлияют. Если только водицы попить. Вообщем, принял к сведению. Хотя в этом же Вашем рассказе немного ниже Монтепульчано мне больше по душе.
термы за одну процедуру на организм особо не повлияют. Если только водицы попить
Игорь, как раз терм там и нет - эти термы сенсориали чисто развлекательно- релаксирующее заведение, хотя и очень приятное. И за одно посещение очень освежают;
А вот водичка для питья - это серьезно, но только при наличии показаний и не меньше 2-х недель, а лучше 3.
ANEM
Андрей, пока стоит вопрос: стОит ли? СтОит ли делать дополнительную ночевку где-то при вышеуказанном переезде?
Наверное, для этого надо сначала рассказать о планах, которые будут предшествовать этому.
Итак, с 31/08 по 07/09 мы возле Лоро Чиуфены.
-01/09 - Ареццо (сарацинский турнир). Очень надеемся на него попасть.
-02/09 - маленькие городки Кьянти с различными дегустациями.
-03/09 - придется съездить в один из аутлетов на шоппинг. Практика показывает, что это бОльшая половина дня.
-04/09 - полностью отдаю Сиене.
-05/09 - планируется поездка в Умбрию вплоть до Ассизи.
-06/09 - различные городки области Ареццо, в т.ч. входящие в список самых красивых деревушек Италии.
С 02/09 по 06/09 все достопримы по дням могут меняться.
-07/09 - переезд на юг. Если с ночевкой в Монтепульчано (или Кианчано Терме), то по дороге заезд в Монтальчино, Пьенцу. Если без промежуточной ночевки, то как и планировалось ранее, на 3 ночи в Сорано. При этом 07/09 по дороге осилим лишь пару городков (к примеру, Монтальчино и Пьенцу). За остальным придется ездить из Сорано.
Вот здесь и дилемма. Как поступить?
-06/09 - различные городки области Ареццо, в т.ч. входящие в список самых красивых деревушек Италии.
А не огласите список,и чем примечательны? Поедем там на велосипедах,если крюк небольшой - с удовольствием бы заскочили в какое нибудь мастсишное место!
3 ночи в Сорано
Если вы не боитесь столь напряженного графика, то 3 ночи в Сорано на мой взгляд перебор. Тогда уж ночуйте в каком-нибудь приятном месте (Монтепульвано, Кьянчано, Монтальчино - уж раз в жизни оттянетесь с Брунелло на месте производства ).
Про Умбрию здесь специалистов много, я не из их числа, но Ассизи на мойвзгляд "не стоит мессы", там полно мест поинтереснее и все относительно рядом с машиной.
Кот Обормот
А не огласите список,и чем примечательны?
http://www.borghitalia.it/
Из близлежащих к Лоро Чиуфена: Поппи, Кастельфранко ди Сопра, Ангиари. Чем примечательны, пока не углублялся. Но визуально все красивы (по опыту Апулийской поездки: все те городки, входящие в список, полностью оправдали ожидания).
Если вы не боитесь столь напряженного графика, то 3 ночи в Сорано на мой взгляд перебор.
Это как смотреть? Помимо близлежащих Сованы и Питильяно, здесь и водопады и термы Сатурнии, и этрусские дороги с некрополями, и городки Четона, Кьюзи, Сан Кашиано ди Баньи (тоже входит в список самых красивых деревень), Монтепульчано (если не будем останавливаться там на ночь). Так что наберется, что смотреть.
...но Ассизи на мойвзгляд "не стоит мессы"...
Я Ассизи отметил как самый дальний пункт в Умбрии. В ее приграничные с Тосканой достопримы я еще не углублялся.
Вопрос по одной ночевке решен. Забронировал отель в Пьенце.
Ассизи на мойвзгляд "не стоит мессы",
Соглашусь!
А что из любопытного и знАкового находится между Ареццо и Ассизи?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по Тоскане