Идем на температурные рекорды по холоду. Начались разговоры про весенние поездки, поэтому вытащил из запасников поездку 2008 г.
Мы редко останавливаемся в поездках больше чем в одном месте. Во-первых, потому что «безлошадные», во-вторых, поскольку любим апарты и не любим гостиницы, а апарты не всегда на 2-3 дня снимешь. В третьих, потому что частично вынужденно, частично по природе, неторопливы.
Это был один из редких случаев с двумя переездами.
В Перуджу приехали на поезде сразу по прилёте из Рима. Поселились на окраине недалеко от конечной станции чудного «беспилотного» одновагончивого метро. До метро ходили по этой дорожке.
Это современный квартал и надо сказать, что Перуджа понравилась вдвойне и тем, что помимо старой части (за которой, конечно, и ехали) и новые районы в ней очень приятные. Ну вот люблю я университетские и научные города!
На «метро» легко за несколько минут попадаешь в центр, ну и пошло-поехало.
Нам повезло – заранее не знали, но попали на выставку Пинтурикьо.
Он у нас в числе самых любимых. Наш народ знает его в основном по несуществующему «Портрету мальчика в голубом» из бессмертного творения «Достояние республики», которого героически спасают Миронов и Табаков. На самом деле, он не «в голубом», а просто «Портрет мальчика», которого я обнаружил в Цвингере в Дрездене, и он очень хорош! Видимо, бльшевики после спасения его все-таки продали, а киношники перекрасили.
Снимать на выставке не давали, зато можно в Колледжио ди Камбио
Не могу удержаться и не запостить опять пару «Гротесков» Перуджино оттуда . Просто удивительно, как в Италии буднично располагаются шедевры – пройдешь по улице мимо входа и не заметишь!
Стереотипное сочетание из туристической литературы «Перуджа – Ассизи» засело в голове и пол дня мы потратили на посещение святынь. Ничего для себя интересного я там не обнаружил. Архитектура на среднем уровне, а религиозные чувства католиков меня не слишком волнуют. Лучше бы в Губио съездили.
На этом посещение Умбрии закончилось до следующего раза (ох, когда эти следующие разы будут!). Едем в Тоскану.
Отредактировано ANEM (2012-02-11 23:34:30)