Мы тоже смотрели только 2 виллы - Эсте и Григориана. На мой взгляд, объединить их "3 в одном", наверное, можно, но я б не стала - эмоционально устанете. При "отборе", мне кажется, могут сыграть роль фактор погоды и Ваши предпочтения. Вилла Эсте - однозначно, посещаем. Там небольшой дворец и, в принципе, парк не очень большой по площади, но каждый фонтан достоин внимания. Знаю, что Вы любите Петрегоф, - должно понравиться. Если Вы были на вилле Ротшильд на Лазурке, заложите на осмотр дворца и парка виллы Эсте чуть больше времени. Вилла Григориана тоже не очень большая, удобно расположена, но не могу сказать, что для меня это must see.Ну да, водопады эффектные, ну да, гроты, ну да, руины. Она очень сильно запущена, в дождь вы не сможете пройти по скользким дорожкам. Особых трудностей в спуске-подъеме там нет, по сути - один плавный спуск, один подъем. До виллы Адриана мы не добрались по следующим соображениям. Она далеко - автобус туда-обратно. Это развалины, спрятаться в тень абсолютно некуда, а мы были в августе!!! поэтому Эсте, где я стояла буквально под каждым фонтаном, и Григориана с тенистыми зарослями были единственной реальной комбинацией. Если бы мы путешествовали в другое время года, я бы поехала в Эсте и Адриану. В конце концов, фрагменты виллы Григориана, в том числе большой водопад, видны с моста, пройдете мимо них на вокзал...
Отредактировано Ксения (2013-10-10 15:55:50)