Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии

Маршрут по северу Италии

Сообщений 71 страница 80 из 117

71

На эту тему - мне например, написание отчётов очень помогает вспомнить забытые поездки, как бы снова их совершаешь. А то уже не только детали забываю, но и даже города, в которых была.

0

72

K-Olga написал(а):

В Лугано делали остановку, гуляли по городу, по набережной, поднимались на Сан-Сальваторе на фуникулёре.

Да, наверняка остановимся, посмотрю, что там самое интересное в Лугано.

starlec написал(а):

Хороший парк, пышный дворец, но таких видано не мало.

Понимаю, наличие изюминки всегда в плюс.  ;)

starlec написал(а):

Павоне практически по пути в Аосту, крюк на машине почти такой же как в Венарию. Другое дело, что там, конечно, надо остаться на ночь, а у Вас уже все программа расписана.

Я подумаю, может можно как-то переиграть маршрут, посоветуюсь с мужем. Очень соблазнительна идея переночевать в замке. Те. на весах Турин с Венарией или ночь в Павоне...

ANEM написал(а):

Эти воспоминания, которые и есть моя жизнь – ибо ничто в сущности, не принадлежит нам, кроме прошлого, – были со мной всегда.

:cool:

0

73

О! Юля, решились всё-таки! Круто! Удачи с визами!
Кстати, я тоже за озера обеими руками.  ;)
А скажи, пожалуйста, если не секрет, что такого вы наметили в Церматте, что собрались ради этого делать такой крюк? :question:

0

74

Julia написал(а):

Да, наверняка остановимся, посмотрю, что там самое интересное в Лугано.

Изюминка города - церковь Santa Maria degli Angioli с великолепными фресками Луни.
Неплохая набережная с видом на озеро. Центр не могу сказать, что прям супер. Все по деловому: банки, бутики и пр. Можно подняться на фуникулере на гору Монте Бре, оттуда очень красивые панорамные виды на озеро. Или прокатиться до соседней деревушки Melide, там парк "Швейцария в миниатюре" (комплексный билет вместе с фуникулером на монте Бре).

0

75

Solo Traveller написал(а):

что такого вы наметили в Церматте, что собрались ради этого делать такой крюк?

Будешь смеяться, но пока ничего нового - хотим пройти Хохбальмен и к Маттехорну со второй станции подъемника. Повторение пройденного.  ;)  Ничего более прекрасного не нашла, хотя есть неплохие треки в соседней долине. В целом была мысль разнообразить "картинку" с итальянской стороны. В идеале мы хотели Аосту с Доломитами совместить, но вот это уж точно будет крюк.
Еще была мысль вообще в Доломиты ехать, но мы там самые сливки сняли, а в Аосте еще не ходили практически (ТМВ не будем считать).

0

76

Germon написал(а):

Изюминка города - церковь Santa Maria degli Angioli с великолепными фресками Луни

:writing:

0

77

Julia написал(а):

Будешь смеяться, но пока ничего нового - хотим пройти Хохбальмен и к Маттехорну со второй станции подъемника.

Смеяться не буду, сама эти треки люблю. А что, Червинию совсем не рассматриваете? А я в прошлом году так хотела снова к перевалу Валькорнера - там и озёр много, и водопады, и красиво!

0

78

Julia написал(а):

вопрос, что интереснее Монца или Бергамо? С учетом того, что в Бергамо мы были в Верхнем городе.

Бергамо, на мой взгляд

Julia написал(а):

Не знаю как удобнее - каждый день ночь в новом месте или тратить больше времени на дорогу туда-обратно в Монцу.

Тут ещё надо учитывать, что не все селят сразу, многие строго в 14, то есть прийти, положить вещи, уйти, потом снова прийти, разложиться
Зависит во многом от того, как быстро ты собираешь-разбираешь нужное, но даже я, которая собирает две большие сумки за 20 минут, считаю, что лучше ездить радиально, чем с вещами.
.

K-Olga написал(а):

В Лугано делали остановку, гуляли по городу, по набережной, поднимались на Сан-Сальваторе на фуникулёре. Вам, наверное, на Сан-Сальваторе не интересно, по горам вы к тому времени уже нагуляетесь. Хотя, виды там чудесные!

Мне из Лугано и рядом Беллинцона больше всего понравилась
Юля, а по Церматту какие планы?

Лена ГМ написал(а):

написание отчётов очень помогает вспомнить забытые поездки, как бы снова их совершаешь. А то уже не только детали забываю, но и даже города, в которых была.

+1

что такого вы наметили в Церматте, что собрались ради этого делать такой крюк?

Вот мой вопрос

0

79

talusha написал(а):

Вот мой вопрос

Ну, не такой уж и крюк - 180 км по красивым местам.

talusha написал(а):

Бергамо, на мой взгляд

хм

А что, Червинию совсем не рассматриваете? А я в прошлом году так хотела снова к перевалу Валькорнера - там и озёр много, и водопады, и красиво!

Натали, не припомню, а у тебя в рассказах про него есть? Посмотрела по карте, там набор высоты такой... серьезный! Где-то 1700м на 7-ми км набрать. Для меня многовато.

0

80

talusha написал(а):

Мне из Лугано и рядом Беллинцона больше всего понравилась

В церковь с фресками мы не попали - там какое-то хитрое расписание было. Набережная красивая, озеро, лебеди... Ездили в виллу Шерер, в долину Верзаски и Беллинцону.
Вилла Шерер после многочисленных вилл Комо не очень впечатлила, а вот долина Верзаски и Беллинцона очень понравились.
Мы еще ездили в Варезе (с другой стороны озера), поднимались на Священную гору (Юнеско) и гуляли по садам-виллам. Специально туда ехать не стоит, но если маршрут пойдет рядом - интересно

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии