Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии

Маршрут по северу Италии

Сообщений 61 страница 70 из 117

61

Я не поняла - а Борромейские острова на Маджоре Юлия видела ?

0

62

Лена ГМ написал(а):

а Борромейские острова на Маджоре Юлия видела ?

Конечно. ) Вариант с отдыхом на Маджоре:
16 день – переезд в Baveno (120 км) на озеро Маджоре
17 - 19 день  – поездки из Маджоре, 3 полных  дня:
   1) Борромейские острова + Вилла Палавиччино
   2) Орто + Варалло
   3) поездки по городкам Бавено – Вогонья или Домодосола – Бачено - Санта-Мария-Маджоре – Каннобио – Вилла Таранто - Бавено
20 день – переезд в Монцу (95 км)

Просто все единодушно за Комо высказались, я и переключилась на него.

Отредактировано Julia (2025-01-24 17:06:03)

0

63

Мы в своё время на Маддоре выдели 6 дней, а на Комо два.

0

64

Лена ГМ написал(а):

Мы в своё время на Маддоре выдели 6 дней, а на Комо два.

И все 6 дней смотрели только городки, виллы на озере? Или выбирались дальше?

0

65

И Орта, и водопад Точе за Домодоссолой, и Турин вот получился в дождь

0

66

Germon написал(а):

Я бы вообще на поезде из Комо на вторую половину дня (или первую, как получится) в Лугано съездил.

Так они из Церматта будут мимо Лугано ехать. Сделать там остановку на пару часиков.

Julia написал(а):

Мимо Лугано поедем из Цермата на оз.Комо.

Да, вот.
Юля, у нас почти так и было, только в обратном порядке. С озеро Комо мы ехали в Швейцарию.
В Лугано делали остановку, гуляли по городу, по набережной, поднимались на Сан-Сальваторе на фуникулёре. Вам, наверное, на Сан-Сальваторе не интересно, по горам вы к тому времени уже нагуляетесь. Хотя, виды там чудесные!

0

67

Julia написал(а):

А поподробнее можно? Почему?

Я даже не могу сказать конкретно. Хороший парк, пышный дворец, но таких видано не мало.
Изюминка нам не встретилась, при том, что в наш приезд проходила выставка Бальдини.
В новом сериале Блестящие умы (к вопросу о хороших фильмах) герой рассуждает о воспоминаниях.
Когда мы что-то переживаем, эмоции записываются, создаются воспоминания, но, если к ним не возвращаться, воспоминания тускнеют, проснешься однажды, а их и след простыл. Так и у меня с дворцом в Венарии.
Павоне практически по пути в Аосту, крюк на машине почти такой же как в Венарию. Другое дело, что там, конечно, надо остаться на ночь, а у Вас уже все программа расписана.

0

68

starlec написал(а):

Когда мы что-то переживаем, эмоции записываются, создаются воспоминания, но, если к ним не возвращаться, воспоминания тускнеют, проснешься однажды, а их и след простыл

Здорово сказано

0

69

starlec написал(а):

Когда мы что-то переживаем, эмоции записываются, создаются воспоминания, но, если к ним не возвращаться, воспоминания тускнеют, проснешься однажды, а их и след простыл.

Очень грамотно (прямо в точку) и красиво. (Как-то, порой, и бессознательно, но очень часто возвращаюсь к воспоминаниям...)

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-25 23:27:08)

0

70

starlec
Тема памяти и воспоминаний мне близка. Об этом уже хорошо сказано было…

«Эти воспоминания, которые и есть моя жизнь – ибо ничто в сущности, не принадлежит нам, кроме прошлого, – были со мной всегда. Подобно голубям на площади Святого Марка, они были повсюду, под ногами, в одиночку, парочками, воркующими стайками, кивая, расхаживая, мигая, топорща шелковые перья на шее, опускаясь, когда я стоял совсем тихо прямо мне на плечо и даже склевывая раскрошенное печенье у меня с губ, покуда гулкий пушечный выстрел вдруг не возвестил полдень, и вот уже в трепете и блеске крыл мостовая опустела, а небо над головой закрыла темная крикливая птичья туча. »

Возвращение в Брайдсхед
Ивлин Во

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии