Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии

Маршрут по северу Италии

Сообщений 51 страница 60 из 117

51

Julia написал(а):

19 день – день в Комо - нужен или нет?

Комо - максимум полдня (хотя по факту и за 3 часа можно управиться). Добавляйте сюда что-то. Я бы вообще на поезде из Комо на вторую половину дня (или первую, как получится) в Лугано съездил.
Если будет возможность, съездите в вечерне-ночную Варенну. Очень атмосферно.

Отредактировано Germon (2025-01-24 14:38:54)

0

52

Germon написал(а):

Комо - максимум полдня (хотя по факту и за 3 часа можно управиться). Добавляйте сюда что-то. Я бы вообще на поезде из Комо на вторую половину дня (или первую, как получится) в Лугано съездил.
Если будет возможность, съездите в вечерне-ночную Варенну. Очень атмосферно.

Все же -а надо ли ехать в Комо? Соборы ведь и другие будут... А вот в Лугано, да на виллу Шерер - это классно. Это будет в целом красота-красота!
И все же, я за озеро Орта - и красота, и можно расслабиться. Теперь совсем ВСЕ.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-24 14:47:02)

0

53

Неслучайные гости написал(а):

3-й вариант - оз.ОРТА

Ну как-то оно с Комо вообще не пишется. Только если по дороге туда заезжать... Орта хорошо в комплекте с Маджоре идет.

Закальцовка мне не симпатична - у Вас виллы по пути к Комо

Я понимаю, поэтому и хотела их на отдельный день оставить. Может сэкономить день, и сразу с Менаджио ехать в Монцу? А виллу Ольмо и г.Комо по пути посмотреть?

0

54

вот в Лугано, да на виллу Шерер - это классно

Что за вилла? По названию в инете не нашла.

Все же -а надо ли ехать в Комо?

Я все-таки смотрю, чтобы переезды были логичные, чтобы не метаться в разные стороны. Мне от озера Комо нужно будет как-то перемеситься в Монцу и дальше по городкам. Т.е. можно в Комо не останавливаться, но уж проехать мимо по любому придется.

0

55

Germon написал(а):

Я бы вообще на поезде из Комо на вторую половину дня (или первую, как получится) в Лугано съездил

А зачем? Про виллу Шерер услышала, но надо бы почитать про нее поподробнее. Горные пейзажи? Там мы ж в горах будем две недели, в т.ч. и в Швейцарии. Мимо Лугано поедем из Цермата на оз.Комо. Это я к тому, что думала про такую поездку (с озер в Лугано), но решила, что при нашем маршруте это будет не особо интересно.

0

56

Julia написал(а):

Ну как-то оно с Комо вообще не пишется. Только если по дороге туда заезжать... Орта хорошо в комплекте с Маджоре идет.

Юля, конечно, о.Орта смотрится с Маджоре, но Вы же хотели самое - самое.  Если как раньше, в хорошие времена, осматривать надо по провинциям, то, тогда, конечно. Вокруг о.Комо много всего, да и Комо все осмотреть можно. Но мы же выбираем лучшее, правда?

0

57

Julia написал(а):

Это я к тому, что думала про такую поездку (с озер в Лугано), но решила, что при нашем маршруте это будет не особо интересно.

Это будет очень интересно и красиво! Еще если Локарно  прибавить.

0

58

Извиняюсь, Вилла Шерер в Моркоте -это 10 км от Лугано. Открыла это место Лена ГМ.
Рассказ давнишний, посмотрела первые 3 страницы- пропало много, но понятие получить можно.

Ссылку поправила.
Ссылка

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-24 15:20:25)

0

59

Julia написал(а):

Орта хорошо в комплекте с Маджоре идет.

Это да!
Юлия, мы везде на озерах ездили общественным транспортом. Паромы и автобусы на Комо ходили хорошо, расстояния небольшие.
Но учтите, что паромы двигаются не быстро. Юля, поездки на озера - это в первую очередь красивый отдых. Если вам все-таки хочется усилить музейно-соборную часть, добавьте город покрупнее. Если в Бергамо были, Генуя далековата? Вот там точно экскурсионка не разочарует.

0

60

Вы же хотели самое - самое

Это да, про Орту я запомнила, но всё же буду искать компромисс между желанием всё объять и логичными переездами между точками. ;)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии