Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии

Маршрут по северу Италии

Сообщений 41 страница 50 из 117

41

Мне кажется, 23 день - пустой. Чертозу ди Павия хорошо захватить по дороге, но не тратить на нее целый день.
Рада, что вы склоняетесь к тому, чтобы заехать и на Комо. Постарайтесь посмотреть знаменитый "треугольник": Белладжо - Менаджо- Варенна! Там все рядом. У меня рейтинга озер нет, мне все очень понравилось. Гарда и "по характеру", и по размерам, и территориально отличается от Комо-Маджоре. Для меня Комо-Маджоре - сплошные садики-виллы и море цветов 8-)

0

42

У нас у всех разные предпочтения, но если заинтересует... Совсем рядом с Миланом есть очень любопытная и мало раскрученная Villa Litta, Lainate. Когда-то именно там в одном из помещений хранилась Мадонна Леонардо. Мы ездили на экскурсию в парк, в котором восстановлены многочисленные старинные гроты и шутихи. Парк небольшой, шутихи включают только во время экскурсий, напоминает Хельбрунн под Зальцбургом.

0

43

Лена ГМ написал(а):

рассказ " Турин- всего один день "

поищу, спасибо.

0

44

Ксения написал(а):

23 день - пустой. Чертозу ди Павия хорошо захватить по дороге, но не тратить на нее целый день.
Рада, что вы склоняетесь к тому, чтобы заехать и на Комо. Постарайтесь посмотреть знаменитый "треугольник": Белладжо - Менаджо- Варенна!

Если вместо Маджоре ехать на Комо, то вроде получается вот так:

16 день – переезд в Menaggio (200 км) на озеро Комо
17 - 18 день  – поездки из Менаджио, 2 полных  дня:
   1) Варенна (Вилла Монастеро) + Беллано (на поезде или кораблике) + Белладжио (на кораблике)
   2) Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло (на машине)
19 день – переезд в Комо (по пути вилла Ольмо)
20 день – переезд в Монцу (40 км)
21 день – переезд в Брешию
22 день  - переезд в Лоди + Кремона (по пути)
23 день – переезд в Милан + Павия (по пути)
24 день – Милан
25 день– вылет домой

Это если по городкам сделать кольцевой маршрут, а не ездить радиально. Не знаю как удобнее - каждый день ночь в новом месте или тратить больше времени на дорогу туда-обратно в Монцу.

И вопрос, что интереснее Монца или Бергамо? С учетом того, что в Бергамо мы были в Верхнем городе.

0

45

Julia написал(а):

Балбьянелло ...
Не забудьте про виллу Мельци в Белладжо, одна из красивейших на озере.

Julia написал(а):

И вопрос, что интереснее Монца или Бергамо? С учетом того, что в Бергамо мы были в Верхнем городе.

Бергамо намного крупнее город. Если в Бергамо наверх вообще не планируете, то тут на чашу весов падают академия Каррара в Бергамо и собор в Монце (из основных). Решать вам.

Julia написал(а):

Это если по городкам сделать кольцевой маршрут, а не ездить радиально. Не знаю как удобнее - каждый день ночь в новом месте или тратить больше времени на дорогу туда-обратно в Монцу.

Мой вердикт - жить в одном месте, от него радиально выезжать (если без машины никак). Все же каждый день переезжать из города в город с багажом, где-то оставлять авто на стоянке - по моему, не лучший выбор. Криминальную составляющую в северных городах никто не отменял.

Отредактировано Germon (2025-01-24 12:02:11)

0

46

Julia написал(а):

) Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло (на машине)
19 день – переезд в Комо (по пути вилла Ольмо)

На мой взгляд, это на один день. Без спешки, все рядом...

0

47

Ксения написал(а):

На мой взгляд, это на один день. Без спешки, все рядом..

Это точно. И сам Комо можно успеть посмотреть.

0

48

Любопытно, пропадают посты. Я последние сообщения уже прокоментировала, а сейчас захожу, моего ответа нет.

0

49

Germon написал(а):

Криминальную составляющую в северных городах никто не отменял

понятно

Ксения написал(а):

На мой взгляд, это на один день. Без спешки, все рядом...

тогда так?
17 день - из Менаджио - Варенна (Вилла Монастеро) + Беллано (на поезде или кораблике) + Белладжио (на кораблике)
18 день - переезд в Комо по пути Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло+вилла Ольмо
19 день – день в Комо - нужен или нет?
20 день – переезд в Монцу (40 км)

Не получится ли озеро галопом? Вроде подобный отдых предполагает всё без спешки, определенный релакс...

0

50

Germon написал(а):

Мой вердикт - жить в одном месте, от него радиально выезжать (если без машины никак)

Полностью с Игорем согласна - это о проживании в одном месте. Еще - на Комо вообще, как и на других озерах  езда на машине - головная боль.Та же все предусмотрено, навигация в сентябре хорошая (как и в предыдцущие месяцы). Одно из приятных моментов - это короткие водные прогулки до городков, где находятся виллы. А ведь летом, (читала в отзыве)  на машинах подъезжали к вилле Монастеро и, за неимением возможности припаковаться, уезжали. (Хорошо, что у Вас сентябрь.) Переезды на катерах и паромах - по 15-20 мин, прохлада, с воды красивые виды на виллы и возможность делать фото. А если брать машину и переезжать с одного места до другого- это получатся  скАчки -  бесконечные парковки, да и на дорогах , возможны пробки - это при езде дог. Комо.

Если  выбирать между Бергамо и Монцей, подкину еще 3-й вариант - оз.ОРТА. Это самое атмосферное озеро, да и смотреть там достаточно, а уж как приятно! (Ехать 96км -здесь нужна бы машина)
И ведь можно совместить с посещением Монцы.

(Мы вот жили в Белладжио, с утра - в парк виллы Мельци( любимое место), затем на кораблике в Ленно (20мин.), пешочком прошли 1км  до виллы Балбьянелло, после осмотра  - вилла Карлотта  и погуляли по Меннаджио. ) Расстояния между городками небольшие, корабликом с ветерком одно удовольствие)

Julia написал(а):

17 - 18 день  – поездки из Менаджио, 2 полных  дня:
   1) Варенна (Вилла Монастеро) + Беллано (на поезде или кораблике) + Белладжио (на кораблике)

Юля, по количеству мест, мне нравится. Но ведь виллы с парками - надо время рассчитывать, чтобы не бегом.  Думаю, не устанете.
В г.Комо  ездили из-за Собора и планировали на Брунате - фуникулером (но он не работал)..  А так городок Комо считается промышленным. Вот раньше не знала самый красивый Черноббио - виллы, парки -сказочные, но я так поняла, что нет посещения - частные. Не подскажу по поводу г.Комо)

Julia написал(а):

переезд в Комо по пути Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло+вилла Ольмо

Закальцовка мне не симпатична - у Вас виллы по пути к Комо, а у нас виллы Карлотта и Балбьянелло были главными, планировали -не по пути. А после городки (там и релакс). Вы правы- на озерах особенный отдых- дайте себе хоть пару дней без беготни...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-24 14:39:50)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии