Мне кажется, 23 день - пустой. Чертозу ди Павия хорошо захватить по дороге, но не тратить на нее целый день.
Рада, что вы склоняетесь к тому, чтобы заехать и на Комо. Постарайтесь посмотреть знаменитый "треугольник": Белладжо - Менаджо- Варенна! Там все рядом. У меня рейтинга озер нет, мне все очень понравилось. Гарда и "по характеру", и по размерам, и территориально отличается от Комо-Маджоре. Для меня Комо-Маджоре - сплошные садики-виллы и море цветов
Маршрут по северу Италии
Сообщений 41 страница 50 из 117
Поделиться412025-01-24 10:55:33
Поделиться422025-01-24 11:04:14
У нас у всех разные предпочтения, но если заинтересует... Совсем рядом с Миланом есть очень любопытная и мало раскрученная Villa Litta, Lainate. Когда-то именно там в одном из помещений хранилась Мадонна Леонардо. Мы ездили на экскурсию в парк, в котором восстановлены многочисленные старинные гроты и шутихи. Парк небольшой, шутихи включают только во время экскурсий, напоминает Хельбрунн под Зальцбургом.
Поделиться432025-01-24 11:37:27
рассказ " Турин- всего один день "
поищу, спасибо.
Поделиться442025-01-24 11:46:04
23 день - пустой. Чертозу ди Павия хорошо захватить по дороге, но не тратить на нее целый день.
Рада, что вы склоняетесь к тому, чтобы заехать и на Комо. Постарайтесь посмотреть знаменитый "треугольник": Белладжо - Менаджо- Варенна!
Если вместо Маджоре ехать на Комо, то вроде получается вот так:
16 день – переезд в Menaggio (200 км) на озеро Комо
17 - 18 день – поездки из Менаджио, 2 полных дня:
1) Варенна (Вилла Монастеро) + Беллано (на поезде или кораблике) + Белладжио (на кораблике)
2) Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло (на машине)
19 день – переезд в Комо (по пути вилла Ольмо)
20 день – переезд в Монцу (40 км)
21 день – переезд в Брешию
22 день - переезд в Лоди + Кремона (по пути)
23 день – переезд в Милан + Павия (по пути)
24 день – Милан
25 день– вылет домой
Это если по городкам сделать кольцевой маршрут, а не ездить радиально. Не знаю как удобнее - каждый день ночь в новом месте или тратить больше времени на дорогу туда-обратно в Монцу.
И вопрос, что интереснее Монца или Бергамо? С учетом того, что в Бергамо мы были в Верхнем городе.
Поделиться452025-01-24 12:01:22
Балбьянелло ...
Не забудьте про виллу Мельци в Белладжо, одна из красивейших на озере.
И вопрос, что интереснее Монца или Бергамо? С учетом того, что в Бергамо мы были в Верхнем городе.
Бергамо намного крупнее город. Если в Бергамо наверх вообще не планируете, то тут на чашу весов падают академия Каррара в Бергамо и собор в Монце (из основных). Решать вам.
Это если по городкам сделать кольцевой маршрут, а не ездить радиально. Не знаю как удобнее - каждый день ночь в новом месте или тратить больше времени на дорогу туда-обратно в Монцу.
Мой вердикт - жить в одном месте, от него радиально выезжать (если без машины никак). Все же каждый день переезжать из города в город с багажом, где-то оставлять авто на стоянке - по моему, не лучший выбор. Криминальную составляющую в северных городах никто не отменял.
Отредактировано Germon (2025-01-24 12:02:11)
Поделиться462025-01-24 13:22:49
) Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло (на машине)
19 день – переезд в Комо (по пути вилла Ольмо)
На мой взгляд, это на один день. Без спешки, все рядом...
Поделиться472025-01-24 13:47:48
На мой взгляд, это на один день. Без спешки, все рядом..
Это точно. И сам Комо можно успеть посмотреть.
Поделиться482025-01-24 13:51:16
Любопытно, пропадают посты. Я последние сообщения уже прокоментировала, а сейчас захожу, моего ответа нет.
Поделиться492025-01-24 13:55:09
Криминальную составляющую в северных городах никто не отменял
понятно
На мой взгляд, это на один день. Без спешки, все рядом...
тогда так?
17 день - из Менаджио - Варенна (Вилла Монастеро) + Беллано (на поезде или кораблике) + Белладжио (на кораблике)
18 день - переезд в Комо по пути Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло+вилла Ольмо
19 день – день в Комо - нужен или нет?
20 день – переезд в Монцу (40 км)
Не получится ли озеро галопом? Вроде подобный отдых предполагает всё без спешки, определенный релакс...
Поделиться502025-01-24 14:03:31
Мой вердикт - жить в одном месте, от него радиально выезжать (если без машины никак)
Полностью с Игорем согласна - это о проживании в одном месте. Еще - на Комо вообще, как и на других озерах езда на машине - головная боль.Та же все предусмотрено, навигация в сентябре хорошая (как и в предыдцущие месяцы). Одно из приятных моментов - это короткие водные прогулки до городков, где находятся виллы. А ведь летом, (читала в отзыве) на машинах подъезжали к вилле Монастеро и, за неимением возможности припаковаться, уезжали. (Хорошо, что у Вас сентябрь.) Переезды на катерах и паромах - по 15-20 мин, прохлада, с воды красивые виды на виллы и возможность делать фото. А если брать машину и переезжать с одного места до другого- это получатся скАчки - бесконечные парковки, да и на дорогах , возможны пробки - это при езде дог. Комо.
Если выбирать между Бергамо и Монцей, подкину еще 3-й вариант - оз.ОРТА. Это самое атмосферное озеро, да и смотреть там достаточно, а уж как приятно! (Ехать 96км -здесь нужна бы машина)
И ведь можно совместить с посещением Монцы.
(Мы вот жили в Белладжио, с утра - в парк виллы Мельци( любимое место), затем на кораблике в Ленно (20мин.), пешочком прошли 1км до виллы Балбьянелло, после осмотра - вилла Карлотта и погуляли по Меннаджио. ) Расстояния между городками небольшие, корабликом с ветерком одно удовольствие)
17 - 18 день – поездки из Менаджио, 2 полных дня:
1) Варенна (Вилла Монастеро) + Беллано (на поезде или кораблике) + Белладжио (на кораблике)
Юля, по количеству мест, мне нравится. Но ведь виллы с парками - надо время рассчитывать, чтобы не бегом. Думаю, не устанете.
В г.Комо ездили из-за Собора и планировали на Брунате - фуникулером (но он не работал).. А так городок Комо считается промышленным. Вот раньше не знала самый красивый Черноббио - виллы, парки -сказочные, но я так поняла, что нет посещения - частные. Не подскажу по поводу г.Комо)
переезд в Комо по пути Вилла Карлотта + Вилла Барбанелло+вилла Ольмо
Закальцовка мне не симпатична - у Вас виллы по пути к Комо, а у нас виллы Карлотта и Балбьянелло были главными, планировали -не по пути. А после городки (там и релакс). Вы правы- на озерах особенный отдых- дайте себе хоть пару дней без беготни...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-24 14:39:50)