Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии

Маршрут по северу Италии

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ксения написал(а):

. На Комо-Маджоре-Лугано очень красиво, невероятно красиво!

Ксения, Вы умница! Как я могла забыть про Лугано! Да, эти  3 озера - забыть невозможно! (хотя летом и там народа, должно быть много)
Все же, мне кажется, надо выбирать места, где в  Италии поменьше толп - иначе, можно все впечатление и отпуск испортить.
Может, не спускаться на Юг, остановиться на севере Италии.  Можно же неделю провести и без больших городов, может, даже и нужно - с учетом жары и толп в Италии.
(А, может, махнуть на Сицилию и не распыляться на другие хотелки?! это моя несбывшаяся мечта)
Идея гулять  в жару по крупным  городам у меня рассыпалась. Вам же нужно не только посмотреть, но и вернуться нераздраженными. ( "Потрындели"  для меня полезно....)
Я бы выбирала  летом в жару между озерами и морем.  Ведь, при желании, осуществите еще поездку с  культурной программой...

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-18 18:46:32)

0

22

Julia написал(а):

трехнедельную поездку

Julia написал(а):

проводим 10-12 дней в горах.

То есть, остается 9-10 дней.

Неслучайные гости написал(а):

Может  кончиться и жеребьевкой...

Ага, или голосованием. :crazyfun:  :flag:
Юля, если будет голосование, то я за озёра!
Согласна со всеми, кто советует Комо-Лугано-Маджоре.

К маленьким городкам с виллами (по виллам отдельное обсуждение) добавить города: Турин, Комо, Лугано. Можно ещё Беллинцону с её крепостями. Из Беллинцоны можно съездить в Андерматт (Чертов мост +памятник в скале), если вы ещё там не были.

Тогда в этой поездке получится всё, за что мы любим путешествия: и красоты (виллы), и соборы с фресками, и дворцы, и замки, и историческая составляющая.
И это как раз на 9-10 дней.

+2

23

Добавление  к озерам - дивный  Бергамо (50км от Милана) - на 1 день.

Город нерельно красив: Академия Каррара (художественная галерея), Музей Доницетти, Палаццо Морони — дворец, расположенный в историческом центре верхнего города -
интерьеры украшены расписными потолками, барельефами, фресками и скульптурами. Помещения обставлены инкрустированной мебелью XVII-XIX веков, которая
исключительно хорошо сохранилась, богатая коллекция предметов и живописных полотен — художественное наследие семьи Морони. Ко дворцу примыкает прекрасный сад —
один из самых больших частных садов в Бергамо.Красавица Капелла Коллеони и рядом Баптистерий (!), церкви, монастырь и еще много красивого в верхнем и нижнем городе.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-18 22:01:49)

0

24

Ну вот, я уже проголосовала: озёра Маджоре, Комо + Лугано ( Луганское озеро), и озеро Гарда.
Конечно с хотелками, что рядом с озёрами.  :flag:

0

25

Ксения написал(а):

После гор больше хочется отдыха или экскурсионной программы?

В приоритете культурная программа. Заманчиво просто отдохнуть на озере или побережье, но в нонешней ситуации хочется побольше увидеть какие-то интересные дворцы, музеи.

Ксения написал(а):

Чертоза ди Павия  - мраморная шкатулка

Беру на заметку.
Вообще, мы тоже склоняемся к тому, чтобы не ехать в Рим, а оставить прилет и вылет из Милана. Соответственно смотреть исключительно север Италии. Из озер наверное логичнее оставить одно (Маджоре или Комо, поскольку на Гарде мы были). В Бергамо тоже были. Но интересных городков, я так поняла, в регионе много.
Спасибо за советы, вы реально помогли!  :flag:  Думаю, что вопросы еще появятся, когда сверстаю примерную программу.

Отредактировано Julia (2025-01-20 09:56:12)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии