Товары стоимостью свыше 300 евро отбирают.
Это 300 евро «за одно или за весь мешок»?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии
Это 300 евро «за одно или за весь мешок»?
Чего не знаю, того не знаю. Вы же понимаете, что трактуют так, как им удобнее.
Это было на заре введения санкций. Имеется ввиду, что за товары свыше 300 евро не получишь tax free.
Ну вот мы уже не один раз из Милана после 22 года вылетали в Стамбул, ни разу никого не шмонали. Тупо ставишь багаж на ленту и никому дела нет, на сколько евро он у тебя затарен.
Склоняюсь к обрезанию Лоди с Кремоной, поскольку Милан (еще и с небольшим шопингом) ну, никак не влезает в полтора дня. Как считаете?
Если вопрос стоит так, то Лоди и Кремона на "потом". Лоди в целом маленький городишко. Да, собор хорош, еще пара церквей. По Кремоне я бы выделил только собор. Сам город показался довольно грязным и обшарпанным.
Жаль, что август-сентябрь - не время скидок. Если на авто в Милане будете, уж лучше заехать в аутлет ближе к вечеру.
Имеется ввиду, что за товары свыше 300 евро не получишь tax free.
Имеется в виду, что отбирают товары, которые дороже 300 евро.
И это было ещё в 23 -24 году.
, ни разу никого не шмонали. Тупо ставишь багаж на ленту и никому дела нет, на сколько евро он у тебя затарен.
А на винском целая тема с идиотами, которые гуляют по фавелам и рассказывают, что на них никто внимания не обращал.
Однако же на нас напали. Лучше быть готовым.
Имеется в виду, что отбирают товары, которые дороже 300 евро.
Для того, чтобы их отобрать (не понятно, кто и как их должен отбирать, если сдаешь в багаж чемодан?), надо сначала за 300+ одну вещь купить. Опять же на заре санкций нашим просто не продавали вещи дороже 300 евро (хотя в той же Ницце в 23г. покупали сумку супруге за 600+).
Точно могу сказать, что не получишь tax free за ед.товара свыше 300 евро.
А на винском целая тема с идиотами, которые гуляют по фавелам и рассказывают, что на них никто внимания не обращал.
Не надо класть все яйца в одну корзину. Это все же разные вещи.
Это все же разные вещи.
Не надо проецировать частный опыт, в котором, возможно, были нюансы (например, сразу летели в мск или была длинная стыковка в Стамбуле, единый билет милан-стамбул-мск или отдельные плечи перелета, как вы в соседней теме советуете) на всех, когда цена вопроса - потерять покупки.
хотя в той же Ницце в 23г. покупали сумку супруге за 600+).
Я вынуждена уточнить, а не делалась ли покупка на нерусский паспорт)))
Юль, подумай про Хошимин, шоппинг там нормальный и никто вещи забирать не думает)))
Не надо проецировать частный опыт, в котором, возможно, были нюансы (например, сразу летели в мск или была длинная стыковка в Стамбуле, единый билет милан-стамбул-мск или отдельные плечи перелета, как вы в соседней теме советуете) на всех, когда цена вопроса - потерять покупки.
Стандартный маршрут, Ницца - Стамбул - МСК, с ночевкой в Стамбуле. Я велосипед не изобретаю.)
Я вынуждена уточнить, а не делалась ли покупка на нерусский паспорт)))
Откуда таковой? Я еще пытался tax free там оформить, но отказали, т.к. сумма покупки была больше 300 евро.
Смущает много дней на Милан
2,5 дня всего получается. Это разве много? И мы не хотим бегать по городу как заполошные. Программа минимум - одна из двух пинакотек (елси силы будут, то и две), Музей Вагатти –Вальсекки и/или Музей Польди Пеццоли (оба или один из двух). Собор опять же, церкви... я предположила, что за полтора дня из этого успеем немного.
А Вы еще интересностей накидали - почитаю про них. Ла Скала опять же, хотя про нее не думала.
Маршрут по северу Италии | Италия | 2013-05-23 |
2 недели на машине по Тоскане и северу Италии-маршрут, музеи, отели | Италия | 2010-05-07 |
Маршрут по Северу-антикризисный | Италия | 2010-01-30 |
север Италии впервые нужен совет | Италия | 2011-08-17 |
Немного солнца в холодной воде или Прогулки по северу Италии… | Рассказы: Италия | 2018-05-27 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Маршрут по северу Италии