Талюш, вот реально, снимаю шляпу перед вашей способностью переваривать новые впечатления! Для меня время ДО и ПОСЛЕ путешествия очень важно, предвкушение и разбор полетов... А вы молодцы, прям подряд такие разноплановые поездки!
Хорошо вам отдохнуть!
В прямом эфире из Таиланда и...
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться412024-11-19 10:18:04
Поделиться42Вчера 03:15:33
Полезный опыт. Чего стоит?
99 бат
Это скоростной, обычный, понятно, дешевле
снимаю шляпу перед вашей способностью переваривать новые впечатления!
Сама удивляюсь)) интересно, как переварится
Поделиться43Вчера 03:18:24
Новости из Лопбури: вчера 200 обезьян совершили побег из питомника и напали на полицейский участок, те отбивались водометами. У меня только один вопрос: как макаки поняли, где мусора?)) вовремя мы оттуда уехали. И кто там говорил, что с обезьянками не скучно?)
Вчера переехали в Кампхэнгпхет. Покупка билетов на автобус - песня. В отеле два дня назад спросили, как лучше добраться, на поезде или бусе. Те ответили, что на бусе, но бусы уходят не от терминала 1 в центре в 10 минутах от отеля, а от терминала 2 в 7 км, мол, туда всего-то 100 бат на такси. Мы попросили забронировать нам билеты на послезавтра по телефону. Портье отчаянно тупил, почему-то считая, что мы просим его туда съездить. Потом сделал вид, что звонить со своего номера он не может, т.к. при покупке нужны наши данные (имена и телефоны). Фигня вопрос, сказала я и написала искомое на бумажке - звоните. Далее выяснилось, что билеты не бронируются заранее, и купить можно только очно в день отправления. Ок, сказал Денис, а нельзя ли купить билеты где-то в городе? Оказалось, что очень даже можно на пресловутом терминале 1. Мы немедленно туда сбегали в кассы, что купить можно только в день отправления, подтвердилось. А вот что надо ехать в терминал 2 - нет, автобус заходит в том числе и на терминал 1.
Вчера после завтрака мы сбегали в кассы, купили билеты, повалялись в отеле до 12 и пошли на вокзал (автобус в 13). Вместе с нами в бус загрузили кучу посылок и по дороге мы все время останавливались и отдавали их разным людям, было прикольно.
Теперь в Кампхэнгпхет живём у реки,сейчас поедим и пойдем археологические зоны смотреть.
Поделиться45Вчера 08:30:38
Пиши-пиши с подробностями. Когда снова занесёт в Тай, можно будет по вашим следам двигаться. Про поезд и автобус полезно очень.
Храмы прекрасны. Что-то картинок еды маловато будет. Только завтраки. Ужины давай!!! Денис, не забывай перед взятием палочек или ложки сфотать объект поедания
Поделиться46Вчера 13:46:37
Сегодня основные храмовые зоны. Их две, билеты продают или одна зона за 100 бат или две зоны за 150. Мы чего-то решили, что две зоны за день посмотреть не успеваем и взяли одну. На нее нужно 3.5 часа. Но до нее нам идти ещё 4 км, мы живём рядом с автовокзалом, куда приехали и откуда уезжаем. Зона , строго говоря, в 7 км, это основной вход, главный, но мы вошли через южный, который как раз в 4 км и шли по парку до крайней точки и назад, по другой стороне. Довольно интересный парк, не такой интересный, как Ангкор, но зато никого вообще. Ну как никого, мы и пара французов на великах. Мы их сфоткали, они нас. Сказали, что были тут 15 лет назад и точно в этом же месте с великами фото есть. Слышали, как мы говорим, но откуда, не спросили, это сейчас не комильфо, а то вдруг мы русские, всем будет неловко)))
Правда, в парке с руинами стаи собак, но у нас есть отпугивалка для собак и они ее боятся, там ультразвук, а ещё я на всякий случай нашла дрын и Денис с ним ходил. Так даже отпугивалка не понадобилась, они как видят его с палкой, так сразу уходят. Возле южного входа поголовье штук 30, туда нас облаяли и получили отпугивалкой, а обратно уже солнце садилось, они проснулись и стали нас обходить с флангов. Но я тоже опытная, у меня карман камней был, но они палку увидели и тихо ушли в кусты. Палку, если что, мы на повороте к парку оставили, вдруг кому пригодится.
В парке есть змеи, мы видели одну, перед нами метрах в 15 лентой пронеслась сперва туда, потом обратно и под дерево. И в городе на дороге лежит раздавленная, но тоже вполне себе двухметровая. Так что шоссе они не особо боятся.
Вышли из зоны 1, пошли вдоль стен, есть ворота, форты. Потом вышли к шоссе, а там дети косяком через зону 2, там на другой стороне школы и их в районе 16 прогоняют через комплекс. Ну мы с детьми тоже прошли. К слову сказать, там чуть дальше вообще ворот нет, дыра в изгороди, гуляй не хочу. Видимо, туристов привозят строго к главному входу и там обилечивают, а местные где хотят ходят.
Поделиться47Вчера 16:48:56
Симпатичный такой комплекс 👍
Наташ,вижу Денис в кроксах, а ты?
Не смогла разглядеть
А с палкой - такая колоритная дама 🤣🤣🤣
Поделиться48Сегодня 03:49:21
Наташ,вижу Денис в кроксах, а ты?
Не смогла разглядеть
Я тоже, просто другой фасон.
палкой - такая колоритная дама 🤣
Ага))
Поделиться49Сегодня 09:32:09
Слышали, как мы говорим, но откуда, не спросили, это сейчас не комильфо, а то вдруг мы русские, всем будет неловко)))
Ой, да ладно! Нас в Непале только братья-славяне сторонились, а все остальные европейцы прям как родные!
в парке с руинами стаи собак
Ну вы подготовились! Собаки бойтесь! А еще и змеи, ежели чего тоже будешь палкой отбиваться!
Парк симпатичный, понравился.