Ну вроде созрел.
Очень ранний вылет из Бергамо (в 06:40 утра), в городе плотный туман:
А/к Ryanair, впервые летел на самолете Боинг 737-8200. Компоновка мест 3+3, лишь один ряд 27-й 3+2. Естественно, там где 2, именно нам и достались. Всего 35 рядов. Т.е. самолет меньше, чем А321 Neo, но крупнее, чем наши обычные Боинг 737-800. Контингент пассажиров - на 95% итальянцы. Просекли они про остров, теперь валят из зимней и холодной Италии в теплую испанскую гавань.
На борту можно купить еду (как снеки, так и горячее) по вполне божеским ценам. Оплата только картой.
Остров встретил нас хмурой погодой: свинцовыми тучами, порывистым ветром и зарядами дождя. Может, поэтому треть полета была болтанка. Впервые за все наши поездки на Тенерифе мы по прилету попадаем в дождь. Как будто остров говорит нам:
- "И какого черта вы приперлись ко мне в 24-й раз? Может, дадите возможность и другим посмотреть на мои красоты?"
-" Ага, фигасе! Не для того мы летели к тебе, прыгая из одного аэропорта в другой в Стамбуле, а затем ни свет, ни заря просыпаясь в Бергамо".
Следующая проверка на прочность - получение авто. Мы последнее время заказываем авто у Cicar, у них есть возможность оплатить аренду кэшем. Да и цены у них одни из самых низких на острове. К примеру, Opel Crossland X на месяц обошелся нам всего в 676 евро. Правда, следует сказать, что за месяц до поездки авто на Рождество и новогодние праздники напрочь отсутствовали.
Удивило другое - очередь на получение авто. К примеру, мы простояли 2,5 часа (!!! ), и это далеко не худший вариант. Те, кто прилетели через час-два после нас, в лучшем случае получили бы авто к вечеру.
Возможно, было воскресенье, всего 2 менеджера (у нас бы давно пригласили еще менеджеров, чтобы не создавать такие неудобства прилетающим). Причем, такие очереди стояли только к Cicar и TopCar. Международники и другие местные конторы (не столь популярные) практически были без клиентов.
Так или иначе, вместо намеченного заезда в апарты в 13 ч., мы открыли двери лишь к 15-ти часам. Правда, по дороге успели заехать на склад к приятелям, где хранится наш 40-килограмовый тенерифский гардероб и Ко.
Про жилье. Те апарты в Callao, что мы арендовали последние 2-3 приезда, оказались заняты. Пришлось еще в апреле задаться поиском подходящего жилья, которое разлеталось как горячие пирожки. Стоило мне задать предварительно пару вопросов хозяевам понравившегося жилья, как его кто-то бронировал раньше меня. В результате мы решили разбить отпуск на две неравные части: первые 10 дней живем в Puertito de Guimar (это восток острова), вторые 20 дней будем жить в Punta del Hidalgo (северо-восток острова).
Отредактировано Germon (2024-12-17 00:21:34)