Чой-та арбузы такие дорогие 🤔?
В прямом эфире из Таиланда и Вьетнама
Сообщений 241 страница 250 из 266
Поделиться2422024-12-24 04:43:35
Сама удивляюсь, в провинции дешевле были, но вьетнамской, может, привозные?
И забавно: манго жёлтые продают в фруктах жёлтые, в овощах зелёные, интересно, разные сорта?
Местные манго от 40 (в провинции по 30 были), а филиппинские 120. Везти-то недалеко, с чего бы такой разрыв.
Поделиться2432024-12-24 13:45:21
И забавно: манго жёлтые продают в фруктах жёлтые, в овощах зелёные, интересно, разные сорта?
Разные
Поделиться2442024-12-24 18:06:15
Сегодня съездили в Муанг боран. Потрясающее место, мы приехали в 10, уезжали в числе последних в 18.30 (уже темно), потрясающее место.
Мы носились на велосипеде, чтобы все успеть, не присели ни разу, и то еле-еле.
Я вчера сообразила по рассказу Юли, что будут велики, а я без велосипедных штанов! Денис говорит, возьми купальные штаны, то же самое (я боялась, что у меня штаны снова застрянут в цепи и прорвутся). Взяла, думаю, если что, переоделась там. Оказалось, что все проще: цепи на великах в парке закрытые, поэтому ездила я в обычных своих штанах, только неудобно с камерой ездить, я повесила на шею ломает и в нем на боку ее возила.
Чудесное место!
Поделиться2452024-12-24 18:12:07
Место чудесное! Впечатлило...
Поделиться2462024-12-24 21:19:00
Сегодня съездили в Муанг боран. Потрясающее место, мы приехали в 10, уезжали в числе последних в 18.30 (уже темно), потрясающее место.
Правда ведь здорово? Хорошо, что наконец-то добрались, молодцы. Очень достойное место.
Поделиться2472024-12-25 09:38:43
А, ты сюда фотки выложила! ))) С удовольствием посмотрела - вроде всё знакомое, но другой взгляд, разные ракурсы. Какие милые у вас мальчики-стражи! Я что-то таких не припомню.
Поделиться2482024-12-25 09:47:28
Роскошный комплекс, красота !
Поделиться2492024-12-25 17:12:17
Какие милые у вас мальчики-стражи! Я что-то таких не припомню.
Их Денис нашел, говорит, они во дворце короля стоят, позируют. Я принесла, и правда позируют, типа работа у них такая. Веселые.
После обеда шли, их не было уже.
Роскошный комплекс, красота !
Очень классный! Местами, правда, кажется, что под парк огородили несколько деревень и жители этих деревень там и остались жить.
Едешь, а там портки висят, еду варят, куры бегают. Потом ррраз и снова комплекс вылизанный.
Юль, а в какой момент была лодка? У нас ни намека на нее не было.
Поделиться2502024-12-25 17:26:22
Вообще мы хотели пойти в музей. Но с утра я поняла, что вчерашний велосипед мне даром не дался, пока валялись, уже было поздновато в музей идти, он до 16. Но мы туда лет 7 собираемся, так что ещё немного он нас подождёт. Пошли гулять по храмам, в одном сидела группа рисовала, мы с ними сели,
больше часа стены рассматривали. Потом идём - открыта боковая дверь в Ват Сутеп, раньше через центральную пускали по билетам, а в боковую можно было входить свободно. Потом все боковые прикрыли. А тут снова открыто, ну мы и вошли. Ходим, ходим, нам навстречу мужчина и девушка, говорят, в монастыре открылся новый музей, приглашаем на открытие, бесплатно, если есть время. Чего не пойти. Обставлено торжественно: у входа монахи, специально выпущенный билет с сегодняшней датой, записались в книге. Потом показали фильм про местного настоятеля, который в первой половине 20 в. внёс большой вклад в рукописи, улучшил алфавит, реформировал книги. И в его доме итого сейчас решили сделать музей, здание восстанавливали с 2016 года, реставрировали рукописи, керамику и прочее и вот открыли.
Очень приятная коллекция: много керамики, артефакты типа специальных вымпелов, которые делали специально под торжества королевские, личные вещи и коллекции настоятеля. Интересно на дом внутри посмотреть.