talusha
Куда бы не летели - счастливого пути, без проблем. Квеста не бойтесь Вам все по плечу...
Отличного путешествия!
В прямом эфире из Таиланда и...
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться112024-11-13 17:21:51
Поделиться122024-11-13 17:24:25
Удачного путешествия!
Поделиться132024-11-13 18:36:56
я так понимаю, что в Японию
Так вроде они там были. Или вы знаете больше, чем остальные.
Куда еще через Китай летают? Давайте разгадывать квест, пока они на связь не вышли
Поделиться142024-11-13 18:41:47
Яндекс выдает следующие результаты: Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Южную Корею, Японию.
Тай вряд ли, туда можно прямым улететь. Про Индонезию, Вьетнам где-то проскальзывала инфа, что есть (или будут) прямые рейсы. В Ю.Корею и Японию нужны визы. А с учетом того, что они в Москве уже несколько месяцев не задерживались, вряд ли подавались.
Может, в Сев.Корею? Или на Мальдивы (вроде через Китай билеты дешевле)?
Отредактировано Germon (2024-11-13 18:43:22)
Поделиться152024-11-13 20:21:41
Держу за вас кулачки
Поделиться162024-11-14 14:30:27
так понимаю, что в Японию
Не)
В Ю.Корею и Японию нужны визы. А с
В южную Корею виза не нужна
А в Японию да, пришлось бы подаваться
Но все проще: мы летели до Бангкока через Хайкоу. Аэрофлот меня давно достал завываниями всю ночь, поэтому летели китайцами, заодно попробовали эти пересадки. Докладываю, как прорывались через китайцев.
регистрируют только на один сегмент, на второй на месте, и надо получить свой багаж и снова сдать. Онлайн регистрации на рейсы из мск нет. Но я хитрая, я вчера через китайский сайт зарегились на рейс из мск,система ругнулась, места выбрала, но посадочные отказалась. На стойке сегодня дали ровно выбранные места. Мы пошли снова на китайский сайт и зарегились на следующий сегмент. Система дала выбрать места, но написала, что получите на стойке в Китае.
Теперь будет следующий квест: перекладка багажа самостоятельно с рейса на рейс, а также посмотрим, как работает таможня (на винском никто толком ничего не пишет, вот и посмотрим).
Полет китайцами очень даже. турбулентность минимальная, почти нет. Стюардессы в национальных платьицах, очень милые.
Кормили два раза, очень быстро (Аэрофлот часами бродит с телегами). Билеты почти в 2 раза дешевле, чем Аэрофлот. Есть довольно много фильмов на русском.
Пересадка происходит следующим образом: идете через рукав и по аэропорту, с левой стороны будут автоматы, которые просят сканирование вашего паспорта и скан пальцев. Отсканили паспорт Дениса - автомат просто выдал ему талончик. Мой паспорт - автомат попросил приложить пальцы и тоже выдал талончик.
Далее паспортный контроль. Подаем паспорт и талончик из автомата. Поскольку на Хайняне особый режим для РФ - сюда можно без китайской визы - первый вопрос, зачем приехали. Спрашивают через переводчик с прикольным голосом. Отвечаю, у нас пересадка до Бангкока - подаю скан регистрации на телефоне, где сайт китайцев места выдал, а посадочный нет. Ок, ставят штамп и пропускают.
Далее таможенный контроль. Мы со своей гречкой и пряниками никого не заинтересовали. Но видели, как кого-то взяли с четырьмя батонами докторской колбасы, пачками сосисок и шматом сала изрядным. Все это на весы складывали, может, не все заберут. И интересно, как узнали, может, там собаки багаж смотрят?)
Выходим в зал вылетов аэропорта Хайкоу. 3.40 ч ночи, аэропорт пустой, все закрыто. В бизнес-зал не пройдешь, потому что нужно сдать багаж и пройти после этого паспортный контроль и контроль безопасности. Но как-то быстро время прошло. Наш рейс в 8.40, стойки открыли в 6.10. Уехала первая сумка на ленту. Девица выдает посадочные и говорит, пройдите на В1. А это окно досмотра багажа. Выезжает наша сумка. Открывайте, говорит. Открыли. Там нож, давайте сюда. А у нас не нож, а мультитул (там пассатижи, нож мелкий, отвёртка и прочее, велики к примеру чинить). Нас отпустили, а с нами смотрели ребят, у них в багаже был нож обычный, типа охотничьего, его изъяли и даже посадочный сфотографировали, наверное, минус в карму поставят. Нельзя оружие переводить в Китае. Даже в багаже.
Далее досмотр ручной клади. У женщины перед нами забрали пауэрбанк, нельзя больше 10. У меня вытащили санитайзер, тоже нельзя, типа алкоголь. Я грю, нет там алкоголя, вы чо. Так они притащили зажигалку и подожгли, горит, зараза.
Итого: билеты дешевле существенно, но есть особенности, описанные выше, плюс не очень удобно, что длинный сегмент нашим днём, а нашей ночью сидишь в аэропорту и лететь 2,5 ч в Бангкок. Если прибывает сюда ночью, учтите, что есть тут нечего, все закрыто. Но мы запаслись зелёным чаем и пили в аэропорту чай ( на станциях и аэропорту есть питьевая вода, кипяток, стаканчики, тетки в туалете умилялись, что даже ватные палочки есть), поэтому нормально перенесли, а потому уже в бизнес-зал в Хайкоу пошли. И, кстати, в Хайкоу есть специальные кабинки для переодевания (скорее, всего, для русских, потому что все указатели в аэропорту продублированы на русском) в зале выдачи багажа, нет необходимости бежать в туалет и там задерживать очередь.
В Бангкоке удачно прилетели, не было очереди на паспортном контроле, быстро все прошли.
Поделиться172024-11-14 16:43:30
Но все проще: мы летели до Бангкока через Хайкоу.
Эх, не дали пофантазировать!
Поделиться182024-11-14 16:57:49
Эх, не дали пофантазировать!
Игорь, а как красиво начинали квестовать...
Поделиться192024-11-14 20:44:54
билеты дешевле существенно
Примерно сколько на лицо в обе стороны? Я тоже про китайцев думаю на тему Тая, а аэрофлотовские билеты очень ценой напрягают.
Поделиться202024-11-15 04:15:43
Примерно сколько на лицо в обе стороны?
53 с багажом