Таки лодку вел мужик, тетка видать хозяйка. И притащила ещё одного мужика, аргентинца, в компанию. Но лодка большая, места полно. Выехали в темноте, пока доехали, в 6.05 рассвет. Те, кто на больших лодках, везут группы,их доводят до рынка, высаживают в кафе и там кормят и везут обратно. А нас ещё по каналам повозили. Реальный остров погибших кораблей))) а ещё обратите внимание, кто чем с лодки торгует, на месте привязано - репа там или морковка. Ну и плюс ездят лодки для туристов: кофе, ананасы почищенные, соки свежевыжатые.
Прикольная прогулка. Пока ехали в одну сторону, подумали, что чистый аттракцион для туристов,ибо ваз через кафе сплошные. А обратно уже через нормальные корабли торгующие пошли, интересно.
Я, помня свои страхи про лодки в Мьянме, не взяла ни телефон, ни планшет, паспорта выложила, деньги, только камера и рюкзак с аптечкой, зонтами, плащом. Нужно что-то взять прикрывать камеру, у меня чехол от дождя, потому что плещет волна, брызги. А обратно так вообще дождь полил и лодочник полог поднял. Даже в 5 утра в Кантхо тепло и влажно, можно специально не одеваться. Спасательные жилеты выдают. Если хотите во время прогулки есть или пить, сказать драйверу, то все спрашивал, не хотим ли есть, но мы сразу ехали обратно на завтрак мне ели, а лодочник, которые торгуют соками или кофе, и так причаливают сами на ходу. Цены в кафе видела по 45к, по местным меркам нормально. За сок с аргентинца взяли 20к.
Что заметили: необязательно покрываться в 5.30. С это время туда толпа топает, мы вышли, думали, люди на завод идут, а они в лодки туристические. В 7.45 примерно подъезжали обратно к причалу и те же лодки стартовали в сторону рынка, то есть они вполне себе в несколько смен идут.